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Im Portrait

Chateau Lafleur

Lafleur rote Trauben

Sylvie und Jacques Guinaudeau, die Nichte und der Neffe der 2001 verstorbenen Marie Robin, übernahmen die Leitung des Gutes 1985 und vertrieben nicht nur Enten, Hühner und Kaninchen aus dem Keller, sie führten das Gut auch in weintechnischem Sinne behutsam in die Moderne. Mittlerweile arbeitet die 4. Generation auf Lafleur: Der älteste Sohn Baptiste hat schrittweise die Verantwortung von seinem Vater Jacques übernommen. Gemeinsam mit seiner Frau Julie und seinen beiden Töchtern lebt er in dem alten Bauernhaus mitten in seinem kleinen aber extrem feinen Weinberg. 2018 konnte der komplette Neubau der Wirtschaftsgebäude fertiggestellt werden. Er sei “einfach und nobel” geworden, sagt Baptiste. Stimmt - und wirklich schön. Die Einführung eines Zweitweines und die Anwendung moderner kellertechnischer Erkenntnisse, lassen nun einen Wein entstehen, der seine ursprüngliche Größe, Ausdruckskraft und Exotik bewahren konnte und im Laufe der Jahre an Kontinuität gewonnen hat.