Monteverro

Monteverro

Monteverro liegt in der Maremma, also der Küstenregion der Toskana. Es ist ein Projekt des deutschen Ehepaares Julia und Georg Weber, die auf Anraten der Bordelaiser Berater-Legende Michel Rolland auf das unbekanntere Terroir der südlichen Maremma setzten.

 

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Monteverro

Verruzzo 2017

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

Lobenberg: Das Etikett zeigt ein Bild der Künstlerin Elena Saracino, welches sie 2017 auf Monteverro gemalt hat. Wir haben hier einen typischen Merlot-lastigen Bordeauxblend mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc und einem Schuss von 10% Sangiovese dazu, quasi ein Baby-Supertuscan....

  • 14,40 €

0,75 l (19,20 €/l)

  • 40228H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife: 2020 - 2029

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2012 Italien Monteverro

Terra di Monteverro 2012

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

-- Suckling: Very pretty cabernet sauvignon aromas and flavors to this with blackberry, blackcurrant and lemon undertones that follow through to a medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Drink or hold. 92/100

  • 36,00 €

0,75 l (48,00 €/l)

  • 40218H
  • Suckling 92/100
    Parker 91/100
    Falstaff 91/100
  • Trinkreife: 2019 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2013 Italien Monteverro

Terra di Monteverro 2013

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

Lobenberg: In diesen Blend fließen 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot und 10% Petit Verdot ein. Die Nase bestätigt diese Cabernet-Dominanz auch direkt, denn wir haben viel Cassis und Brombeere, über Graphit und mediterranen Kräutern. Nie üppig, aber es gibt dank des...

  • 36,00 €

0,75 l (48,00 €/l)

  • 40222H
  • Falstaff 92/100
    Lobenberg 93+/100
    Parker 92/100
  • Trinkreife: 2020 - 2033

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2010 Italien Monteverro

Tinata 2010

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

-- Parker: A blend of Syrah (70%) and Grenache, the 2010 Tinata opens to savory and meaty tones of smoked bacon, white pepper and dark fruit or prune. This is a lovely wine with enormous richness and intensity that runs straight through. That generous opulence is supported by soft...

  • 79,00 €

0,75 l (105,33 €/l)

  • 40213H
  • Parker 94/100
    Suckling 93/100
  • Trinkreife: 2018 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2013 Italien Monteverro

Tinata 2013

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

-- Parker: This Rhône-inspired Italian blend sees Syrah and Grenache from the Southern side of Coastal Tuscany. The 2013 Tinata is a lovely wine with bright berry fruit that is expressed with vigor and intensity. This wine is especially opulent and full-bodied. Soft layers of black...

  • 79,00 €

0,75 l (105,33 €/l)

  • 40216H
  • Parker 94+/100
    Suckling 94/100
    Falstaff 93/100
  • Trinkreife: 2021 - 2043

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2010 Italien Monteverro

Monteverro 2010

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

-- Suckling: Minerals, spearmint, currants and berries on nose. Full-bodied and chewy with chocolate. Cashmere texture. Needs another three to four years of bottle age. 94/100

  • 149,00 €

0,75 l (198,67 €/l)

  • 40223H
  • Suckling 94/100
    Falstaff 93/100
    Weinwisser 19/20
  • Trinkreife: 2020 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2013 Italien Monteverro

Monteverro 2013

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

-- Suckling: This is a Bordeaux blend that competes with the best of Tuscany such as Sassiciaia and Ornellaia. It's so structured and refined with beautiful length and sophistication. Full body and gorgeous tension. Fantastic aromas and flavors of currants, plums and tile. Hints of...

  • 109,00 €

0,75 l (145,33 €/l)

  • 40227H
  • Suckling 97/100
    Falstaff 97/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife: 2023 - 2048

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Hand bei der Ernte

Über Monteverro

Monteverro liegt in der Maremma, also der Küstenregion der Toskana. Es ist ein Projekt des deutschen Ehepaares Julia und Georg Weber, die auf Anraten der Bordelaiser Berater-Legende Michel Rolland auf das unbekanntere Terroir der südlichen Maremma setzten. Die steilen Hanglagen und die Nähe zum Meer bilden ein einzigartiges Mikroklima für außergewöhnliche Weine. Die hiesigen steinigen Böden sind von fruchtbarer, roter Tonerde durchzogen und zählen zu den mineralhaltigsten der Welt. Hier trifft bereits ein Anklang von Italiens Süden auf die kühlere, windige Küstenregion – eine äußerst spannende Kombination. Zwischen den Weinbergen stehen mediterrane Buschwälder, Lavendel und Rosmarin-Sträucher. In dieser malerischen Landschaft vereint Monteverro ein internationales Team. Für die Weinbereitung ist ein französischer Önologe von der Loire zuständig, die Beratung übernehmen Jean Hoefliger aus dem Napa Valley und eben Michel Rolland.

Weinbergpanorama

Die Bewirtschaftung der sich auf sanften Hügeln von 30 bis 80 Metern über Meer erstreckenden Weinberge erfolgt ausschließlich organisch. Die Handlese erfolgt immer nur in den kühlen Morgenstunden. Kurze Transportwege und die Bewegung des Mostes nur per Schwerkraft sorgen für eine möglichst schonende Verarbeitung. Alles wird im Edelstahl spontan vergoren und nach Parzellen getrennt ausgebaut. Die Reifung erfolgt dann im Barrique aus französischen Edelküfereien. Für die Abstimmung der finalen Blends zeichnet mit Michel Rolland einer der erfahrensten Gaumen der Weinwelt verantwortlich. Bei so viel Know-how und einem so herausragenden Terroir sind grandiose Ergebnisse eigentlich kein Wunder. In der jüngeren Tradition der Maremma wird hier überwiegend mit französischen Rebsorten gearbeitet, also Bordeaux Blends.

Keller mit Fässern

Durch die hohen Tonanteile, also etwas fetteren Böden und dem mediterranen Klima der südlichen Maremma entstehen hier echte Kraftpakete. Schon der „Zweitwein“ des Hauses Terra di Monteverro ist ein tiefer, würziger Wein, der den typischen „Supertoskaner“-Charakter der Maremma mit samtig-weicher Zugänglichkeit verbindet, ein echter Power-Charmeur sozusagen. Der Grand Vin des Hauses ist aber der Monteverro selbst, eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. In diesem Wein steckt der ganze Ehrgeiz dieses Projektes und natürlich die Erfahrung von Michel Rolland, einen Bordeaux Blend perfekt abzustimmen. Ein in jeder Hinsicht beeindruckender Wein, der aufs Neue belegt, dass die Maremma genau der richtige Ort ist, um solch große Weine zu erzeugen.

Lese per Hand
Arbeit im Weinberg
Andreas Comploj und Matthieu Taunay
Weingut in Abenddämmerung