Bartolo Mascarello

Bartolo Mascarello

Vor einigen Jahren starb einer der Großmeister des Barolo. Traditionelle Methoden, minimale Erträge und überhaupt extrem winzige Mengen seines Ausnahmeweins waren sein Markenzeichen, ergänzt um kuriose und sehr humorige Streitigkeiten und Tiraden gegen den „Opportunisten“ Berlusconi.

 

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Bartolo Mascarello

Piemont

e

Nebbiolo

z

seidig & aromatisch
tanninreich
frische Säure

a

Lobenberg 97–98 / 100

t

Trinkreif: 2017–2040

Barolo direkt aus der Reserve des Weingutskellers 2009
  • 885,00 €
Nur noch 2 Flaschen verfügbar

Bartolo Mascarello

Piemont

e

Nebbiolo 100%

z

seidig & aromatisch
tanninreich
frische Säure

a

Lobenberg 98+ / 100

t

Trinkreif: 2014–2035

Barolo direkt aus der Reserve des Weingutskellers 2005
  • 885,00 €
Nur noch 2 Flaschen verfügbar

Bartolo Mascarello

Piemont

e

Nebbiolo 100%

z

seidig & aromatisch
tanninreich
frische Säure

a

Lobenberg 99–100 / 100

t

Trinkreif: 2016–2045

Barolo direkt aus der Reserve des Weingutskellers 2006
  • 885,00 €
Nur noch 1 Flaschen verfügbar

Bartolo Mascarello

Piemont

e

Nebbiolo

z

seidig & aromatisch
tanninreich
frische Säure

a

Lobenberg 97–100 / 100

t

Trinkreif: 2015–2040

Barolo direkt aus der Reserve des Weingutskellers 2007
  • 885,00 €
Nur noch 3 Flaschen verfügbar
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Weinberge

Über Bartolo Mascarello

Seine Tochter Maria Teresa führt sein Werk auf gleichem Niveau und mit einer sehr ähnlichen Grundphilosophie fort. Extrem sympathisch und offen und dennoch unglaublich traditionell und bewahrend. Bis heute gibt es weder Internet, noch E-Mail, auf dem Weingut. Weiterhin werden etwa 30 Tausend Flaschen erzeugt, verteilt auf 15 Tausend Flaschen Barolo aus den Lagen Cannubi, Rocche Annunziata, Rué und San Lorenzo, auf den Nebbiolo, der aus den Jungreben der gleichen Weinberge stammt und auf die sensationell feinen und fruchtigen Dolcetto und Barbera. Minimale Erträge aus den naturnah bearbeiteten Weinbergen, höchstens eine grüne Lese, Ernte des reifen Lesegutes meistens später als bei den Nachbarn. Bei Mascarello werden alle Lagen zusammen vergoren, die Auswahl findet nur im Weinberg statt, seit Jahrzehnten gibt es die gleiche Lesemannschaft, sie wählt schon im Weinberg perfekt aus. Die Weine werden komplett entrappt und dann mit der natürlichen Hefe vergoren. Alle Weine werden traditionell im Zementtank vergoren, Nebbiolo, Barbera und Dolcetto für acht bis zwölf Tage, der Barolo bleibt bis zu 30 Tage auf der Maische stehen. Danach wandern alle Weine ins große Holzfass. Maria Teresa erzeugt sicherlich zusammen mit Aldo und Giacomo Conterno und Mauro Mascarello die feinsten und burgundischsten Weine der Langhe im Stil der großen Meister, nicht der Modernisten.

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