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Im Portrait

Chateau Rahoul

Rahoul

Nach der Französischen Revolution ging das Anwesen in den Besitz der Familie Balguerie über. Sie waren als einflussreiche Negociants und Reeder an der Place de Bordeaux  bekannt und bauten das Château aus und kultivierten Weinberg ausbaute, um die Weine an der Place zu verkaufen. Das seit dem 18. Jahrhundert als Weingut betriebene Château Rahoul wurde erst in den 70er Jahren in Flaschen verkauft, als David Robson, ein Engländer mit einer Leidenschaft für Bordeaux-Weine, das Weingut erwarb, das Weingut vollständig umstrukturierte und seinen Willen unter Beweis stellte, in Rahoul Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Anfang der 80er Jahre sorgte die bemerkenswerte Qualität der Weine für den Aufstieg in die Union des Grands Crus de Bordeaux. Nach einer Zeit in australischem und dänischem Besitz erwarb Alain Thiénot das Weingut 1986. Dourthe Estates wurde 2007 mit der Verwaltung des Anwesens betraut.  Heute  umfasst der Besitz eine Größe von 35 ha, die Böden bestehen Grave-typisch vor allem aus kieselhaltigen Sand und Lehmböden.  Vor allem der Semillon profitiert von diesen Böden und so haben die  Weine ein großes Alterungspotenzial und ein schönes Gleichgewicht zwischen aromatischer Komplexität, Frische und Reichhaltigkeit.