Springfield Estate

Springfield Estate liegt in Robertson, im Herzen der südafrikanischen Halbwüste Klein-Karoo. Die Region um Robertson verfügt zum Glück über eine natürliche Wasserversorgung und liegt wie eine Oase in trockener Umgebung. Das Terroir ist hier einzigartig und ergibt Weine von beeindruckender, zarter Mineralität.

 

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Springfield Estate

Robertson

f

Sauvignon blanc 100%

z

leicht & frisch
frische Säure

a

Lobenberg 92+/100

t

Trinkreif: 2020–2025

Sauvignon Blanc Life from Stone 2019
  • 12,90 €

Springfield Estate

Robertson

f

Chardonnay 100%

z

voll & rund
mineralisch

a

Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2020–2032

Methode Ancienne Chardonnay 2016
  • 29,90 €
Nur noch 12 Flaschen verfügbar

Springfield Estate

Robertson

f

Chardonnay 100%

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 93+/100

t

Trinkreif: 2021–2029

Wild Yeast Chardonnay 2018
  • 14,50 €

Springfield Estate

Robertson

f

Cabernet Sauvignon 100%

z

voluminös & kräftig
tanninreich
fruchtbetont

a

Lobenberg 92–93/100

t

Trinkreif: 2019–2027

Whole Berry Cabernet Sauvignon 2017
  • 16,50 €

Springfield Estate

Robertson

f

Cuvée

z

tanninreich
voluminös & kräftig
fruchtbetont

a

Lobenberg 93+/100

t

Trinkreif: 2020–2030

Red Blend Work of Time 2013
  • 19,95 €

Springfield Estate

Robertson

f

Cuvée

z

voluminös & kräftig
fruchtbetont

a

Lobenberg 89–90/100

t

Trinkreif: 2018–2024

Thunderchild 2016
  • 11,95 €

Springfield Estate

Robertson

f

Cabernet Sauvignon 100%

z

voluminös & kräftig
tanninreich

a

Lobenberg 94–95/100

t

Trinkreif: 2019–2032

Methode Ancienne Cabernet Sauvignon 2013
  • 38,00 €
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Über das Weingut Springfield Estate

Springfield Estate ist seit vielen Generationen im Besitz der Familie Bruwer, hier wurde über lange Zeiträume investiert und verbessert. Den Durchbruch zur Spitze des Südafrikanischen Weinbaus erreichte aber erst die jetzige Generation. John Platter, der einflussreichste Verkoster des Landes, schrieb über den Weinmacher Abrie Bruwer: »Born to it«. Seine Winzerkollegen nennen ihn liebevoll einfach nur verrückt. Mit unbeschreiblichem Ehrgeiz und Akribie verwirklicht er im Weinberg und im Keller die neuesten Erkenntnisse der Weltelite. Er ist der Trendsetter des Landes, hier ist »state of the art« angesagt. Kaltmazeration, Vergärung der roten Beeren ohne Anquetschung und ohne jegliche Pressung, keine Filtration, Microoxygenese, Weißweinvergärung im Barrique, Ausbau »Sur lie«, Verwendung natürlicher Hefe, das sind einige der Stichwörter.

»Selbstverständlich verwendet er nur Trauben von eigenen Weinbergen«

Selbstverständlich verwendet er nur Trauben von eigenen Weinbergen, das Beste wird mit dem Namen Springfield ausgezeichnet. Seine Schwester Jeanette steht ihm nicht nach, sie vertritt ihn im Weinberg und Keller und wickelt den inländischen und ausländischen Verkauf mit großem Erfolg ab. Dabei hilft ihr natürlich das für dieses überragende Qualitätsniveau moderate Preisgefüge, hier gibt es wirklich »value for money«. Preiserhöhungen sind immer sehr moderat, die Familie lebt keinesfalls auf abgehobenem Niveau. »Mehr als satt essen kann ich nicht«, ist Jeanettes Begründung für die sehr sympathische Preisfindung. Springfield Estate ist für uns eines der besten Weingüter Südafrikas für Weißweine und gehört bei den Rotweinen zumindest in die Oberliga.