Le Clos des Grives

Le Clos des Grives

Das erste Weingut, das im Jahr 1968 auf biologische Landwirtschaft umgestellt wurde. Das Weingut liegt im Herzen der Weinberge des Jura, in der Nähe der zwei renommierten Appellationen Château-Chalon und l’Etoile, mit einer Süd- und Südostlage. Ideale Bedingungen zum Reifen der Trauben.

 

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Le Clos des Grives

Jura

e

Chardonnay 100%

a

Lobenberg 95–96/100

Cremant du Jura Blanc Brut Flaschengärung
  • 22,00 €

Le Clos des Grives

Jura

e

Chardonnay 100%

z

mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 95/100

t

Trinkreif: 2021–2037

Chardonnay 2016
  • 22,00 €

Le Clos des Grives

Jura

e

Savagnin 100%

z

exotisch & aromatisch
frische Säure
voll & rund

a

Lobenberg 97/100

t

Trinkreif: 2021–2038

Savagnin Vieilles Vignes 2014
  • 32,50 €
Nur noch 6 Flaschen verfügbar

Le Clos des Grives

Jura

e

Savagnin 100%

a

Lobenberg 97/100

Vin de Paille (fruchtsüß) 2011
  • 44,00 €
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Weinberg

Über Le Clos des Grives

Die dort vorhandenen Ton-Kalk-Böden ermöglichen die Entwicklung von Weinen mit sehr subtilen als auch ergiebigen Charakteren. Bis heute betreibt Le Clos des Grives vier Hektar der Appellation Côtes du Jura: zwei Hektar Chardonnay, ein Hektar Savagnin und ein Hektar Rot (40 % Trousseau, 40 % Pinot und 30 % Poulsard).

Nicht minder wichtig ist der Hinweis, dass seit April 2017 der großartige Benoît Mulin Geschäftsführer von Clos des Grives ist. Er gehört zu den aktuellen Vorreitern des Jura. An verschiedenen Stellen setzt er neue Inputs und die biologische Denkweise ist dabei ein entscheidender Faktor. Einer seiner größten Wünsche war es, Weine unter seinem eigenem Label zu produzieren. Das wurde mit Stephanes Hilfe in die Tat umgesetzt. Hier bei Clos des Grives nimmt er sich jetzt wieder eines historisch gewachsenen Weinguts an. Dieser Mann ist getrieben von der Leidenschaft zum Wein.