Madai

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Die beiden Brüder Gonzalo und Daniel Amigo sind im beschaulichen Bierzo aufgewachsen. Diese Ecke im Nordwesten wird auch das „grüne” Spanien genannt. Hier ist es feuchter und kühler als im Rest des Landes. Das Klima ist eher kontinental und vom Atlantik geprägt.

 

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Rotwein, Bierzo, 2018 Spanien Madai

Origen Mencia 2018

Lobenberg: Bierzo ist neben Rias Baixas, Sierra de Gredos und Ribera Sacra eine der absoluten Trendregionen des aufstrebenden, neuen Spaniens. Hier sind die Temperaturen niedriger und die Böden karg. Die Antwort auf immer wärmer werdende Jahrgänge finden die Winzer hier meist in der Höhe...

  • 9,80 €

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Rotwein, Bierzo, 2016 Spanien Madai

Mencia Sobre Lias trocken 2016

Lobenberg: Bierzo ist neben Rias Baixas, Sierra de Gredos und Ribera Sacra eine der absoluten Trendregionen des aufstrebenden, neuen Spaniens. Hier sind die Temperaturen niedriger und die Böden karg. Die Antwort auf immer wärmer werdende Jahrgänge finden die Winzer hier meist in der Höhe...

  • 14,75 €

0,75 l (19,67 €/l)

  • 40030H
  • Lobenberg 93/100
  • Trinkreife : 2016 - 2026

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Rotwein, Bierzo, 2017 Spanien Madai

Atlantica Mencia 2017

Lobenberg: Bierzo ist neben Rias Baixas, der Sierra de Gredos und der Ribera Sacra eine der absoluten Trendregionen des aufstrebenden, neuen Spaniens. Hier sind die Temperaturen niedriger und die Böden karg. Die Antwort auf immer wärmer werdende Jahrgänge finden die Winzer hier meist in der...

  • 33,00 €

0,75 l (44,00 €/l)

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  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife : 2020 - 2041

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Trauben in Metalleimern

Über Madai

Die beiden Brüder Gonzalo und Daniel Amigo sind im beschaulichen Bierzo aufgewachsen. Diese Ecke im Nordwesten wird auch das „grüne“ Spanien genannt. Hier ist es feuchter und kühler als im Rest des Landes. Das Klima ist eher kontinental und vom Atlantik geprägt. Es ist der optimale Ort für den eleganten Weinstil der beiden. Spaniens Antwort auf den Klimawandel sind vor allem Höhe und alte Reben, beides findet man in Bierzo, ebenso wie in Rias Baixas, Valdeorras und Ribera Sacra – überall dort fühlt sich die autochthone Sorte Mencia überaus wohl. Hier erbringt sie kühle, würzige Weine mit frischer Säure und filigraner Struktur, die man in Spanien gar nicht unbedingt vermutet hätte. Das Manufaktur-Projekt der beiden hegt einen Schatz von kleinen Weinbergen in 600 Metern Höhe mit alten Buschreben von durchschnittlich 80 Jahren, die ohne Bewässerung auskommen. Die jährliche Produktion ist winzig. Der Origen Mencia von Madai ist der perfekte Einstieg in diese urwüchsige, etwas eigenwillige Sorte. Durch einen Ausbau ohne Holz kann man hier den puren, etwas wilden Rebsortencharakter und die feine Frucht perfekt kennenlernen. Welch beeindruckenden Weine aus der Mencia möglich sind beweist dann der Sobre Lias, der mit einem Jahr Barriqueausbau eine gewaltige Tiefe und Eleganz vorzuweisen hat. Diese Weine sind die Cool Climate Zukunft Spaniens!

Weinberge
Dicht behangene Rebstöcke
Tanks und Fässer
Trauben im Keller mit Fass