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Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Piemont, 2012 Italien Elio Altare

Barolo Cannubi

Lobenberg: Grandiose Einzellage von Elio Altare. Die genaue Lage der Trauben verrät Elio Altare nicht. Sehr feine Nase, tiefe Frucht. Tiefdunkle Farbe, fast schwarz. Es ist nahezu unmöglich diesem Barolo zu widerstehen. Frucht auf höchstem Level. Kirsche, Zwetschke. Feine Milchschokolade....

  • 179,00 €

0,75 l (238,67 €/l)

  • 27715H
  • Lobenberg 97
    Galloni 95+
  • Trinkreife: 2017 - 2041

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2012 Italien Elio Altare

Barolo Unoperuno

Lobenberg: Trotz so jungen Alters schon sehr präsent. Tiefe Frucht nach schwarzen Kirschen und Zwetschke. Sehr intensiver Duft. Raffiniert im Mund. Sehr fein, samtig. Die Ultrafeinheit dieses Weine ohne jede Ecke und Kanten ist schwer zu beschreiben. Man mag es als das non plus ultra oder...

  • 265,00 €

0,75 l (353,33 €/l)

  • 27716H
  • Lobenberg 97-99
    Parker 94
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2019 - 2039

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2014 Italien Tua Rita

Redigaffi

Lobenberg: Der tintenschwarze Redigaffi ist aus 100% Merlot gekeltert und 16 Monate in neuen Barriques gereift. Expressive, nuancierte Aromatik. Reichlich süße Aromen von blauen und schwarzen Beeren unterlegt mit Mineralaromen, etwas Minze, Schoko und Gewürzen. Große Struktur, warmes und...

  • 189,00 €

0,75 l (252,00 €/l)

  • 27714H
  • Lobenberg 97-98
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2019 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Marken, 2015 Italien Garofoli

Verdicchio Classico Serra del Conte

Lobenberg: Ein wunderschön schmelzig-weicher Verdicchio mit Frucht, angenehmer Säure und zarten Bittertönen. 85/100

  • 5,95 €

0,75 l (7,93 €/l)

  • 28107H
  • Lobenberg 85
  • Trinkreife: 2016 - 2019

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Venetien, 2015 Italien Borgo Molino

Merlot

Lobenberg: Die Nase wird dominiert durch konzentrierte Waldhimbeere und Erdbeere. Darunter liegen feine Gewürze, Koriander, Veilchen, Fruchtkaltschale. Extrem charmanter, feinfruchtiger Mund mit dezenter Süße. Leicht zu verstehen und doch nicht langweilig. Echter Saufwein! 88/100 ...

  • 6,95 €

0,75 l (9,27 €/l)

  • 28230H
  • Lobenberg 88
  • Trinkreife: 2017 - 2022

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Rotwein, Sizilien, 2014 Italien Passopisciaro

Passorosso

Lobenberg: Nerello Mascalese pur. Die Reben sind zwischen 70-100 Jahre alt und stammen aus verschiedenen Lagen. Dies ist aber nicht im klassischen Sinne ein Zweitwein, sondern einfach eine Lagen-Cuvée. 15 Tage Gärung in reinem Stahl, dann ein Ausbau in großen Eichenfässern für 18 Monate mit...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 28253H
  • Lobenberg 94-95
    Galloni 97
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Sizilien, 2014 Italien Passopisciaro

Contrada Sciaranuova

Lobenberg: Die Lage Sciaranuova liegt bei knapp 850 über dem Meeresspiegel. An dieser Stelle des Ätnas liegt noch recht neue Lava, die zu dickem Kies geworden ist. Das verleiht dem Wein Tiefe, viel Extrakt und in der Nase auch ein wenig fermentiertes Heu. Die ca. 80 Jahre alten Nerello...

  • 45,00 €

0,75 l (60,00 €/l)

  • 28254H
  • Lobenberg 96-97
  • Trinkreife: 2018 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2015 Italien Oliviero Toscani

Quadrato Rosso

Lobenberg: Ein richtig guter Jahrgang. Kein gefälliger Wein im Glas, eher wie ein ungehorsames junges Pferd auf der Koppel. Reife rote Früchte, unterstützt von einer würzigen Charakteristik mit ledernen und medizinalen Anklängen. Frisch und komplex. Kirsche und Johannisbeere und süßliche...

  • 14,50 €

0,75 l (19,33 €/l)

  • 28357H
  • Lobenberg 92
    Winespectator 93
  • Trinkreife: 2017 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sizilien, 2013 Italien Passopisciaro

Passorosso

Lobenberg: Nerello Mascalese pur. Die Reben sind zwischen 70-100 Jahre alt und stammen aus verschiedenen Lagen. Dies ist aber nicht im klassischen Sinne ein Zweitwein, sondern einfach eine Lagen-Cuvée. 15 Tage Gärung in reinem Stahl, dann ein Ausbau in großen Eichenfässern für 18 Monate mit...

  • 29,90 €

0,75 l (39,87 €/l)

  • 28486H
  • Lobenberg 93-94
    Parker 92
  • Trinkreife: 2016 - 2028

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2015 Italien Fattoria di Magliano

Morellino di Scansano Heba

Lobenberg: Dunkles, sattes Rot, fast schwarz. Intensive, extrem frische und charmante Beerenaromatik mit einem zarten Touch von neuem Holz, etwas Teer und Jod und Vanille. Im Mund sehr geradeaus, ziemlich dicht und kraftvoll für einen Sangiovese, fast eine Assoziation ans Piemont und...

  • 9,95 €

0,75 l (13,27 €/l)

  • 28499H
  • Lobenberg 91+
  • Trinkreife: 2017 - 2023

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Italien verfügt nach
Frankreich über die größte
Vielfalt hochwertiger
Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino,
Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.