Rudolf May

Rudolf May aus dem kleinen Winzerörtchen Retzstadt, nördlich von Würzburg, ist ein ruheloser Geist. Immer auf der Suche nach den kleinen Veränderungen, die seine Arbeit perfektionieren.

 

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Rudolf May

Franken

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Silvaner 100%

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Lobenberg 91 / 100

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Trinkreif: 2020–2025

Silvaner Retzstadt VDP Ortswein 2019
  • 11,00 €

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Silvaner 100%

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Lobenberg 96–97 / 100

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Trinkreif: 2020–2030

Silvaner Der Schäfer Erste Lage 2019
  • 28,00 €

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Silvaner 100%

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Lobenberg 94–95+ / 100

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Trinkreif: 2018–2034

Silvaner Thüngersheimer Johannisberg Rothlauf Großes Gewächs 2016
  • 36,00 €

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Silvaner 100%

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Lobenberg 97–99 / 100

t

Trinkreif: 2019–2034

Silvaner Himmelspfad Großes Gewächs 2017
  • 40,00 €
Nur noch 3 Flaschen verfügbar

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Spätburgunder 100%

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Lobenberg 93+ / 100

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Trinkreif: 2019–2029

Spätburgunder Retzstadt Langenberg Erste Lage 2017
  • 15,00 €

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Silvaner 100%

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Lobenberg 100 / 100

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Trinkreif: 2018–2050

Silvaner Retzstadter Langenberg Erste Lage Trockenbeerenauslese (fruchtsüß) 2015
  • 60,00 €

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Silvaner 100%

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Lobenberg 91 / 100

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Trinkreif: 2019–2024

Silvaner Retzstadt VDP Ortswein 2018
  • 10,00 €

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Franken

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Silvaner 100%

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Lobenberg 96–97 / 100

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Trinkreif: 2019–2029

Silvaner Der Schäfer Erste Lage 2018
  • 24,00 €

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Silvaner 100%

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Lobenberg 97–100 / 100

t

Trinkreif: 2020–2035

Silvaner Himmelspfad Großes Gewächs 2018
  • 42,00 €

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Franken

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Spätburgunder 100%

z

fruchtbetont
strukturiert

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Lobenberg 93+ / 100

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Trinkreif: 2020–2030

Spätburgunder Retzstadt Langenberg Erste Lage 2018
  • 18,00 €

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Rudolf May

Franken

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Spätburgunder 100%

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Lobenberg 98+ / 100

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Trinkreif: 2021–2040

Recis Spätburgunder Retzbacher Benediktusberg Erste Lage 2016
  • 38,00 €

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Silvaner 100%

a

Lobenberg 97+ / 100

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Trinkreif: 2020–2035

Silvaner Der Schäfer Reserve Erste Lage 2018
  • 35,00 €
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Über Rudolf May

Zusammen mit seiner Frau Petra, die den guten Geist des Weinguts verkörpert, bearbeitet er 13 Hektar Rebfläche. Erst 1999 startete die Familie May ihre noch vergleichsweise junge Karriere als selbstständige Winzer. Das Weingut findet man im Eberstal, einem kleinen Seitental des Main, umgeben von Weinbergen, Obstbäumen und ursprünglicher Natur. Rudolf May bearbeitet seine Weinberge möglichst ohne Maschinen. Er setzt voll auf Sorgfalt und Handarbeit. Im Weinkeller betreibt er »kontrolliertes Nichtstun«. Keine einzige Traube oder Maische wird gepumpt, sondern immer nach dem Gravitaitonsprinzip befördert. Die Abfüllung der Weine erfolgt so spät wie möglich. Alles nach seinen hohen Qualitätsansprüchen. Das Resultat sind beeindruckende, substanzvolle und vielschichtige Weine. Die Jahresproduktion liegt bei überschaubaren 70.000 Flaschen. Seit dem 1. Januar 2014 wird auch vom VDP die Anstrengung der Familie mit der Aufnahme in den erlauchten Kreis der deutschen Spitzenwinzer belohnt.