Berta

Berta

Bei der kurz nach dem zweiten Weltkrieg (1947) von Paolo Berta, dem in der bäuerlichen Kultur des Piemont aufgewachsenen und in Alba diplomierten Brenner, gegründeten Distillerie Berta, werden als Ausgangsmaterial nur Trauben von italienischen, zumeist piemontesischen Spitzenwinzern verarbeitet. Berta liegt in Rocanivo, auf dem höchsten Gipfel der Region Casalotto.

 

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Berta

Piemont

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Cuvée

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Lobenberg 98–100 / 100

Grappa Solo Per Gian Sonderfüllung Fass 88 2007
  • 99,00 €

Berta

Piemont

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Nebbiolo 100%

a

Lobenberg 93 / 100

Grappa Villa Prato Invecchiata
  • 33,00 €

Berta

Piemont

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Cuvée

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Lobenberg 93–94 / 100

Grappa Elisi
  • 28,80 €

Berta

Piemont

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Cuvée

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Lobenberg 96+ / 100

Grappa Monte Acuto
  • 66,00 €

Berta

Piemont

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Cuvée

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Lobenberg 99–100 / 100

t

Trinkreif: 2019–2067

Grappa Riserva del Fondatore Paolo 1999
  • 166,00 €
Nur noch 8 Flaschen verfügbar

Berta

Piemont

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Barbera 100%

a

Lobenberg 98+ / 100

t

Trinkreif: 2050

Grappa Casalotto
  • 89,00 €

Berta

Piemont

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Barbera 100%

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Lobenberg 96–97 / 100

Grappa Oltre il Vallo
  • 59,00 €

Berta

Piemont

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Nebbiolo 100%

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Lobenberg 97–98 / 100

t

Trinkreif: 2018–2064

Grappa Tre Soli Tre 2010
  • 96,00 €

Berta

Piemont

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Moscato 100%

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Lobenberg 97–98 / 100

t

Trinkreif: 2019–2062

Grappa Bric del Gaian 2011
  • 96,00 €
Nur noch 12 Flaschen verfügbar

Berta

Piemont

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Nebbiolo 100%

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Lobenberg 95 / 100

Grappa Dilidia Riserva
  • 55,00 €

Berta

Piemont

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Barbera 100%

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Lobenberg 97–98 / 100

t

Trinkreif: 2019–2067

Grappa Roccanivo 2011
  • 99,00 €

Berta

Piemont

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Cuvée

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Lobenberg 99–100 / 100

t

Trinkreif: 2020–2068

Grappa Riserva del Fondatore Paolo 2000
  • 166,00 €
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Weingut

Über das Weingut Berta

Das hübsche Landhaus mit der Produktion und einem der sensationellsten, Kathedralen-artigen avantgardistischsten Keller der Welt, überragt die gesamte Region und thront königsgleich über dem Piemont. Bei Berta wird schon bei der Auswahl des Ausgangsproduktes alles für die Qualität getan. In einem patentierten Spezial-Verfahren kommen die immer feuchten und frischen Trester hier in der Brennerei an. Diese Qualitäts-Philosophie setzt sich während des gesamten Produktionsprozesses fort. Die Brände von Berta zeichnen sich durch eine ungeheure Klarheit und Vielschichtigkeit aus. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in neuen Barriques aus französischer Eiche (Troncais d’Allier), die Farbe kommt nur durch das Holz zustande. Neben der Tresterauswahl und dem einzigartigen Erzeugungsverfahren ist der Ausbau und die Reife das große Geheimnis dieser besten Grappe der Welt. Jetzt schon in der zweiten Generation sind die Bertas die Stammlieferanten der italienischen Spitzengastronomie und zählen mit Sicherheit zum Allerbesten, was die Welt an Destillaten zu bieten hat, Italiens Nr. 1 sind sie schon lange. »Chicco« (Enrico) Berta ist so ziemlich der engagierteste und zugleich humorvollste Qualitätsfetischist, dem ich je begegnet bin. Sein Bruder Gianfranco war bis zu seinem Tod im Jahr 2015 der Chef und genialer Partner in dem Gespann.

Weingut
Weinfeld
Holzfässer