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Im Portrait

Bel-Air

Chateau Bel Air Weingut Wein

Seit 1978 von Jean-Noel geführt und 2008 vom Sohn und Önologen Antoine im Keller und Weinberg und von dessen Bruder Guillaume in der Verwaltung, Marketing und Verkauf übernommen. Seit 2014 wird Bel-Air vom Saint Emilion Superstar-Ökologen Stephane Derenoncourt maßgeblich beraten. Inzwischen angekommen auf Umweltstandard Level 3, also ganz kurz unter der biologischen Zertifizierung. 70% Merlot und je 15% Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

Im Durchschnitt 35 Jahre alte Reben. Handarbeit, Handlese Plot für Plot nach Reifezustand, extreme Selektion, nur absolut gesundes und reifes Lesegut kommt in den Keller. Komplett entrappt, spontan in Beton vergoren. Malo und Ausbau bis zu 18 Monaten im Barrique, 20% davon neu. Mit Stephane Derenoncourt Hilfe wird aus 5 Hektar der absolut ältesten Reben in Biobearbeitung die Edel-Cuvée Jean & Gabriel erzeugt. 50% Merlot und 50% Cabernet Franc. 40 Jahre alte Reben im Durchschnitt und nur 30 hl pro Hektar Ertrag. Komplett entrappt, zum Teil nicht angequetscht. Malo und 18 Monate Ausbau zu 40% im neuen Holz. Es gibt nur 20 Tausend Flaschen von dieser Cuvée.