Yquem

Yquem

Weinliebhaber in aller Welt fragen sich: "Was ist das Geheimnis von Yquem? Was macht dieses weltberühmte Chateau so speziell?" Es gibt einige Ansätze, diese Frage zu beantworten.

 

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Weißwein, Bordeaux - Sauternes, 2016 Frankreich
Yquem

Y Chateau d'Yquem

Lobenberg: Ultra rarer und berühmt berüchtigter trockener Weißwein von Yquem, der nicht in jedem Jahr gemacht wird. Ganz typisches Nasenbild der großen trockenen Weine Bordeauxs aus Pessac Leognan. Reifes Steinobst, subtile Grassigkeit...

  • 155,00 €

0,75 l (206,67 €/l)

  • 31667H
  • Lobenberg 96-97+
  • Trinkreife: 2019 - 2056

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Bordeaux - Sauternes, 2015 Frankreich
Yquem

Chateau Yquem 1er Cru Superieur (fruchtsüß)

Lobenberg: So unglaublich puristische Frucht mit einem riesigen Spannungsboger und verblüffender Frische. Ein genialer Yquem für die Ewigkeit. 100/100 -- NM: The 2015 Château d'Yquem is a blend of 75% Semillon and 25% Sauvignon Blanc...

  • 199,00 €

0,375 l (530,67 €/l)

  • 31670H
  • Lobenberg 100
    Suckling 99-100
    Gabriel 20
  • Trinkreife: 2020 - 2200

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Bordeaux - Sauternes, 2015 Frankreich
Yquem

Chateau Yquem 1er Cru Superieur (fruchtsüß)

Lobenberg: So unglaublich puristische Frucht mit einem riesigen Spannungsboger und verblüffender Frische. Ein genialer Yquem für die Ewigkeit. 100/100 -- NM: The 2015 Château d'Yquem is a blend of 75% Semillon and 25% Sauvignon Blanc...

  • 399,00 €

0,75 l (532,00 €/l)

  • 27461H
  • Lobenberg 100
    Suckling 99-100
    Gabriel 20
  • Trinkreife: 2020 - 2200

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Chateau Yquem
Chateau Yquem

Über das Weingut Yquem

Zum einen sind es natürlich die speziellen Böden von Chateau Yquem, die seit vielen Generationen sorgfältig ausgewählten Parzellen mit uralten Rebstöcken. Die Klone für die neuen Reben zieht das Chateau selbst. Die Rebsorten sind mit 4/5 Semillion und 1/5 Sauvignon das Optimum für einen Sauternes. Ein wirkliches Geheimnis bleibt das Mikroklima. Warum entwickelt sich die Botrytis hier häufiger als anderswo? Und immer zur richtigen Zeit? Und dann gibt es natürlich noch den menschlichen Faktor. So macht das Ernteteam von 150 zuverlässigen Vendageurs beispielsweise je nach Jahrgang vier bis dreizehn Lesegänge, um nur die optimalen Trauben zu ernten.

Holzfässer
Trauben auf Teller
Weingut
Trauben mit Edelfäule auf Teller