Casa Lapostolle

Das Rapel Valley, 100 Kilometer südlich von Santiago, weist ideale Klimabedingungen und Terroir für große Weine auf. Also legte die Familie Marnier-Lapostolle ihr Weingut genau hier an.

 

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Rotwein, Colchagua, 2015 Chile Casa Lapostolle

Le Petit Clos de Clos Apalta 2015

-- Suckling: --Suckling: Blackberry, fresh herb, wet earth and tar aromas follow through to a full body, with powerful tannins and density yet an agile and polished, textured finish. Much better than 2014. The second wine of Clos Apalta. Try it in 2021. 95/100

  • 38,80 €

0,75 l (51,73 €/l)

  • 35458H
  • Suckling 95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2035

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Rotwein, Colchagua, 2015 Chile Casa Lapostolle

Clos Apalta 2015

Lobenberg: Eine fast extreme Intensität der Frucht, sehr dicht, intensiv und dabei samtig, die enorme Struktur der Tannine und des Holzes sorgen für die gute Balance auf Top-Niveau. Die Carmenere macht den Wein unikathaft. In seinem Konkurrenzbereich ist er fast preiswert. Moderner toller...

  • 109,00 €

0,75 l (145,33 €/l)

  • 35279H
  • Lobenberg 97-100/100
    Suckling 100/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2041

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Über Casa Lapostolle

Das Rapel Valley, 100 Kilometer südlich von Santiago, weist ideale Klimabedingungen und Terroir für große Weine auf. Also legte die Familie Marnier-Lapostolle ihr Weingut genau hier an und investierte nicht nur in hervorragende Klone (dank der besonderen Umstände Chiles werden hier wurzelechte Pflanzen verwendet) und erstklassig aufbereitete Böden, sondern auch in modernste Kellertechnik. Die dann geschaffenen Voraussetzungen waren so hervorragend, dass man Michel Rolland, den begehrtesten Bordelaiser Star-Önologen, für die Weinbereitung gewinnen konnte. Die Weine sind entsprechend voll, üppig und komplex, dabei außerordentlich fruchtstark. Ganz Rollands Stil entsprechend sind die Cuvee Alexandre Weine, die nur in kleiner Menge erzeugten Spitzenweine des Hauses, langlebig aber auch schon in früher Jugend ein Genuss und zählen inzwischen zu den besten Weinen des Landes. Der in homöopathischen Dosen aus uralten Reben erzeugte Clos Apalta dürfte mit dem El Principal und dem Almaviva der beste Wein Chiles sein.