Fieuzal

Fieuzal

1974 übernahm Gerard Gribelin das Château de Fieuzal und war damit der Initiator einer langen Reihe kellertechnischer Verbesserungen. 1977 wurden Edelstahltanks mit Temperaturregelung installiert, in den 80er Jahren wurde die Maischedauer allmählich verlängert und der Anteil neuer Barriques erhöht.

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Fieuzal

Bordeaux, Pessac Leognan

f

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
exotisch & aromatisch

a

Lobenberg 95–96+/100

t

Trinkreif: 2020–2040

Chateau Fieuzal blanc 2016
  • 55,00 €

Fieuzal

Bordeaux, Pessac Leognan

f

Cuvée

z

fruchtbetont
leicht & frisch

a

Lobenberg 93/100

t

Trinkreif: 2021–2031

Abeille de Fieuzal Blanc 2018
  • 24,95 €

Fieuzal

Bordeaux, Pessac Leognan

f

Cuvée

z

voluminös & kräftig
tanninreich

a

Lobenberg 94+/100

t

Trinkreif: 2023–2045

Chateau Fieuzal rouge 2016
  • 49,00 €

Fieuzal

Bordeaux, Pessac Leognan

f

Cuvée

z

voluminös & kräftig
tanninreich

a

Lobenberg 94+/100

t

Trinkreif: 2023–2045

Chateau Fieuzal rouge 2016
  • 99,50 €
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Rebstöcker

Über das Weingut Fieuzal

Mitte der 80er trat das Gut mit seinen bemerkenswerten Weißweinen, die heute inzwischen immer zu den qualitativen Top 10 Bordeauxs gehören, in Erscheinung und die Roten begannen langsam die Komplexität und Dichte zu erreichen, die sie heute auszeichnet. Die Lese der Trauben von den durchschnittlich 30 bis 50 Jahre alten Rebenstöcken erfolgt ausschließlich per Hand. Der Ausbau aller Weine von Chateau de Fieuzal, auch des außergewöhnlich beeindruckenden Zweitweins L’Abeille de Fieuzal Blanc, erfolgt zu 50 % im neuen Barrique. Seit 2007 leitet Stephen Carrier die Geschicke des Weingutes und knüpft nahtlos an die Erfolgsgeschichte an.

Weinfässer
Rebfläche
Trauben
Weintrauben