Giuseppe Quintarelli

Giuseppe Quintarelli

Ein kleines Weingut im Valpolicella. Kaum zu finden auf den Landkarten. Die kleinen, engen Straßen schlängeln sich durch das ländliche Gebiet. Nur ein altes, rostiges Schild verweist auf Quintarelli. Hoch über Negrar gelegen war Giuseppe Quintarelli zu Hause.

 

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Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Giuseppe Quintarelli

Venetien

f

Cuvée

z

voluminös & kräftig
strukturiert
fruchtbetont

a

Lobenberg 94–95+/100

Valpolicella Classico Superiore 2013
  • 77,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Giuseppe Quintarelli

Venetien

f

Cuvée

z

voluminös & kräftig
seidig & aromatisch
tanninreich

a

Lobenberg 97–99/100

Falstaff 97/100

Amarone Classico 2012
  • 277,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Giuseppe Quintarelli

Venetien

f

Cuvée

z

voluminös & kräftig
seidig & aromatisch
tanninreich

a

Lobenberg 98–100/100

Parker 95/100

Alzero Cabernet 2007
  • 333,00 €
Nur noch 9 Flaschen verfügbar

Giuseppe Quintarelli

Venetien

f

Cuvée

z

voluminös & kräftig
seidig & aromatisch
tanninreich

a

Lobenberg 98–100/100

Parker 95/100

Alzero Cabernet 2008
  • 333,00 €
Nur noch 3 Flaschen verfügbar

Giuseppe Quintarelli

Venetien

f

Cuvée

z

pikant & würzig
fruchtbetont
unkonventionell
voluminös & kräftig

a

Lobenberg 97+/100

Parker 98/100

Recioto della Valpolicella Classico 2007
  • 144,00 €
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Weingut

Über Giuseppe Quintarelli

Der im Januar 2012 im Alter von 85 Jahren verstorbene Giuseppe (»Bepi«) war einer der profiliertesten Vertreter der Weinszene im Valpolicella. Keiner war verwurzelter in der Tradition des authentischen Weinbaus. Seine Weine spielen in einer ganz eigenen Liga, am ehesten kommen noch Romano dal Forno oder Gaja an seine Klasse. Seine aufgeschlossene Art führte dazu, dass sich jeder Besucher, der sich auf sein Weingut verirrte bestens aufgehoben gefühlt hat. Berühmt war er für seinen Qualitätsstandard, mit dem er seine Weine produzierte. Nur in den besten Jahren wird der Amarone produziert. Eine extreme Zuteilung (max. zwei Flaschen alter Jahrgänge je Kunde aus seinem Keller werden ausgegeben!). Die Jahresproduktion liegt bei etwa 1.000 Flaschen. Seine Weine kommen erst nach einer sehr langen Reifephase in den Verkauf. Der Weinkeller hat etwas Mystisches: wenn sich die Augen an das dunkle Licht gewöhnt haben, kann man viele liebevolle Details erkennen. Der Traditionsstil prägte sein Leben und seine Umgebung. Es ist nicht übertrieben, wenn man sagt, dass sein Wirken der Aufbruch war, dem italienischen Wein sein internationales Renommee zu verschaffen.