Manni Nössing

Manni Nössing

Manni Nössing stammt aus einer Familie von Bauern und Viehzüchtern, die einen Bauernhof namens »Hoandlhof« auf dem Hügel wunderbar gelegen oberhalb der Stadt Brixen führen. Er selbst gilt als Rebell im Eisacktal, denn hier haben Genossenschaften und große Kellereien eine lange Tradition.

 

Mehr erfahren

Manni Nössing

Südtirol

e

Kerner 100%

a

Lobenberg 93+ / 100

t

Trinkreif: 2021–2028

Eisacktaler Kerner 2019
  • 16,50 €

Manni Nössing

Südtirol

e

Silvaner 100%

a

Lobenberg 92–93 / 100

t

Trinkreif: 2021–2026

Eisacktaler Sylvaner 2019
  • 16,50 €

Manni Nössing

Südtirol

e

Müller Thurgau 100%

a

Lobenberg 92+ / 100

t

Trinkreif: 2021–2026

Eisacktaler Müller Thurgau Sass Rigais 2019
  • 16,50 €

Manni Nössing

Südtirol

e

Silvaner 100%

a

Lobenberg 92–93 / 100

t

Trinkreif: 2019–2024

Eisacktaler Sylvaner 2017
  • 16,50 €

Manni Nössing

Südtirol

e

Müller Thurgau 100%

a

Lobenberg 92+ / 100

t

Trinkreif: 2020–2025

Eisacktaler Müller Thurgau Sass Rigais 2018
  • 16,50 €
Artikel 1 - 5 von 5
Artikel pro Seite
Weinberg Manni Nössing
Weinberg Manni Nössing

Über Manni Nössing

Manni Nössing entschied aber, seinen Wein selbst zu keltern. Er setzt auf eine sehr eigenständige Stilistik und Individualität. Und als Mann der klaren Ansagen, hat er auch gleich mit einem Knall begonnen. 1999 wurde das Weingut gegründet, 2003 kam sein erster Kerner auf den Markt und wurde gleich mal mit drei Gläsern vom wichtigsten italienischen Weinführer, dem Gambero Rosso, ausgezeichnet. Der Erfolg setzt sich seit dem fort. Heute produziert er auf sechs Hektar Fläche Gewürztraminer, Sylvaner, Riesling, Veltliner, Müller Thurgau und vor allem Kerner, sein bester Wein. Genau genommen ist er gar kein Rebell mehr, sondern jetzt einer der treiben Kräfte im Eisacktal, die Individualität der Weine herauszuarbeiten. Die Weinberge im Eisacktal liegen alle meistens steil zwischen 500 und 900 Höhenmetern. Warme Tage und kalte Nächte, sandige und mineralische Böden. Eine Perfekte Grundlage um feine, frische Weine zu erschaffen. Das Mikroklima ändert sich schon oft von Weingut zu Weingut. Dieser Erkenntnisprozess, der erst durch Visionäre wie Manni Nössing in Handeln umgewandelt wurde, bringt eben die vorher so arg vermisste Individualität. Mit Manni Nössing haben wir ein Aushängeschild des Eisacktals und auch ganz Südtirols im Programm.