Giuseppe Mascarello

Giuseppe Mascarello

Die Familie Giuseppe Mascarello, vorher Mauro Mascarello, kann auf eine 150jährige Tradition im Weinbau zurückblicken. Richtig berühmt wurden sie durch die genialen Weine der Monopollage MONPRIVATO in Castiglione Faletto.

 

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Rotwein, Piemont, 2015 Italien
Giuseppe Mascarello

Dolcetto Bricco Mirasole

Lobenberg: Die Lage befindet sich in Castiglione Falletto, 60% Kalkstein, 40% weißer Lehm. Fermentation im Zement, Malo und Ausbau im Stahl, kein Holzkontakt. Unglaublich fokussiert, drückend und schiebend, extremer Geradeauslauf. Sehr...

  • 19,00 €

0,75 l (25,33 €/l)

  • 30094H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2017 - 2023

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2016 Italien
Giuseppe Mascarello

Dolcetto Santo Stefano di Perno

Lobenberg: Die Lage Santo Stefano in Monforte d’Alba besteht überwiegend aus rotem Lehm und Sand, dazu etwas von dem berühmten weißen, mit Metallen und Mineralien durchzogenen Lehm. Darunter Kalkstein, beste Vorraussetzungen für...

  • 18,50 €

0,75 l (24,67 €/l)

  • 31702H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2018 - 2024

inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2016 Italien
Giuseppe Mascarello

Langhe Freisa Toetto

Lieferbar ab KW 28 in 2018.

Lobenberg: Eine Rarität, nur noch von wenigen Winzern in ultrakleiner Stückzahl erzeugt, ein Urgewächs und Getränk der piemontesischen Bauern. Im Gegensatz zum verspielten, prickelnden Freisa von Bartolo Mascarello ist das hier ein...

  • 25,00 €

0,75 l (33,33 €/l)

  • 31700H
  • Lobenberg 92-93
  • Trinkreife: 2021 - 2036

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2012 Italien
Giuseppe Mascarello

Barolo Santo Stefano di Perno

Lobenberg: Die Lage Santo Stefano in Monforte d’Alba heißt offiziell "Perno", mit der Unterlage Santo Steffano- Sie besteht überwiegend aus rotem Lehm mit Sand, das macht die Kraft aus. Dazu auch etwas aus dem berühmten weißen, mit...

  • 83,00 €

0,75 l (110,67 €/l)

  • 28887H
  • Lobenberg 96-97
    Parker 93
  • Trinkreife: 2019 - 2045

inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2013 Italien
Giuseppe Mascarello

Barolo Santo Stefano di Perno

Lobenberg: Die Lage Santo Stefano in Monforte d’Alba heißt offiziell "Perno", mit der Unterlage Santo Steffano- Sie besteht überwiegend aus rotem Lehm mit Sand, diesrer Lehm macht die Kraft aus. Dazu auch etwas aus dem berühmten weißen,...

  • 88,00 €

0,75 l (117,33 €/l)

  • 31699H
  • Lobenberg 96-97
    Winespectator 94
  • Trinkreife: 2020 - 2050

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien
Giuseppe Mascarello

Barolo Monprivato

Lobenberg: Der Wein wächst in Castiglione Falletto in einer 6,3 Hektar großen Monopollage. Seit 1990 in Alleinbesitz. Die Lage ist seit Jahrhunderten bekannt, wurde aber erstmals 1970 als Einzellage erwähnt und gelabelt. Zu 100%...

  • 119,00 €

0,75 l (158,67 €/l)

  • 31698H
  • Lobenberg 97-100
    Winespectator 96
  • Trinkreife: 2022 - 2052

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2010 Italien
Giuseppe Mascarello

Barolo Monprivato Ca' d'Morissio

Lieferbar ab KW 28 in 2018.

Lobenberg: Die Riserva der Riserva Monprivato, ein winziger Teil der ältesten Reben auf dem besten Terroir, winzige Mengen und nur in ganz großen Jahren separat abgefüllt. Kommt immer erst zur beginnenden Trinkreife auf den Markt und...

  • 550,00 €

0,75 l (733,33 €/l)

  • 34251H
  • Lobenberg 100
  • Trinkreife: 2022 - 2052

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Rebzeilen

Giuseppe Mascarello

Eine verwandtschaftliche Verbindung zum kongenialen Bartolo Mascarello in der Gemeinde Barolo besteht trotz Namensgleichheit nicht, eine philosophische Verbindung bezüglich Land und Wein aber unbedingt. Die beiden Mascarellos bilden mit den beiden Conternos (Aldo und Giacomo) die absolute Spitze der großen Traditionalisten, total der Natur verbunden. Die Familie um Mauro Mascarello begann ihre Tradition als einfache Bauern auf dem Anwesen der Marchesa Giulia Colbert Faletti di Barolo, bevor die Familie im 19. Jahrhundert den Schritt wagte und ein eigenes Anwesen erwarb. Heute umfassen die Weinberge der Familie 15 Hektar. Alle Weinberge liegen innerhalb des klassifizierten Barolo-Anbaugebietes. Durch Zukäufe in den 80er Jahren gehört die Barolo-Cru-Lage des MONPRIVATO einzig der Familie Mascarello. Bepflanzt sind die Weinberge mit ca. 4000 Rebstöcken pro Hektar. Die tatsächliche Jahresproduktion bei Mascarello beträgt durchschnittlich je nach Jahrgang, 5-6 t/ha, das entspricht 35-42 hl/ha, im MONPRIVATO liegt der Ertrag noch deutlich darunter. Die Böden der Rebflächen setzen sich aus Algenablagerungen und Muschelkalk zusammen, dazu viel weißer, mit Metallen durchzogener Lehm, zusammen mit dem Kleinklima eines der anerkannt besten Terroirs im Barologebiet. Der Boden ist ein Zeugnis aus Urzeiten, an dieser Stelle befand sich einst das Meer, tektonische Bewegungen brachten das Land zur heutigen Form. Bearbeitet werden die Böden inzwischen biologisch organisch (ohne zertifiziert zu sein), auch das ein mehr als probates Mittel zur Qualitätssteigerung und natürlichen Ertragsbeschränkung.

Weinberg im Winter

Mauro Mascarello zeichnet seit 1976 für die Weine verantwortlich. Den großen Durchbruch erlangte er 1985 bei einer berühmten Verkostung in London. Das Forum Vinorum, eine freie Vereinigung von Verkostern, Experten und Masters of Wine, bewertete den 78er Barolo MONPRIVATO als einzigen Wein mit 20 von 20 Punkten, die maximale Punktzahl. Er konnte nicht nur gegen 27 andere italienische Rotweine bestehen, sondern gewann auch gegen berühmte Namen wie Petrus, Lafite oder Mouton Rothschild. Giuseppe Mascarello setzt wie sein Vater voll auf die Tradition, die manch einer heute als modern bezeichnet, zumindest ist sie „state of the art“: Der Ertrag wird extrem begrenzt, die Rebstöcke werden ständig ausgedünnt, damit die perfekten Trauben nicht beeinträchtigt werden, und natürlich wird von Hand gelesen. Perfekte organische Arbeit in den Weinbergen. Spontanvergärung. Die Reifung der Weine erfolgt traditionell in großen slowenischen Eichenfässern. Giuseppe Mascarello vinifiziert die Trauben jedes einzelnen Weinbergs separat. Auch wenn sich die technischen Möglichkeiten im Laufe der Zeit weiterentwickelt haben, die Philosophie der Familie Mascarello ist geblieben.

Holzfässer im Keller
Weinberge
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