Peter Lauer

Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt.

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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 1984 Deutschland Peter Lauer

Saar Riesling Sekt brut Reserve Flaschengärung

Lobenberg: Wer hat schon mal Sekt mit 9,5% Alkohol probiert? Niemand! Denn gesetzlich braucht es mindestens 10,0% vol. um einen Schaumwein Sekt zu nennen. Das war 1984 in diesem viel zu kühlen, regnerischen Jahrgang kaum möglich. Aber hier entstand idealer Grundwein für Sekt, der deutlich...

  • 45,00 €

0,75 l (60,00 €/l)

  • 31320H
  • Lobenberg 96-99
  • Trinkreife: 2017 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 1991 Deutschland Peter Lauer

Saar Riesling Sekt brut Reserve Flaschengärung

Lobenberg: Die Réserve-Serie von Florian Lauer ist ein echtes Unikat. Der Sekt verweilt hier teilweise 30 Jahre auf der Hefe, bevor er dann dégorgiert wird. Dadurch entwickelt sich eine abgefahrene Komplexität mit Reifenoten, jedoch bleibt der Sekt an sich frisch. Der Riesling-Sekt strahlt...

  • 45,00 €

0,75 l (60,00 €/l)

  • 34034H
  • Lobenberg 96-97
  • Trinkreife: 2020 - 2033

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2017 Deutschland Peter Lauer

Saar Riesling Faß 16 trocken

Lobenberg: Wie alles bei Florian Lauer spontan vergoren. Geringe Erträge aus uralten Reben. Der Wein ist komplett durchgelaufen, aber ohne malolaktische Gärung. Deswegen hat dieser Wein auch die präsenteste Säure aller drei Einstiegsweine bei Lauer. Die Mineralik und die Frucht stehen in...

  • 11,20 €

0,75 l (14,93 €/l)

  • 33803H
  • Lobenberg 93-94
  • Trinkreife: 2019 - 2028

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2017 Deutschland Peter Lauer

Ayler Riesling Faß 25 trocken

Lobenberg: Der Fass 25 ist ein Ortswein. Er kommt aus drei Ortslagen: Rauberg, Scheidterberg und Sonnenberg. Scheidterberg mit Buntsandstein. Die beiden anderen Lagen sind reiner Devonschiefer, also harter Schiefer wie Feuerstein. Die Weine haben einige wenige Stunden Maischestandzeit als...

  • 13,70 €

0,75 l (18,27 €/l)

  • 34160H
  • Lobenberg 94-95
    Suckling 92-93
  • Trinkreife: 2018 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Ayler Riesling Faß 2 trocken

Lobenberg: Faß 2 ist wie Faß 25 ein Ortswein. Es handelt sich dabei um eine andere Selektion aus den Ortsweinlagen Rauberg, Scheidterberg und Sonnenberg. Die Partien für diesen Wein sind mehr aus dem Rauberg und Sonnenberg, also mehr reiner Schiefer, wenig Buntsandstein. Nur 2 Gramm...

  • 15,00 €

0,75 l (20,00 €/l)

  • 30715H
  • Lobenberg 95
    Parker 94
  • Trinkreife: 2017 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2017 Deutschland Peter Lauer

Ayler Riesling Faß 2 trocken

Lobenberg: Fass 2 ist wie Fass 25 ein Ortswein. Es handelt sich dabei um eine andere Selektion aus den Ortsweinlagen Rauberg, Scheidterberg und Sonnenberg. Die Partien für diesen Wein sind mehr aus dem Rauberg und Sonnenberg, also mehr reiner Schiefer, wenig Buntsandstein. 2017 nur 2 Gramm...

  • 15,10 €

0,75 l (20,13 €/l)

  • 34437H
  • Lobenberg 95+
    Suckling 91-92
  • Trinkreife: 2018 - 2023

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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Neuenberg Riesling Faß 17 feinherb

Lobenberg: Der Neuenberg ist zwischen trocken und feinherb gelegen. Das heißt, wir sind hier im Bereich 14 bis 15 Gramm Restzucker. Die Weine stehen auf dem alten Ayler Neuenberg. Florian Lauer lässt sie immer mit ein bisschen Restsüße, weil sie sonst unter Umständen zu ausdrucksstark, zu...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 30719H
  • Lobenberg 98
  • Trinkreife: 2018 - 2045

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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Riesling Faß 18 VDP Grosses Gewächs trocken

Lobenberg: 13% Alkohol, 7,5 Gramm Säure, 7,5 Gramm Restzucker. Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Der Wein steht zu 100% auf Schiefer. Das Filetstück der Ayler Lagen. Es...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 30718H
  • Lobenberg 100
    Suckling 95
    Parker 95
  • Trinkreife: 2019 - 2045

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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2017 Deutschland Peter Lauer

Ayler Kupp Riesling Faß 18 VDP Grosses Gewächs trocken

Lobenberg: Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Der Wein steht zu 100% auf Schiefer. Das Filetstück der Ayler Lagen. Es gibt nur 2,5 Hektar. Sehr alte Reben, zum Teil...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 32542H
  • Lobenberg 97-98
  • Trinkreife: 2020 - 2046

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2016 Deutschland Peter Lauer

Saarfeilser Riesling Faß 13 VDP Grosses Gewächs trocken

Lobenberg: 13% Alkohol, 7,5 Gramm Säure, 7,5 Gramm Restzucker. Alle GGs kriegen eine relativ lange Maischestandzeit von 6 bis 12 Stunden. Ganztraubenpressung, Spontanvergärung im Holzfass und Ausbau auf der Vollhefe. Wie alle Großen Gewächse bei Peter Lauer kommt der Wein aus sehr alten...

  • 37,50 €

0,75 l (50,00 €/l)

  • 30716H
  • Lobenberg 97-98
    Suckling 96
  • Trinkreife: 2019 - 2042

Inkl. 19% MwSt.,
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Über Peter Lauer

Ein junger VDP-Winzer. Das Weingut liegt in Ayl, hat sieben bis acht Hektar und wird in fünfter Generation von Florian Lauer bewirtschaftet. Das Weingut arbeitet biologisch-organisch, ist aber nicht zertifiziert und folgt auch nicht allen Richtlinien, da der Winzer Kupfer ablehnt. Im Weinberg wird nicht mit Traktoren und schwerem Gerät gearbeitet, sondern nur mit ganz leichten Raupen, die einen Druck pro Quadratzentimeter von weitaus weniger als dem Menschengewicht einbringen.

Weinernte
Weinernte

Das erhält die Fauna. Florian Lauer lehnt Kupfer als Fauna-tötend, trotz der ökologisch-biodynamischen Zulassung, komplett ab. Die Düngung erfolgt nur organisch mit natürlichem Humus, Pferde- und Kuhmist. Ansonsten Begrünung und ab und zu Hacken. Hier bei Peter Lauer sind wir genau an der Schnittstelle zwischen der extremen Filigranität eines Zilliken und den etwas zu üppigen, aber kräftigen und ausdrucksstarken Weinen von van Volxem. Genau diesen Zwischenweg haben wir endlich für uns und Sie gefunden. Das ist es!