Bodega Chacra

Bodega Chacra

Die Bodega Chacra in Argentinien wurde von Piero Incisa della Rocchetta 2004  gegründet. Mit einem Schlag brachte Piero Patagonien auf die Landkarte der Weinwelt. Kein Wunder, für Weinkenner ist Rocchetta ein altbekannter Name.

 

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Rotwein, Patagonien, 2015 Argentinien
Bodega Chacra

Barda

Lobenberg: Der Einstieg in die Pinot-Noir-Welt Patagoniens. Junge Reben! Vergoren im Zementtank. Ausbau über 10 Monate in gebrauchter französischer Eiche. Unfiltriert abgefüllt. Ein Wein der jung konsumiert werden soll. Die Nase ist...

  • 22,00 €

0,75 l (29,33 €/l)

  • 31546H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2017 - 2030

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Patagonien, 2015 Argentinien
Bodega Chacra

Cincuenta Y Cinco

Lobenberg: Aus einem biodynamisch bewirtschafteten Weinberg. Die Reben wurden 1955 gepflanzt. Wholecluster-Vergärung bei geringen Temperaturen, um die Frucht zart herauszuarbeiten. Unfiltrierte Füllung, die 14 Monate in französischer...

  • 38,50 €

0,75 l (51,33 €/l)

  • 31545H
  • Lobenberg 95
  • Trinkreife: 2018 - 2035

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Patagonien, 2017 Argentinien
Bodega Chacra

Sin Azufre

Lieferbar ab KW 44 in 2018.

Lobenberg: Von diesem Wein gibt es keine 5.000 Flaschen. Das ist ein ungeschwefelter Pinot Noir. Doch das ist viel konventioneller als beispielsweise die Burgunder von Prieuré Roch. Man würde blind wohl nicht auf einen Naturwein tippen....

  • 38,50 €

0,75 l (51,33 €/l)

  • 31641H
  • Lobenberg 97
  • Trinkreife: 2019 - 2038

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Patagonien, 2015 Argentinien
Bodega Chacra

Treinta Y Dos

Lobenberg: Ein Single-Vineyard-Pinot aus Reben, die 1932 gepflanzt wurden. Biodynamische Bewirtschaftung, Ausbau über 24 Monate in 50% neuem Holz und 50% gebrauchter französischer Eiche. Der Potenzialwein bei Chacra, der reifen muss....

  • 85,00 €

0,75 l (113,33 €/l)

  • 31544H
  • Lobenberg 98
  • Trinkreife: 2020 - 2038

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weingut im Winter

Über Bodega Chacra

Piero ist der Neffe von Sassicaia-Gründer Marchese Mario Incisa della Rocchetta. Die Erwartungen waren groß, wurden aber dank der intensiven Arbeit Pieros übertroffen. Suckling schwärmt in höchsten Tönen über die biodynamisch erzeugten Weine. Das Rezept ist einfach: Großes Terroir, beste Bewirtschaftung und Nachhaltigkeit in den Weinbergen sowie im Keller, und rigorose Auslese der besten Trauben in Verbindung mit hohem Aufwand und viel Geduld im Keller. Chacra ist ein reines Pinot-Noir-Weingut. Der Fokus liegt hier auf Präzision und Finesse. Dabei haben die Weine einen völlig eigenständigen Charakter, der erst gar keine Assoziationen und Vergleiche mit dem Burgund aufkommen lassen muss. Das ist Pinot Noir nach argentinischer Interpretation und so wie er eben in aller Exzellenz von hier nur schmecken kann.

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