Levet

Levet

Levet ist einer der ganz klassischen, aber winzigen Betriebe aus Ampuis. Familienbetrieb in vierter Generation. Nur vier Hektar Rebfläche, volle Konzentration auf den Weinbau. Und das in traditionellster Urform.

 

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Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2015 Frankreich
Levet

Cote Rotie La Peroline

Lieferbar ab KW 48 in 2018.

Lobenberg: Das ist die rare Top-Cuvée des Hauses, Peroline oder auch Chavaroche genannt. Es gibt nur wenige tausend Flaschen. Das Etikett wechselt jedes Jahr. Ein Vin-de-Garde. Reichhaltig im Tannin, tief konzentriert. Er stammt aus den...

  • 59,00 €

0,75 l (78,67 €/l)

  • 30991H
  • Lobenberg 97-98+
  • Trinkreife: 2020 - 2060

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2015 Frankreich
Levet

Cote Rotie Maestria

Lieferbar ab KW 48 in 2018.

Lobenberg: 60 % des Mastre wächst in der Cote_Blonde Top-Lage La Landonne, 40% in der Cote Brune. 50% unentrappt als Ganztraube gequetscht und vergoren, nur in 600-Liter und im Stückfass ausgebaut für 26 Monate, unfiltriert nach...

  • 55,00 €

0,75 l (73,33 €/l)

  • 30992H
  • Lobenberg 96-97
  • Trinkreife: 2022 - 2050

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2015 Frankreich
Levet

Cote Rotie Amethyste

Lieferbar ab KW 48 in 2018.

Lobenberg: Die nur 4 Hektar kleine Domaine hat drei legendäre Cuvées. Améthyste, Maestria und die rare La Péroline. Diese Côte-Rôties sind allesamt urhandwerkliche und traditionelle Cuvées im Format einer Domaine Jamet aus Ampuis....

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 30990H
  • Lobenberg 94+
    Galloni 91-93
  • Trinkreife: 2020 - 2050

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Blaue Trauben an Rebstock

Über Levet

Chemie war und ist seit jeher ein Fremdwort. Die Rebsorte ist seit Generationen die Serine (Petit Syrah), die kleinbeerige Urform des Syrahs. Der Ausbau ist nie vom Holz geprägt, die Weine sind manchmal fast spröde in der Jugend. Man muss sich an diese großen Weine herantasten. Die Lese und die Bewirtschaftung erfolgt nur von Hand, der Ausbau geht über 24 Monate im kleinen und großen gebrauchten Holz. Die Größe der Weine erschließt sich laut Domaine selbst erst mit 5-12 Jahren Reife. Daher wird in der Jugend das Dekantieren unbedingt empfohlen. Das gehört zu den ganz großen Klassikern der Côte-Rôtie wie Jamet. Rappenwürze und leichte Schaligkeit geben die Frische, aber sie brauchen eben Zeit. Von Rhônereporter Livingstone-Learmonth in der NY-Times in den Himmel gelobt und von berühmten Sommeliers, wie z.B. Aldo Sohm in den USA, in den Klassikerorden aufgenommen. Heute betreibt Bernard mit seiner Tochter Agnès das Weingut, dessen spektakuläre Rebparzellen an der Côte Brune und Blonde zu den feinsten der Appellation zählen.

Fässer im Keller
Arbeiter erntet
Weinberge
Weinberge
Weinberge
Geerntete Trauben in Box