Altos Las Hormigas

Altos Las Hormigas

Alberto Antonini und Antonio Morescalchi besuchten 1995 Südamerika. Antonini ist Winzer in der Toskana. Auf dieser Reise verliebte er sich so sehr in das Terroir Mendozas, dass er rasch zurückkehrte und feste Pläne in der Tasche hatte.

 

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Rotwein, Mendoza, 2015 Argentinien
Altos Las Hormigas

Colonia Las Liebres Bonarda Clasica

Lobenberg: Bonarda zählt zu den meistangebauten Rebsorten Argentiniens. Im Mendoza ist sie bereits seit dem letzten Jahrhundert tief verwurzelt. Doch wie schmeckt reinsortiger Bonarda? Süffig! Und zwar enorm. Das ist ein tiefdunkler,...

  • 7,95 €

0,75 l (10,60 €/l)

  • 30365H
  • Lobenberg 89-90
    Parker 90
  • Trinkreife: 2017 - 2022

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2017 Argentinien
Altos Las Hormigas

Colonia Las Liebres Bonarda Clasica

Lobenberg: Bonarda zählt zu den meistangebauten Rebsorten Argentiniens. Im Mendoza ist sie bereits seit dem letzten Jahrhundert tief verwurzelt. Doch wie schmeckt reinsortiger Bonarda? Süffig! Und zwar enorm. Das ist ein tiefdunkler,...

  • 7,95 €

0,75 l (10,60 €/l)

  • 31638H
  • Lobenberg 89-90
  • Trinkreife: 2019 - 2024

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2013 Argentinien
Altos Las Hormigas

Malbec Gualtallary

Lobenberg: Gualtallary ist eine Appellation im Mendoza-Gebiet, die sehr hoch liegt. Das ergibt somit einen sehr erfrischenden Malbec mit likörigem Bouquet von Erdbeeren und Brombeeren, etwas Lakritz. Am Gaumen tief strukturiert und...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 31999H
  • Lobenberg 94
    Suckling 95-96
    Parker 93
  • Trinkreife: 2019 - 2030

inkl. 19% MwSt.,
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Über Altos Las Hormigas

Er zog gemeinsam mit Antonio Freunde und Geschäftspartner mit ins Boot und kaufte 206 Hektar Land. Von Anfang an wurde nicht auf ein internationales Format gesetzt, sondern die Herkunft herausgearbeitet. Also spezialisierte man sich auf Malbec anstatt Merlot und Cabernet-Rebsorten. Mendoza bietet 800m über Normalnull stehende Reben, warme und sonnenreiche Tage und kühle, winddurchzogene Nächte. Als die ersten Reben 1996 gepflanzt wurden, kämpften die Gründer gegen einen kaum sichtbaren Winzling an, der sie jedoch zur größten Herausforderung brachte, die Blattschneiderameise. Diese vernichtete die tägliche Arbeit in den Weinbergen über Nacht. Lange mussten sie suchen, um die Ameisen lediglich mit biologischen Mitteln zu vertreiben. Und so ziert diese Anekdote den heutigen Weingutstitel Altos las Hormigas (zu dt. Ameisenhügel). Und weil die beiden Gründer auf die lokalen Rebsorten Malbec und Bonarda setzten, stehen sie heute zu Recht auf den besten Weinkarten der Welt, während ein Großteil argentinischer Weine als Fasswein vermarktet wird.

Panorama der Weinfelder mit schneebedeckten Gipfeln im Hintergrund
Team Altos Las Hormigas
Team Altos Las Hormigas