Der Qualitätsstandard von Yves Gras’ Santa Duc gehört zu den höchsten im Rhonetal und Frankreich überhaupt. Nur die besten Weine werden selber abgefüllt, der Rest wird weiterverkauft an Handelshäuser der Gegend.
Der Qualitätsstandard von Yves Gras’ Santa Duc gehört zu den höchsten im Rhonetal und Frankreich überhaupt. Nur die besten Weine werden selber abgefüllt, der Rest wird weiterverkauft an Handelshäuser der Gegend.
Lobenberg: Dieser Wein entsteht aus einem sehr speziellen Projekt von Benjamin Gras von Santa Duc und er ist wirklich in vielerlei Hinsicht außergewöhnlich. Er stammt zu 100% aus einer Einzellage in Roaix mit sandigen Böden, die Fläche ist als Côtes du Rhône klassifiziert, allerdings ist es...
1,5 l (26,33 €/l)
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Lobenberg: Ein sehr ausdrucksvoller Vin de Pays, der Kraft und Würze der Rhone zu perfektem Ausdruck verhilft, Sauerkirsche und würzige Kräuternoten dominieren den sehr lebhaften, jugendlich wilden Wein. Übertrumpft viele Cotes du Rhone! Trinktemperatur ca. 18 Grad C. Hervorragend zu...
0,75 l (8,80 €/l)
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Lobenberg: Ein kleiner Traumwein. Neben der deutlichen Kirsche ist die Nase vor allem durch Kräuter wie Oregano und Rosmarin geprägt. Dahinter noch ein Hauch Schokolade mit Zimt-Note. Auch kräftige Komponenten wie Tabak und Leder kommen nach. Im Mund samtig geschmeidig, herrlich fruchtig...
0,75 l (10,60 €/l)
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Lobenberg: Dunkles Schwarz-Rubin. Brombeere, Walderdbeere, Cranberry und Johannisbeere in der steinig mineralischen Nase. Im Mund für einen Côtes du Rhône ganz ungewöhnlich mineralisch, fast scharf in seiner Salzigkeit, die warme Waldfrucht wird von der dramatischen Säure und dem...
0,75 l (11,87 €/l)
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Lobenberg: Wie in allen Weinen von Yves seit 2010 geringerer Alkohol als früher, dafür höhere Säure bei gleichbleibend hohem Tanninlevel. Die Rebsorten: 70 % Grenache und je 15% Syrah und Mourvèdre. 50% werden nicht entrappt vergoren. Jugendlich, rassig, frisches Fleisch, geflämmt, ein...
0,75 l (15,93 €/l)
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Lobenberg: 70% Grenache und gut 20% Syrah, der Rest Mourvèdre, Cinsault und Carignan. 50% werden nicht entrappt vergoren. Schwarz mit rubinroten Reflexen. Enorm frische, duftige, schwarz- und blaubeerige Nase, frisches Eichenholz, Süßholz, Holunder, schwarze Erde, Estragon, dahinter...
0,75 l (19,20 €/l)
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Lobenberg: Der normale Gigondas von Yves Gras. 75% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 5% Cinsault. Der Wein ist inzwischen biologisch zertifiziert. Die Weine werden komplett spontan vergoren, die Fermentation geschieht im Inoxstahl und im Beton. Der Ausbau zu 80% in großen Holzfudern,...
0,75 l (26,53 €/l)
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Lobenberg: 80% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre. Der Wein liegt 300m hoch, direkt hinter dem Dorf oberhalb von Clos de la Tourelles. Westexposition. Das ist ein Untergrund aus weißem Lehm, auch blauer Lehm genannt wegen der Metalleinsprengsel. Es ist also der klassische weiße...
0,75 l (42,67 €/l)
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Lobenberg: 20% Syrah, 70% Grenache, 5% Mourvedre, der Rest sind Cinsault und andere. Der Wein kommt aus verschiedenen Terroirs von La Crau, La Font du Papes und einer weiteren Lage. Alles Lagen auf der Seite von La Crau, also beste, feinste, auf Sand stehende uralte Rebanlagen. 100%...
0,75 l (43,33 €/l)
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Lobenberg: 80% Grenache, 15% Mourvèdre, der Rest Cinsault und Syrah. Zu 100% in neuem großen Holz-Fuder (Stockinger) von 3500 Litern ausgebaut und vergoren. Deutlich reduktive Noten in der Nase, dann kommen verbranntes Fleisch und noch mehr rohes Fleisch, aber feiner als der normale...
0,75 l (44,00 €/l)
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Yves Gras’ Gigondas ist wahrscheinlich der konzentrierteste der Appellation. Seine alten Weinreben (im Schnitt über 50 Jahre alt) in Kombination mit einer sehr späten Lese machen dies möglich. Intensiv, fett, kräutreig und wunderlich komplex für die Region. Nur in sehr großen Jahren produziert die Domaine zusätzlich eine Cuvee des Hautes Garrigues. Dieser Gigondas gehört ohne Zweifel zu den besten Weinen der Welt: die extreme Konzentration wird wunderbar kombiniert mit intensiven, verfeinerten Fruchtnoten. Die Massen an Tanninen sind perfekt abgerundet und zivilisiert. Die Parzellen für diese Cuvee sind mit Rebstöcken bepflanzt, die schon über 80 Jahre „auf dem Buckel“ haben und nur 15 Hektoliter pro Hektar liefern. Erwähnt werden muss noch der außergewöhnlich gute Cotes du Rhone, in dieser Preisklasse das Maß aller Dinge.