Achaval Ferrer

Achaval Ferrer

Erst gegen Ende der 90er-Jahre wurde das kleine Mustergut (nur 150 Tsd. Flaschen geplante Gesamtmenge) in Mendoza aus der Taufe gehoben. Das Weingut ist die Verwirklichung von Jugendträumen der in der Werbung arbeitenden Besitzer, weniger ein richtiges Kommerzprojekt.

 

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Rotwein, Mendoza, 2014 Argentinien
Achaval Ferrer

Malbec Mendoza

Lobenberg: Dieser "einfache", fast schwarze Malbec ist in der Tat schon eine große Nummer mit seiner Tiefe, Erdigkeit und Würze. Fast 15% Alkohol und eine hohe Säure erbringen eine perfekte Balance. Sattes schwarzbeeriges Volumen und...

  • 17,25 €

0,75 l (23,00 €/l)

  • 28205H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2015 - 2025

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2016 Argentinien
Achaval Ferrer

Malbec Mendoza

Lieferbar ab KW 11 in 2018.

Lobenberg: Dieser "einfache", fast schwarze Malbec ist in der Tat schon eine große Nummer mit seiner Tiefe, Erdigkeit und Würze. Fast 15% Alkohol und eine hohe Säure erbringen eine perfekte Balance. Sattes schwarzbeeriges Volumen und...

  • 17,25 €

0,75 l (23,00 €/l)

  • 33462H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2017 - 2027

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2013 Argentinien
Achaval Ferrer

Quimera

Lobenberg: Aus den Weinbergen von Medrano, Lujan de Cuyo und Tupungato. Nur 18 Hektoliter pro Hektar aus den deutlich über 60-jährigen Reben, nur 1 kg pro Pflanze. Alles extrem hier! Ausbau über ein Jahr in französischer Eiche, Vergärung...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 28741H
  • Lobenberg 94
  • Trinkreife: 2017 - 2032

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2010 Argentinien
Achaval Ferrer

Finca Mirador

Lobenberg: Reiner Malbec-Weinberg auf 700 Meter Höhe in Medrano, Mendoza, am Westufer des Rio Runuyan. Gefüllt ohne Schönung und Filtration. Der immens dichte, schwarzrote Wein ist etwas weniger explosiv in seinem Tannin-Säure-Spiel als...

  • 69,00 €

0,75 l (92,00 €/l)

  • 21394H
  • Lobenberg 98
  • Trinkreife: 2013 - 2030

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2010 Argentinien
Achaval Ferrer

Finca Altamira

Lobenberg: Nur 8 Tausend Flaschen Gesamterzeugung. Wurzelechter (!!!), reiner, nur gut 3 Hektar großer Malbec-Weinberg in 1100 Meter Höhe in La Consulta im Uco-Valley. Oft wird der Altamira von der internationalen Fachpresse zum Primus...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 20518H
  • Lobenberg 99
  • Trinkreife: 2015 - 2040

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2014 Argentinien
Achaval Ferrer

Finca Altamira

Lobenberg: Keine 8 Tausend Flaschen Gesamterzeugung. Die wurzelechten Reben wachsen auf ca 1100 Meter Höhe im Uco-Valley auf nur gut 6 Hektar. Oft wird der Altamira von der internationalen Fachpresse zum Primus inter pares ernannt, ist...

  • 88,00 €

0,75 l (117,33 €/l)

  • 31310H
  • Lobenberg 99
  • Trinkreife: 2019 - 2044

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Mendoza, 2013 Argentinien
Achaval Ferrer

Finca Bella Vista

Lobenberg: Das ist im Ergebnis der wohl reinste Terroir- und Malbec-Ausdruck in Argentinien. Alles Handarbeit, organisch, biodynamisch. Nase und Mund sind immens. Sattes, schwarzbeeriges Volumen, Schwarzkirsche, Maulbeere, Brombeere,...

  • 88,00 €

0,75 l (117,33 €/l)

  • 29488H
  • Lobenberg 100
  • Trinkreife: 2019 - 2042

inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weinberg
Weinberg von Achaval Ferrer

Über das Weingut Achaval Ferrer

Achaval Ferrer liegt in über 1000 Meter Höhe am Rande der Anden. Die neuen Besitzer kamen, wie die Jungfrau zum Kind, an einige wirklich uralte Malbec-Weinberge. Die Kapitulation der alten Winzer wegen mangelhafter Ertragsmengen der uralten Reben war das Glück der Freundesgruppe um Roberto Cipresso, einem der genialsten und bekanntesten „Flying Winemakers“ der Welt. Die Wahrheit liegt, entsprechend der Philosophie der Besitzer, aber nur und ausschließlich im Weinberg. Die ältesten und besten Weinberge werden natürlich anhand ihrer unterschiedlichen Terroirs getrennt geerntet und vinifiziert, der Ertrag liegt nur knapp über 10 Hektoliter je Hektar. Das Lagenkonzept, das Terroir und uralte Reben, die drei magischen Qualitätsgründe der Weltklasse. Innerhalb von 10 Jahren ist Achaval Ferrer an die Spitze der argentinischen Weinelite gestürmt. Und da steht das biodynamisch betriebene Weingut zu Recht!

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