Macanita

Macanita

Antonio Macanita ist ein noch nicht einmal 40 Jahre altes, vinophiles Multitalent, und er ist auf dem besten Wege der renommierteste Winemaker Portugals zu werden. 

 

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Macanita

Douro

f

Cuvée

z

exotisch & aromatisch
unkonventionell
leicht & frisch
mineralisch

a

Lobenberg 93–94/100

Macanita Branco 2018
  • 12,20 €

Macanita

Douro

f

Cuvée

z

exotisch & aromatisch
unkonventionell
leicht & frisch
mineralisch

a

Lobenberg 93–94/100

Macanita Branco 2019
  • 12,20 €

Macanita

Douro, Cima Corgo

f

Cuvée

z

fruchtbetont
saftig
seidig & aromatisch

a

Lobenberg 93+/100

Macanita Tinto 2019
  • 12,95 €

Macanita

Douro, Cima Corgo

f

diverse autochthone Reben

z

mineralisch
fruchtbetont
unkonventionell

a

Lobenberg 95+/100

Os Caniveis Branco 2018
  • 23,80 €

Macanita

Douro, Cima Corgo

f

Cuvée

z

fruchtbetont
saftig
seidig & aromatisch

a

Lobenberg 93+/100

Macanita Tinto 2018
  • 12,95 €

Macanita

Douro, Cima Corgo

f

Touriga Nacional 100%

a

Lobenberg 91/100

Touriga Nacional em Rose 2019
  • 9,95 €

Macanita

Douro, Cima Corgo

f

Touriga Nacional 100%

z

fruchtbetont
strukturiert
voluminös & kräftig

a

Lobenberg 95–96/100

Touriga Nacional Cima Corgo 2017
  • 32,00 €

Macanita

Douro

f

Sousao 100%

z

pikant & würzig
saftig
strukturiert

a

Lobenberg 93–94/100

E Sousao ou sera Vinhao 2016
  • 22,00 €

Macanita

Douro, Cima Corgo

f

diverse autochthone Reben

z

mineralisch
fruchtbetont
unkonventionell

a

Lobenberg 95+/100

Os Caniveis Branco 2017
  • 23,80 €

Macanita

Douro

f

Sousao 100%

z

fruchtbetont
pikant & würzig
saftig

a

Lobenberg 93–94/100

E Sousao ou sera Vinhao 2017
  • 22,00 €

Macanita

Douro

f

Arinto 100%

z

mineralisch
unkonventionell
fruchtbetont

a

Lobenberg 96+/100

Quanto + ARINTO + gosto de ti 2016
  • 44,00 €

Macanita

Douro, Cima Corgo

f

Touriga Nacional 100%

z

fruchtbetont
strukturiert
voluminös & kräftig

a

Lobenberg 95–96/100

Touriga Nacional Cima Corgo 2018
  • 32,00 €
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Über Macanita

Der umtriebigste und ehrgeizigste ist er allemal, eine Art jugendliche Neuauflage des zigfachen Portugalmeisters Luis Duarte, dem er zu Beginn seiner Karriere gleich mal auf den Chefsessel des Alentejo Weinguts Malhadinha folgte. Anders als Luis war und ist biologischer Weinbau aber ein Dogma bei Antonio, dazu Erhalt und Wiederaufbau alter Weinlandschaften und die Verwendung und Förderung autochtoner Reben. 2004 gründete er als 23-jähriger mit seinem englischen Freund und Önologen David Booth das Weingut Fitapreta in Alentejo. Durch die Mithilfe seiner etwas jüngeren Schwester Joanna, einer studierten Önologin lernten die beiden Geschwister sich so positiv neu kennen und schätzen, dass sie bald als Team das Weingut Macanita am Douro gründeten. Nach seinem Önologiestudium durchlief Antonio mehrere Ausbildungs- und Karrierestationen u.a. im Napa Valley, bei d’Arenberg in Australien und im Château Lynch Bages in Bordeaux. Seinem portugiesischen Vorbild Luis Duarte folgte er zielstrebig, und bald schon wurde er selbst zum Weinmacher des Jahres 2016 gekürt. 

Hand aufs Herz, wären Sie in der Lage, ganz eng mit Ihrem Bruder oder Ihrer Schwester zu arbeiten – oder würden Sie sich gegenseitig umbringen? Antonio und Joana Macanita scheinen in ihrem gemeinsamen Douro-Projekt, das unter ihrem Nachnamen Macanita steht, wirklich gut miteinander auszukommen.

Die Weine sind mehr als vielversprechend, und die Geschwister haben keine Angst, die gewohnten Geschmacksgrenzen zu überschreiten und uns zu zwingen, unsere Komfortzone zu verlassen. Sie produzieren Weine aus den drei Unterregionen des Douro-Tals (Cima-Corgo, Baixo-Corgo und Douro Superior). Einige klassische Mischungen, einige außergewöhnliche Unikate. Und das Geschwisterpaar ist sich einig: »Dies ist nur eine erste Auswahl unseres Projekts, Weine, die alle Ihre Aufmerksamkeit verdienen«. Keine Frage: Erfolg steht dem Namen Maςanita auf ganzer Linie auf die Fahne geschrieben!