Isole e Olena

Isole e Olena

Als Paolo de Marchi vor 20 Jahren von einem Praktikum in Kalifornien zurückkam und das heruntergekommene elterliche Gut in neuem Licht betrachtete, entschloss er sich ab sofort nur noch Top-Qualität zu produzieren.

 

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Italien, Toscana, Chianti und Vino Nobile, Isole e Olena
Rotwein

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Italien, Toscana, Chianti und Vino Nobile, Isole e Olena
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Rotwein

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Weingut

Über Isole e Olena

Buchstäblich alles musste verändert werden. In den Weingärten wurde die Produktion auf 40 Hektoliter pro Hektoliter halbiert, neue Reben wurden gepflanzt, mit einer Dichte von 6.000 bis 10.000 Stöcken pro Hektar. Weiße Reben, die früher einen beträchtlichen Teil ausmachten, wurden ausgetauscht durch neue Sangiovese-Pflanzungen, die alten Fässer wurden ersetzt durch Inox und neues Eichenholz in unterschiedlichen Größen. Eine Titanenarbeit. Aber mit welchen Ergebnissen! Der Stern von Isole e Olena (genannt nach zwei früheren Dörfern, die nun das Weingut bilden) ist seitdem steigend. Sein leuchtendroter Chianti besitzt die ganze liebliche, kirschig-himbeerige Frucht der Sangiovese und er kann sehr gut reifen. De Marchis größter Stolz ist der Cepparello, 100 % Sangiovese, gereift in neuen, ein- und zweijährigen Barriques. Extreme Selektion ermöglicht diesem Wein zum einen seine unglaubliche Konzentration und Komplexität, zum anderen das zum Altern nötige Tanningerüst!

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