Paolo Scavino

Paolo Scavino

Enrico Scavino gilt manchen Insidern, inzwischen auch der gehobenen Fachpresse, zusammen mit Voerzio, Clerico, Altare und Sandrone als bester moderne Barolista. Alle gehen den von Gaja und Altare initiierten Weg ins neue Barrique, was vielen Puristen missfällt.

 

Mehr erfahren

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Paolo Scavino

Piemont

f

Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 98–99/100

t

Trinkreif: 2024–2049

Barolo Bric del Fiasc 2016

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Paolo Scavino

Piemont

f

Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 96/100

t

Trinkreif: 2025–2049

Barolo Monvigliero 2016

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Paolo Scavino

Piemont

f

Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 94+/100

t

Trinkreif: 2024–2046

Barolo 2016
  • 44,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Paolo Scavino

Piemont

f

Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 96–97/100

t

Trinkreif: 2025–2049

Barolo Carobric 2016

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Paolo Scavino

Piemont

f

Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2025–2049

Barolo Prapò 2016
  • 77,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Paolo Scavino

Piemont

f

Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 96/100

t

Trinkreif: 2023–2048

Barolo Monvigliero 2015
  • 77,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Paolo Scavino

Piemont

f

Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2023–2048

Barolo Prapò 2015
  • 77,00 €
Nur noch 9 Flaschen verfügbar
Artikel 1 - 7 von 7
Artikel pro Seite
Weinberg

Über Paolo Scavino

Enrico Scavino gilt manchen Insidern, inzwischen auch der gehobenen Fachpresse, zusammen mit Voerzio, Clerico, Altare und Sandrone als bester moderne Barolista. Alle gehen den von Gaja und Altare initiierten Weg ins neue Barrique, was vielen Puristen missfällt. Ohne jeden Zweifel große Weine, sehr konzentriert, tanninreich, aber auch fruchtbetont, es bleiben auch ohne jeden Zweifel Baroli, auch wenn sie Bordeaux-Anhängern ebenfalls gefallen. Oder darf das nicht sein im traditionellen Piemont? Die neuen Stahl-Rotationstanks werden für die Vergärung eingesetzt, sehr schonend und dennoch mit extrem viel Schalenkontakt, das ist »state of the art« bei den Mondernisten. Nur natürliche Hefen werden verwendet, also Spontanvergärung. Die Mazerations- und Vergärzeit, also das gesamte Belassen auf den Schalen, bewegt sich nur zwischen 15 und 18 Tagen. Bei Scavino gehen alle Baroli für ein Jahr ins Barrique, davon 25 % neues Holz, der Rest bis zu fünf Jahre in alte Gebrauchte, danach gehen sie ins große alte Holzfass von 2.500 Litern. Enricos Töchter Enrica und Elisa übernehmen langsam und behutsam die Nachfolge dieses Musterweinguts der Weltklasse.

Rebe an Rebstock