Bartolo Mascarello

Bartolo Mascarello

Vor einigen Jahren starb einer der Großmeister des Barolo. Traditionelle Methoden, minimale Erträge und überhaupt extrem winzige Mengen seines Ausnahmeweins waren sein Markenzeichen, ergänzt um kuriose und sehr humorige Streitigkeiten und Tiraden gegen den „Opportunisten“ Berlusconi.

 

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Rotwein, Piemont, 2016 Italien
Bartolo Mascarello

Dolcetto d'Alba

Lobenberg: Helles bis mittleres, leuchtendes Rot. Kaum ein anderer Dolcetto zeigt so feine Kirschen, Harmonie pur in der Nase. Der Ausbau im Holzfass mag ein wichtiger Pluspunkt dafür sein. Im Mund auch die gleiche totale Ausgewogenheit,...

  • 17,95 €

0,75 l (23,93 €/l)

  • 31164H
  • Lobenberg 91+
  • Trinkreife: 2018 - 2025

inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2017 Italien
Bartolo Mascarello

Dolcetto d'Alba

Lieferbar ab KW 16 in 2019.

Lobenberg: Helles bis mittleres, leuchtendes Rot. Kaum ein anderer Dolcetto zeigt so feine Kirschen, Harmonie pur in der Nase. Der Ausbau im Holzfass mag ein wichtiger Pluspunkt dafür sein. Im Mund auch die gleiche totale Ausgewogenheit,...

  • 18,95 €

0,75 l (25,27 €/l)

  • 35243H
  • Lobenberg 91+
  • Trinkreife: 2019 - 2026

inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2016 Italien
Bartolo Mascarello

Langhe Freisa

Lieferbar ab KW 16 in 2019.

Lobenberg: Freisa ist eine autochthone Rebsorte der Piemontesischen Bauern mit genialer Frische und hoher Würze, leider deshalb fast ausgestorben, der Wein ist eigenwillig und kratzbürstig in seiner würzigen Mineralik. Auch neigt die...

  • 22,95 €

0,75 l (30,60 €/l)

  • 35242H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2019 - 2029

inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2016 Italien
Bartolo Mascarello

Barbera d'Alba

Lieferbar ab KW 16 in 2019.

Lobenberg: Im großen Holzfass ausgebauter Barbera. Spontan vergoren im Zement wie alle Weine bei Mascarello. Konzentrierte Kirsche, schöne Milchschokolade dahinter und sehr gradliniger Druck in der Nase. Auch im Mund dieser schnörkellose...

  • 29,95 €

0,75 l (39,93 €/l)

  • 35241H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2019 - 2032

inkl. 19% MwSt.,
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Weinberge

Über Bartolo Mascarello

Seine Tochter Maria Teresa führt sein Werk auf gleichem Niveau und mit einer sehr ähnlichen Grundphilosophie fort. Extrem sympathisch und offen und dennoch unglaublich traditionell und bewahrend. Bis heute gibt es weder Internet, noch E-Mail, auf dem Weingut. Weiterhin werden etwa 30 Tausend Flaschen erzeugt, verteilt auf 15 Tsd. Flaschen Barolo aus den Lagen Cannubi, Rocche Annunziata, Rué und San Lorenzo, auf den Nebbiolo, der aus den Jungreben der gleichen Weinberge stammt und auf die sensationell feinen und fruchtigen Dolcetto und Barbera. Minimale Erträge aus den naturnah bearbeiteten Weinbergen, höchstens eine grüne Lese, Ernte des reifen Lesegutes meistens später als bei den Nachbarn. Bei Mascarello werden alle Lagen zusammen vergoren, die Auswahl findet nur im Weinberg statt, seit Jahrzehnten gibt es die gleiche Lesemannschaft, sie wählt schon im Weinberg perfekt aus. Die Weine werden komplett entrappt und dann mit der natürlichen Hefe vergoren. Alle Weine werden traditionell im Zementtank vergoren, Nebbiolo, Barbera und Dolcetto für 8 bis 12 Tage, der Barolo bleibt bis zu 30 Tage auf der Maische stehen. Danach wandern alle Weine ins große Holzfass. Maria Teresa erzeugt sicherlich zusammen mit Aldo und Giacomo Conterno und Mauro Mascarello die feinsten und burgundischsten Weine der Langhe im Stil der großen Meister, nicht der Modernisten.

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