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Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Tenuta di Trinoro - Andrea Franchetti

Tenuta di Trinoro 2017

Lobenberg: Fast schwarz. Wahrhaft dicker Wein, üppig, samtig, vollmundig. Fast fette schwarze Frucht und doch grandios seidiger Fluss. Ich glaube nicht, dass es in Italien einen anderen Wein dieser Art gibt, da muss man schon nach Kalifornien und Pomerol, einn Mischung von Chateau Petrus...

  • 195,00 €

0,75 l (260,00 €/l)

  • 32445H
  • Lobenberg 98-100/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2023 - 2051

inkl. 19% MwSt. ,
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Rotwein, Sizilien, 2017 Italien Passopisciaro

Franchetti 2017

Lobenberg: Mit dem Franchetti haben wir ja immer etwas ganz besonderes, eine ausgesprochene Rarität ob dieser ganz speziellen Rebsortenzusammensetzung. Die sorgt in der Jugend mit dem 50 prozentigen Petit Verdot für eine überbordende Würze, schwarz, brutal intensiv aber ohne Fett und...

  • 110,00 €

0,75 l (146,67 €/l)

  • 32460H
  • Lobenberg 98-100/100
    Parker 96+/100
  • Trinkreife : 2024 - 2051

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2014 Italien Riecine

La Gioia Rosso Toscana 2014

Lobenberg: La Gioia ist der Topwein von Riecine aus 100% Sangiovese. Verbleibt mindestens 24 Monate in neuen und gebrauchten Barriques um die ungemeine Kraft zu bändigen. Tiefes, dichtes Rot. Das Bukett strahlt wie auch der Chianti Classico pure Finesse aus. Schwarzer Pfeffer, Nelke, klare...

  • 43,90 €

0,75 l (58,53 €/l)

  • 34898H
  • Lobenberg 95-96/100
  • Trinkreife : 2018 - 2032

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Rotwein, Sizilien, 2013 Italien Vigneti Zabu

Impari 2013

Lobenberg: Die ganze Klasse Siziliens als Spitzenrotweinregion kommt hier zum Ausdruck. Brombeeren, Cassis, Vanille, ein wenig Teer und Mineralien. Majestätische Fülle und polierte Tannine neben erstaunlich schöner Frische. Sicherlich unter den besten fünf Rotweinen Siziliens zu platzieren....

  • 16,60 €

0,75 l (22,13 €/l)

  • 34919H
  • Lobenberg 94+/100
  • Trinkreife : 2018 - 2028

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Weißwein, Venetien Italien Borgo Molino

Spumante Brut Gold Cuvée 22 - venti2 (ehemals Terre Nardin)

Lobenberg: Ein neuer Name für unsere Gold Cuvée. Aus Terre Nardin wird Borgo Molino. Echt trocken und ohne Kitsch, aber mit leckerer Frucht. Frisch und sehr aromatisch besticht er mit guter Länge. Das ist seriöser Spumante. Alles fein und sauber; perfekt selektiertes Lesegut aus der Marca...

  • 9,90 €

0,75 l (13,20 €/l)

  • 30924H
  • Lobenberg 90/100

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Rosé, Venetien Italien Borgo Molino

Spumante Extra Dry Pink Cuvée 22 - venti2 (ehemals Terre Nardin)

Lobenberg: Aus Terre Nardin wird Borgo Molino. Nur der Name ist neu bei unserem Spumante-Star. Zartes Rosé, feinste Himbeere mit floralem Spiel in der Nase. Wunderbar klar geschnitten und balanciert. Vielschichtig im Mund, aber immer fein und frisch bleibend. Ein wirklich eigenständiger...

  • 9,90 €

0,75 l (13,20 €/l)

  • 30923H
  • Lobenberg 91+/100

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Rotwein, Piemont, 2013 Italien Elio Altare

Barolo 2013

Lobenberg: Dieser Wein heißt nicht mehr „La Morra“ wie in den vorherigen Jahrgängen, da bei Altare Weinberge aus Serralunga und Castiglione zusätzlich zu denen in La Morra hinzugekommen sind. Die Weine sind dadurch etwas massiver und maskuliner, da sie vom Terroir etwas mehr weißen Lehm...

  • 63,90 €

0,75 l (85,20 €/l)

  • 29225H
  • Lobenberg 93-94+/100
    Parker 93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2036

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Rotwein, Piemont, 2013 Italien Elio Altare

Barolo Unoperuno 2013

Lobenberg: Dieser Unoperuno ist ein hundertprozentiger Barolo Arborina, der einzige Unterschied ist, dass dieser Wein per Hand entrappt wird und somit keinerlei Reste der grünen Stiele enthält. Eine Methode, die fast unbezahlbar ist, und die im Zuge moderner Technik, wie im Weingut Giacomo...

  • 259,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (345,33 €/l)

  • 29227H
  • Lobenberg 97-98+/100
    Falstaff 98/100
  • Trinkreife : 2020 - 2040

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Rotwein, Piemont, 2013 Italien Vietti

Barolo Lazzarito 2013

Lobenberg: Biologisch-organische Weinbergsarbeit. Ultrakleine Erträge von unter 20 hl/ha durch mehrmalige grüne Lese. Beides zusammen ergibt immer eine sehr frühe Reife mir knackiger Säure bei zugleich hoher Fruchtsüße. Bei Vietti wie schon bei Voerzio kann man daher je nach Jahrgang früher...

  • 155,00 €

0,75 l (206,67 €/l)

  • 29238H
  • Lobenberg 100/100
    Galloni 96/100
    Suckling 94/100
  • Trinkreife : 2021 - 2046

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2013 Italien Riecine

Riecine Rosso Toscana 2013

Lobenberg: Hierbei handelt es sich um sortenreinen Sangiovese von einer Einzellage. DER Riecine wird nicht umsonst in der Burgunderflasche abgefüllt. Denn die Finesse, diese Eleganz und Frische, die der Wein ausstrahlt, lässt einen unwiderruflich an feine Weine von der Côte d’Or denken. Im...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 31097H
  • Lobenberg 95-96/100
    Suckling 95/100
  • Trinkreife : 2017 - 2032

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.