Azienda Agricola Brovia

Azienda Agricola Brovia

Die Geschichte des Weinguts der Brovia in Castiglione Falletto reicht bis in das Jahr 1863 zurück. Nach einem mehrjährigen Stillstand in der Weinproduktion nahmen sich 1953 Giacinto, Raffaele und Marina Brovia ein Herz und starteten quasi wieder von Null. Von Anfang an setzte die Familie dann nur auf die Produktion von Qualitätsweinen.

 

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Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Dolcetto 100%

a

Lobenberg 94+/100

t

Trinkreif: 2021–2029

Dolcetto d
  • 13,90 €

Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 95–97/100

t

Trinkreif: 2019–2041

Barolo Unio 2014
  • 44,00 €

Azienda Agricola Brovia

Piemont

f

Nebbiolo 100%

z

fruchtbetont
strukturiert

a

Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2023–2045

Barolo Brovia DOCG 2016
  • 43,50 €

Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Barbera 100%

z

fruchtbetont
pikant & würzig

a

Lobenberg 93+/100

t

Trinkreif: 2021–2035

Barbera d
  • 19,90 €

Azienda Agricola Brovia

Piemont

f

Nebbiolo 100%

z

fruchtbetont
strukturiert

a

Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2021–2041

Barolo Brovia DOCG 2015
  • 42,50 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Nebbiolo 100%

z

tanninreich
voluminös & kräftig

a

Lobenberg 97–98+/100

t

Trinkreif: 2021–2043

Barolo Villero 2015
  • 73,90 €

Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Freisa 100%

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Lobenberg 93–94+/100

t

Trinkreif: 2021–2033

Langhe Freisa La Villerina Secca 2018
  • 18,50 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 97–98/100

t

Trinkreif: 2018–2045

Barolo Riserva Rocche - Villero 150 Anniversario 2005
  • 277,00 €
Nur noch 10 Flaschen verfügbar

Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Nebbiolo 100%

z

voluminös & kräftig
tanninreich
seidig & aromatisch

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Lobenberg 97–98+/100

t

Trinkreif: 2022–2044

Barolo Brea Ca Mia 2015
  • 155,00 €
Nur noch 12 Flaschen verfügbar

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Azienda Agricola Brovia

Piemont

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Nebbiolo 100%

z

tanninreich
voluminös & kräftig

a

Lobenberg 97–98+/100

t

Trinkreif: 2021–2043

Barolo Villero 2015
  • 155,00 €
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Über Azienda Agricola Brovia

Die Geschichte des Weinguts der Brovia in Castiglione Falletto reicht bis in das Jahr 1863 zurück. Nach einem mehrjährigen Stillstand in der Weinproduktion nahmen sich 1953 Giacinto, Raffaele und Marina Brovia ein Herz und starteten quasi wieder von Null. Von Anfang an setzte die Familie dann nur auf die Produktion von Qualitätsweinen. Ende der 80er Jahre übernahmen die Töchter von Giacinto die Geschicke von Brovia. Elena (Agrarbetriebswirtin) und Cristin (Önologin) bewahrten die Tradition des Weinguts Brovia und führten es gleichwohl in die Moderne. Seit 2018 ist allein Elena zusammen mit ihrem Mann Alex Sanchez verantwortlich für das Weingut. Schon immer hatte man bei Brovia ein Bewusstsein für die Bedeutung des Terroirs und damit eine kompromisslose Haltung gegenüber der Auswahl beim Kauf der besten Lagen. Und die Familie schaffte es in der Tat, großartige Weinberge im Barolo-Anbaugebiet zu erwerben: Rocche, Villero und Garblèt Sue in Castiglione Falletto und Karn und Brea in Serralunga d’Alba.

Die Philosophie des Weinguts Brovia war und ist es, Weine mit großem Charakter hervorzubringen. Alle auf die gleiche Weise traditionell vinifiziert, aber immer mit sehr spezifischen und klar definierten Eigenheiten. Jeder Wein, jeder Barolo soll den Reichtum der großen Langhe-Weinberge naturgetreu widerspiegeln. Großer Wein hängt von der Qualität der Trauben ab. Dies im Sinn, nimmt man sich im Weingut Brovia viel Zeit für Pflege der Weinberge. Wenn die Trauben ihre Farbe ändern, beginnt die grüne Lese. Hier werden nur die besten Mitarbeiter mit viel Erfahrung rangelassen. Und um immer zu wissen, wie es um die Qualität der Böden bestellt ist, wird das Gelände mit seinen Böden regelmäßig analysiert. Die Vinifikation bei Brovia ist eher traditionell. Die Trauben werden leicht angedrückt und die Frucht wird komplett entrappt. Die Mazerationszeit variiert je nach Wein. Die Temperatur während der Fermentation liegt zwischen 28–30 °C. Der Ausbau der Barolo und Barbaresco erfolgt in großer slowenischer und französischer Eiche. Danach Abfüllung ohne Filtration. Alles nüchterne Fakten, aber in Summe verantwortlich für grandiose Weine. Brovia kreiert druckvolle und elegante Weine zugleich. Extrem präsent und vor allem eines: ausdrucksstark.