Lobenbergs Restaurants – der Livingroom

Der Livingroom in Bochum

Historie

November 2000. Nach über einjähriger Planungs- und Umbauphase in enger Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Andrea Wisk, entstand in den Räumen des ehemaligen Fiege Sudhauses ein 450 Quadratmeter großes Loft mit einer Kapazität von 300 Sitzplätzen: Das innovative Bar-, Lounge- und Restaurantkonzept: LIVINGROOM

Lukas Rüger und Seran Bahtijari sind die Köpfe hinter der eindrucksvollen Gastronomie-Kulisse in Bochum.
Seit September 2010 erstrahlt der Livingroom in seinem 10. Geburtstagsjahr in Kooperation mit Architektin Viki Kitzig in neuem Licht und neuen Look und verwöhnt seine Gäste mehr denn je.
Wärmer, weicher, anheimelnder geht es nun zu. Der Livingroom scheint ein wenig erwachsener geworden zu sein, bereit für die nächste Dekade.
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»Das Konzept des ›größten Wohnzimmers des Ruhrgebiets‹ (Magazin: InStyle) basiert auf der Teilung in vier Bereiche: Bar (Genießen an der 16 Meter langen Theke), Lounge (Entspannen in einem clubigem Hochbankbereich), Casual dining (Essen und Trinken in leger lebendigem Ambiente) und Fine dining (ruhiges Speisen an großzügigen, fein eingedeckten Tischen). Der übliche Locationwechsel vor und nach dem Essen findet somit innerhalb des LIVINGROOM statt. Gäste entscheiden sich gerne vor Ort, nach was Ihnen der Sinn steht. Ein Team von 30 Mitarbeitern sorgt dafür, daß dieser anspruchsvolle gastronomische Rundumschlag gelingt.

Die Basis und somit das Herzstück ist die Küche unter der Leitung von Küchenchef Boris Geigenmüller und Souschefin Anne Ziel. Deren Küche versteht sich als Fusion verschiedenster internationaler Einflüsse, die neu und spannend inszeniert werden. Unter dieser Obhut wird das aufwendige, weil ausschließlich ›frische‹ Küchenkonzept souverän von dem 12-Mann/Frau starken Team umgesetzt.

Die üppige Weinauswahl konzentriert auf die klassischen europäischen Anbaugebiete Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien. Sommelier Tibor Werzl leistet top Arbeit und bietet allein 26 der insgesamt 140 Weine im offenen Ausschank an.

Aufgrund des variablen Raumkonzeptes und der hohen organisatorischen Flexibilität können die unterschiedlichsten Anforderungen für private und besonders geschäftliche Veranstaltungen und Anlässe auf höchstem Niveau umgesetzt werden. Der LIVINGROOM steht für Gesellschaften bis zu 300 Personen zur Verfügung.

Den Gästen in und um Bochum bietet der LIVINGROOM mitten im Zentrum der Stadt, ein neues und zeitgemäßes Forum für Essen und Trinken sowie für jeglichen privaten oder firmären Anlass.

Der LIVINGROOM gilt mit Bestimmtheit nicht nur als Bereicherung für die Stadt Bochum, sondern zählt zu den etablierten Top-Adressen der gesamten Region und über diese hinaus.«

Weinphilosophie

»Ein befreundeter Winzer hat einmal zu uns gesagt: Die beste Art und Weise viel über Wein zu lernen ist, viel davon zu trinken.
Damit meinte er sicherlich nicht die Menge im Glas oder der Flasche, sondern die Experimentierfreudigkeit und die Vielfältigkeit der persönlichen Auswahl.
Genau das ist unsere Philosophie und unser Anliegen. Wir möchten unsere Gäste zum Weintrinken verführen, ihnen Lust auf mehr machen, sie heranführen an eben den unendlichen Facettenreichtum dieses Getränks. Im Livingroom geht es nicht um Fachsimpelei, sondern um Genuss, Entspannung und schlicht ergreifend um Spaß.

Deshalb ist der Wein im Livingroom so etwas wie eine Visitenkarte, die wir unseren Gästen abgeben. Eine große Auswahl an offen ausgeschenkten Weinen anzubieten, verstehen wir daher als Selbstverständlichkeit.
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Der Livingroom empfiehlt …

Filet von der Wildfang Dorarde mit Peperonata und mediterranen Aromen.

Dazu empfiehlt der Livingroom …

Michael Teschkes barocken, üppigen Sylvaner Flur 19 / 68, als schon mild gereiften Jahrgang 2012.

Hier als Jahrgang 2015 erhältlich …

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