Weißwein, Friaul, 2018 Italien Silvio Jermann

Pinot Grigio

Lobenberg: Dichte strohgelbe Farbe. In der Nase schon voll und fruchtig. Auch am Gaumen voll, intensiv, weich und harmonisch. Eine tolle Begleitung zu kräftigen Fischgerichten, zu gegrilltem Gemüse und Pilzgerichten. 90-91/100 -- Suckling: A delicious pinot grigio with cooked apples and...

  • 17,70 €

0,75 l (23,60 €/l)

  • 36332H
  • Lobenberg 90-91
    Suckling 91
  • Trinkreife: 2019 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Friaul, 2018 Italien Silvio Jermann

Sauvignon

Lobenberg: Intensiver Duft mit Anklängen an Holunderblüten. Im Mund auch florale Aromen und helle Früchte. Schöner, fülliger Körper. Harmonisch und ansprechend. 91+/100 -- Suckling: Fresh and easy sauvignon with sliced apples and lemons. Some stone, too. Medium to full body. Dense and...

  • 18,80 €

0,75 l (25,07 €/l)

  • 35861H
  • Lobenberg 91+
    Suckling 90
  • Trinkreife: 2019 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Friaul, 2018 Italien Silvio Jermann

Chardonnay

Lobenberg: Strohgelbe, leuchtende Farbe mit grünlichen Tönen. Intensiver, fruchtig-aromatischer Duft. 93+/100 -- Suckling: Fascinating aromas of lemon meringue, juniper berries, limes and spices. Impressive density and richness come through on the palate, which remains driven and very...

  • 18,80 €

0,75 l (25,07 €/l)

  • 36333H
  • Lobenberg 93+
    Suckling 93
  • Trinkreife: 2019 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Piemont, 2018 Italien Bruno Giacosa

Roero Arneis

Lobenberg: Glänzendes, zartes Goldgelb mit grünen Reflexen. Feine Bitterstoffe in der Nase, Zester von Orange und Zitrone, zarte Ananas, feine, leicht bittere Melone, darunter Golden Delicious Apfel und feine Birne, sehr duftig frisch und rassig. Im Mund ähnliche Struktur, frische Säure...

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 36298H
  • Lobenberg 93+
    Parker 91+
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2018 Italien Bruno Giacosa

Dolcetto d' Alba Falletto di Serralunga

Lieferbar ab KW 39 in 2019.

Lobenberg: Dieser Dolcetto stammt aus der berühmten Barololage, die sich im Besitz von Bruno Giacosa befindet. So gut wie kein anderer piemonteser Winzer würde auf solch gutem Terroir Dolcetto wachsen lassen. Dieser Dolcetto beweist einmal mehr die Qualität dieses grandiosen Weinbergs....

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 36282H
  • Lobenberg 92-93
  • Trinkreife: 2020 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2018 Italien Conterno Fantino

Dolcetto d'Alba Bricco Bastia

Lobenberg: Intensives Violett im Glas. In der Nase frische und duftende Aromen von Kirsche, Blaubeere und roter Johannisbeere, etwas Schlehe und Cassis. Dazu Menthol, Lakritze und Nelken. Sehr gute Struktur bei gleichzeitig samtiger Textur. Die Tannine sind gut integriert und verleihen...

  • 11,00 €

0,75 l (14,67 €/l)

  • 36397H
  • Lobenberg 91+
  • Trinkreife: 2019 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Piemont, 2018 Italien Elio Grasso

Langhe Chardonnay Educato

Lieferbar ab KW 38 in 2019.

Lobenberg: Aus der höchsten Lage von Grasso auf dem Ginestra-Teil, Ostausrichting, die kühlste Lage die hier vorhanden ist. 1985 gepflanzte Reben. Fermentiert im Barrique, Ausbau und Teile der Fermentation in Stahl und Holz. Der Wein ist aber kaum vom Holz beeinflusst. Ein kleiner Hauch...

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 36436H
  • Lobenberg 93-94
    Parker 91+
  • Trinkreife: 2020 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2018 Italien Elio Grasso

Langhe Nebbiolo Gavarini

Lieferbar ab KW 38 in 2019.

Lobenberg: Ein Nebbiolo von den jungen Baroloreben der Grassos, vergoren auf der Schale, zum Teil als Ganztraube, nur als Spontanvergärung. Ausgebaut im Stahl, langes Hefelager. Die Trauben sowohl aus der Toplage Rüncot als auch aus der Großlage Ginestra. Rosenblätter in der Nase, feine...

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 36438H
  • Lobenberg 93-94
    Parker 91
  • Trinkreife: 2020 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Rosé, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2018 Italien Riecine

Palmina Rosato

Lobenberg: Purer Sangiovese. Fermentiert und ausgebaut für sechs Monate in 'Nomblot' Zementtanks. Ein herrlich schräger Rosé. In der Nase Tomate, ja fast Bruschetta. Ziemlich druckvoll zu Anfang, dann ein wenig saure Frucht, Cranberries, Johannisbeere. Im Mund erfrischend fruchtig,...

  • 13,90 €

0,75 l (18,53 €/l)

  • 36419H
  • Lobenberg 91
  • Trinkreife: 2019 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Sizilien, 2018 Italien Vigneti Zabu

Nero d'Avola

Lobenberg: Schönes Purpurrot. Füllig und weich. Schöne Zwetschgenaromen, die von Tabak unterlegt sind. Tolles Säurespiel, Erde, Maulbeere, Schwarzkirsche, feines Tannin und seidige Finesse. Macht in jedem Fall Lust auf mehr. 88/100

  • 5,25 €

0,75 l (7,00 €/l)

  • 36496H
  • Lobenberg 88
  • Trinkreife: 2019 - 2023

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.