Franz Keller

Franz Keller

Franz Keller. Ein Name, eine Legende. Nach dem Krieg entdeckte Franz Keller seine Leidenschaft für Wein. Unter anderem fing er mit seinem Weinhandel an, Weine aus Bordeaux zu importieren.

 

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Rotwein, Baden, 2017 Deutschland Franz Keller

Jechtinger Enselberg Spätburgunder Großes Gewächs trocken 2017

Lobenberg: Der Enselberg ist eine gut durchlüftete Lage mit spektakulärem Blick in die Rheinebene. Der Untergrund ist geprägt von hellen und dunklen, steinigen Vulkanböden. Eine feine Lössschicht bildet den Oberboden. Hier zu stehen zu 100% knapp 20 Jahre alte burgundische Pinot Noir-Klone,...

  • 29,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (38,67 €/l)

Ab-Hof-Preis

Für deutsche Weine zahlen Sie bei uns genau den Preis, den Sie auch direkt vor Ort am Weingut bezahlen würden.

  • 38397H
  • Lobenberg 98+/100
    Pirmin Bilger 19+/20
    Elias Schlichting 95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2044

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Baden, 2017 Deutschland Franz Keller

Oberrotweiler Eichberg Spätburgunder Großes Gewächs trocken 2017

Lobenberg: Hier im Eichberg stehen 25 Jahre alte, burgundische Pinot-Noir-Klone, auf schwarzem Vulkangestein namens Tephrit. Aufgrund des Terroirs, aber auch aufgrund der Burgunder-Klone und der 35% mitvergorenen Rappen, haben wir mit diesem Wein den massivsten Kracher im Glas. Spontan im...

  • 45,00 €

0,75 l (60,00 €/l)

Ab-Hof-Preis

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  • 37072H
  • Lobenberg 98+/100
    Pirmin Bilger 19+/20
    Elias Schlichting 94-96/100
  • Trinkreife : 2022 - 2041

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

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Rotwein, Baden, 2017 Deutschland Franz Keller

Achkarrer Schlossberg Spätburgunder Großes Gewächs trocken 2017

Lobenberg: Der Schlossberg stammt von sehr alten Burgunder-Klonen und auch einer burgundischen Selection Massale aus Pommard. Auch dieser Wein wächst komplett auf Vulkangestein. Das Gestein heißt tephritische Larven und enthält deutlich mehr Eisen. Ich weiß nicht, ob es an der Selection...

  • 60,00 €

0,75 l (80,00 €/l)

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  • 37074H
  • Lobenberg 99-100/100
    Pirmin Bilger 20/20
  • Trinkreife : 2025 - 2046

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Weingut

Über Franz Keller

Das Familienunternehmen führt inzwischen mehrere Restaurants, ein Hotel und eben auch das Weingut. Sein legendäres Restaurant Franz Keller Schwarzer Adler ist unter der Leitung seiner Frau Irma seit 1969 ununterbrochen mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Seine Söhne traten schon vor seinem Tod 2007 in seine Fußstapfen. Franz Keller jun. wurde Koch und verlieh mit seiner Tätigkeit vielen Restaurants einen Stern. Sein jüngerer Bruder Fritz führt seit 1990 das Weingut. Zusammen mit seinem Sohn Friedrich wird hier auf naturnahen und umweltschonenden Anbau gesetzt. Das fängt bei organischer Düngung an, geht bei ausschließlich mechanischer Bodenbearbeitung weiter und hört bei natürlicher Begrünung der Reben nicht auf. Außerdem wird extrem auf die Qualität geachtet. Deutliche Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und auch durch Traubenteilung.

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Weinberge
Zwei Personen suchen Weine im Weinkeller

Bei Keller wird relativ früh gelesen, den er hasst nichts mehr „als plumpe, langweilige, überreife Geschichten“. Die Weine spiegeln das ganze Potential des Kaiserstuhls und seines einzigartigen Mikroklimas wieder und ebenso die fantastische Kombination aus Vulkan und Kalkböden, welche so nur am Kaiserstuhl vorkommt. Ein absolutes Highlight ist das Weingutsgebäude. Absolut State of the art. Das Gebäude mit seinen begrünten Dächern ist praktisch direkt in die Terrassenlandschaft des Kaiserstuhls eingelassen. Und dadurch ganz natürlich über mehrere Ebenen gebaut, dass immer die Gravitation für eine schonende Weinbereitung sorgt. Der Ausbau der kleineren, frischen Weine findet im Stahltank statt, die Großen Gewächse und alle Pinots werden im Holzfass ausgebaut. Franz Keller steht für durchgegorene Weine, die sich jeder Modeerscheinung entziehen wollen. Es geht bei Keller immer um Eleganz, Rasse und Mineralität. Wer Frucht wolle, so Keller, solle zum Barkeeper gehen. Ziel ist es am Ende immer, perfekte Essensbegleiter zu kreieren, was sich natürlich aus der gastronomischen Familiengeschichte von selbst versteht. 

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Weinkeller
Probentisch von oben
Restaurant