San Polino

San Polino

San Polino ist ein zertifizierter Biobetrieb, der in der Realität sogar eine Spur weiter geht und nach biodynamischen Richtlinien arbeitet. Betrieben wird er von Katia Nussbaum und Luigi Fabbro, und das bereits seit 1991.

 

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Italien, Toscana, Montalcino, San Polino
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Geerntete Trauben in Box

Über San Polino

San Polino ist ein zertifizierter Biobetrieb, der in der Realität sogar eine Spur weiter geht und nach biodynamischen Richtlinien arbeitet. Betrieben wird er von Katia Nussbaum und Luigi Fabbro, und das bereits seit 1991. Der erste vermarktete Jahrgang war dann aber erst 2001. Und seit Anbeginn wurden die Weinberge biologisch bewirtschaftet, was ein Idealzustand ist. Genau diese Natürlichkeit und fruchtige Tiefe und Ausgeglichenheit spiegeln sich auch in den Weinen wider. Der Brunello di Montalcino ist ein seidig tänzelnder Sangiovese. Die Selektion Helichrysum ist ein Potenzialwein mit noch eine Spur mehr Komplexität und einem ordentlichen Polster für weitere Jahre der Flaschenreife. Man kann auch sagen, dass es sich hierbei um James Sucklings persönlichen Favoriten für Brunello di Montalcino handelt. Denn er sah früh die Qualitäten und wertete bereits zur Mitte der 2000er Jahre die Brunellos mit bis zu 100 Punkten. Bei einer winzigen Jahresproduktion von weniger als 2.500 Flaschen sind die Weine immer schnell vergriffen.

Winzer bei der Arbeit
Weinberg
Weinberge
Maschine im Weinberg