Senorio de San Vicente 2010

Sierra Cantabria - Eguren

Senorio de San Vicente 2010

voluminös & kräftig
seidig & aromatisch
fruchtbetont
96+
100
2
Tempranillo
5
rot
14,5% Vol.
Trinkreife: 2016–2036
Verpackt in: 6er
3
Lobenberg: 96+/100
Proensa: 99/100
Penin: 97/100
6
Spanien, Rioja und Navarra
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Senorio de San Vicente 2010

96+
/100

Lobenberg: Vielleicht mit Artadi der eleganteste und feinste Wein der Rioja. Verspielt, Mozartartiges feines Piano und doch Massen an Frucht und Glyzerin, reif, tief und voluminös, schwarze Johannisbeeren, Kirschmarmelade und Vanille in Nase und Gaumen. Dabei unendlich feingliederig, zart, seidig und elegant. 96+/100

Katalog über: Senorio de San Vicente

-- Katalog: --Penin: Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma komplex, neues Eichenholz, süße Gewürze. Schokolade, ausdrucksstark fruchtig, mineralisch. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine. 97/100

Internet über: Senorio de San Vicente

-- Internet: -- Parker: Like the 2009, the 2010 San Vicente is produced from selected Tempranillo Peludo grapes from a south-facing 18-hectare vineyard planted on argilo-calcareous soil in San Vicente de la Sonsierra in Rioja Alta in 1985. The destemmed grapes are fermented in inox vats with pumping-over, malolactic and 19-month aging in new oak barrels, 90% of which are French and the remaining 10% American. During its upbringing the wine is racked every four months. This 2010 is spectacular, starting with its robe, of a bright, shiny ruby color with a nose full of notes of blood orange and more red than black fruit complicated with aromas of licorice and cumin. The medium-bodied palate shows round, buttery tannins which give the wine a satin texture, with very good acidity balanced by superb concentration of fruit. One word defines this wine: balance. Bravo! 60,000 bottles were filled in July 2012. 93/100

Mein Winzer

Sierra Cantabria – Eguren

Am Fuße der Sierra-Cantabria-Gebirgskette, welche die Weinberge vor kalten Winden schützt, liegt die gleichnamige Bodega Sierra Cantabria – eines der Weingüter der berühmten Familie Eguren. Seit mehreren Jahrzehnten verkörpert dieses Aushängeschild der Rioja nun bereits eine Kombination aus...