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Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Weißwein, Venetien Italien Borgo Molino

Spumante Brut Gold Cuvée 22 - venti2 (ehemals Terre Nardin)

Lobenberg: Ein neuer Name für unsere Gold Cuvée. Aus Terre Nardin wird Borgo Molino. Echt trocken und ohne Kitsch, aber mit leckerer Frucht. Frisch und sehr aromatisch besticht er mit guter Länge. Das ist seriöser Spumante. Alles fein und sauber; perfekt selektiertes Lesegut aus der Marca...

  • 10,80 €

0,75 l (14,40 €/l)

  • 30924H
  • Lobenberg 90

Inkl. 19% MwSt.,
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Rosé, Venetien Italien Borgo Molino

Spumante Extra Dry Pink Cuvée 22 - venti2 (ehemals Terre Nardin)

Lobenberg: Aus Terre Nardin wird Borgo Molino. Nur der Name ist neu bei unserem Spumante-Star. Zartes Rosé, feinste Himbeere mit floralem Spiel in der Nase. Wunderbar klar geschnitten und balanciert. Vielschichtig im Mund, aber immer fein und frisch bleibend. Ein wirklich eigenständiger...

  • 10,80 €

0,75 l (14,40 €/l)

  • 30923H
  • Lobenberg 91+

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Trentino Italien Endrizzi

Endrizzi Grappa Teroldego Trentino Tradizione

Lobenberg: Apfelduft in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig und intensiv. 89-90/100

  • 29,00 €

0,7 l (41,43 €/l)

  • 1447H
  • Lobenberg 89-90

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Trentino Italien Endrizzi

Endrizzi Grappa Chardonnay Collezione

Lobenberg: Ganz in der Tradition des Hauses Endrizzi, dieser feine, fruchtbetonte Grappa in der Designerflasche. 92/100

  • 27,00 €

0,5 l (54,00 €/l)

  • 1444H
  • Lobenberg 92

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Lombardei Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Cuvee Prestige Flaschengärung

Lobenberg: Ersetzt auf eindrucksvolle Weise den Non-Vintage-Brut. Ungemein cremige Textur. Dichte, feine Perlage, die dem Wein Frische verleiht. Brioche-, Multebeeren- und Kiwiaromen, etwas Birne und Quitte neben einem Touch Limette. Chardonnay und Pinot Nero erzeugen einen schönen Griff am...

  • 26,00 €

0,75 l (34,67 €/l)

  • 14936H
  • Lobenberg 92-93
    Parker 91
    Winespectator 90

Inkl. 19% MwSt.,
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Piemont Italien Berta

Grappa Villa Prato

Lobenberg: Dunkles Bernstein. Der 24 monatige Ausbau im Eichenholz macht den Grappa Villa Prato von Berta zu einem einzigartigem Charmeur, der Schmelz in die Nase bringt. Komplexe, delikate Aromen nach Schokolade, Vanille, Aprikose. Einnehmend, einschmeichelnd und beeindruckend am Gaumen....

  • 39,00 €

1 l (39,00 €/l)

  • 20345H
  • Lobenberg 93

Inkl. 19% MwSt.,
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Piemont Italien Berta

Grappa Elisi

Lobenberg: Die Einstiegsdroge für jeden Tag, klassisch rein, komplex und elegant. Eine Cuvee aus den verschiedenen Rebsorten und Jahrgängen. Berstend voll Aromen. Was will man mehr? Natürlich die anderen Grappe von Berta, wenn man nach Höherem strebt. 93-94/100

  • 36,00 €

0,5 l (72,00 €/l)

  • 15530H
  • Lobenberg 93-94

Inkl. 19% MwSt.,
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Piemont Italien Berta

Grappa Dilidia Riserva

Lobenberg: Grandioser Schmelz in der Nase, Aprikose mit Caramel und Kakao, süß und zugleich rassig. Cremiger, weicher Mund mit Frische und sanftem Charme, Kirschkerne mit Pfirsich und wieder Kakao, Tabakkiste. Betörend und ultramild. 95/100

  • 65,00 €

0,7 l (92,86 €/l)

  • 19614H
  • Lobenberg 95

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Piemont Italien Berta

Grappa Monte Acuto

Lobenberg: Dieser Grappa erzählt von einer Legende. Auf dem Berg Monte Acuto steht das Schloss Castello die Monte Roero. Ein sagenumwobener Ort voller Mythen an dem einst sogar Kaiser Asyl suchten. Die Familie Roero baute es aus und bewirtschafte ab dem 14 Jahrhundert das umliegende...

  • 69,00 €

0,7 l (98,57 €/l)

  • 23103H
  • Lobenberg 96+

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Piemont Italien Berta

Grappa Casalotto

Lobenberg: Der fruchtigste Brand in der gesamten Berta-Palette, ein Aromenfestival gepaart mit einer Fülle, die man von keinem Schnaps der Welt erwartet hätte, ganz großer Stoff! Der jeden superteuren Markencognac aus der Elfenbeinschatulle vor Neid erblassen lässt. 98+/100 ...

  • 99,00 €

0,7 l (141,43 €/l)

  • 15531H
  • Lobenberg 98+

Inkl. 19% MwSt.,
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Italien verfügt nach
Frankreich über die größte
Vielfalt hochwertiger
Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino,
Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.