Rotwein, Piemont, 2015 Italien Braida

Il Baciale

Lobenberg: Eine anspringende, offene, sehr fruchtige Nase mit kräuterigen schwarzen und roten Früchten, etwas Erde und würzig, sehr originell. Im Mund reif, rund und weich, feine Würze. Ungewöhnliche, sehr originelle Mischung für Trinkspaß ohne Ende. 90/100

  • 15,95 €

0,75 l (21,27 €/l)

  • 30895H
  • Lobenberg 90
  • Trinkreife: 2018 - 2023

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2015 Italien Oliviero Toscani

Quadrato Rosso

Lobenberg: Ein richtig guter Jahrgang. Kein gefälliger Wein im Glas, eher wie ein ungehorsames junges Pferd auf der Koppel. Reife rote Früchte, unterstützt von einer würzigen Charakteristik mit ledernen und medizinalen Anklängen. Frisch und komplex. Kirsche und Johannisbeere und...

  • 14,50 €

0,75 l (19,33 €/l)

  • 28357H
  • Lobenberg 92
    Winespectator 93
  • Trinkreife: 2017 - 2025

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Weißwein, Kampanien, 2015 Italien Terredora

Lacryma Christi del Vesuvio bianco

Lobenberg: "Christus weinte als er ein von Luzifer gestohlenes Stück des Himmels im Golf von Neapel fand. Dort wohin seine Tränen fielen, wächst seitdem der Lacryma Christi Wein". Keine Angst, man muss hier nicht auf die Knie gehen, um eine Flasche abzubekommen. Für einen eigentlich...

  • 12,50 €

0,75 l (16,67 €/l)

  • 27517H
  • Lobenberg 91
  • Trinkreife: 2016 - 2022

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Felsina

Chianti Classico Riserva

Lobenberg: Erdig und tieffarben. Gute Würze und Tanningerüst, deutlich kraftvoller als der normale Chianti Classico, aber viel zugänglicher und schmeichelnder als der Rancia. 93/100 -- Parker: --Parker: The 2015 Chianti Classico Riserva Berardenga is a wine of increased depth and power....

  • 23,50 €

0,75 l (31,33 €/l)

  • 33094H
  • Lobenberg 93
    Suckling 94
    Parker 93
  • Trinkreife: 2019 - 2035

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Rotwein, Abruzzen, 2015 Italien Masciarelli

Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetic

Lobenberg: Satte Frucht, viel Druck, dabei charmant und schmeichelnd, langes Finale. 93/100

  • 19,80 €

0,75 l (26,40 €/l)

  • 33367H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2020 - 2030

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Rotwein, Piemont, 2015 Italien Bruno Giacosa

Barbaresco Asili

Lobenberg: Der Weinberg ist 2,5 Hektar groß, die Exposition ist Süd, Südwest. Alles liegt auf 250 Höhenmetern. Das Terroir ist überwiegend Kalkstein mit weißem Lehm und einem Teil Sand dazu. Dies macht auch die Feinheit des Weines aus. Die Reben sind ungefähr 20 Jahre alt. Gut 4000...

  • 129,00 €

0,75 l (172,00 €/l)

  • 33157H
  • Lobenberg 97-99
    Suckling 95
    Parker 94
  • Trinkreife: 2019 - 2042

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2015 Italien Braida

Barbera d'Asti Ai Suma

Lobenberg: Schwarz-Violett, wie Tinte, balsamisch. Superkonzentriert, explosives Fruchtbouquet, Brombeere, Blaubeere, Kirschmarmelade, Vanille, Röstfleisch, feine Süße und provenzalische Gewürze. Sehr voll und satt und zugleich seidige Finesse, überaus reintönig und einfach berauschend....

  • 63,50 €

0,75 l

  • 30901H
  • Lobenberg 95-97
  • Trinkreife: 2019 - 2036

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Piemont, 2015 Italien Vigneti Walter Massa

Derthona Timorasso

Lobenberg: Derthona ist Walter Massas Einstiegs-Timorasso. Aber was ist schon Einstieg bei der Klasse?! Der Godfather of Timorasso, Walter Massa, ist eine lebende Legende dieser autochthonen Rebsorte. Alle Winzer im Piemont kennen ihn. Man muss nur den Namen erwähnen, schon gibt es...

  • 22,20 €

0,75 l (29,60 €/l)

  • 30082H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2017 - 2032

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Weißwein, Piemont, 2015 Italien Vigneti Walter Massa

Sterpi Timorasso

Lobenberg: Der Godfather of Timorasso, Walter Massa, ist eine lebende Legende dieser autochthonen Rebsorte. Alle Winzer im Piemont kennen ihn. Man muss nur den Namen erwähnen, schon gibt es anerkennende Gesichter voller Hochachtung. Es gibt keinen anderen Winzer, der sich so dieser...

  • 55,00 €

0,75 l (73,33 €/l)

  • 30086H
  • Lobenberg 96
  • Trinkreife: 2019 - 2042

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Weißwein, Piemont, 2015 Italien Vigneti Walter Massa

Costa del Vento Timorasso

Lobenberg: Der Godfather of Timorasso, Walter Massa, ist eine lebende Legende dieser autochthonen Rebsorte. Alle Winzer im Piemont kennen ihn. Man muss nur den Namen erwähnen, schon gibt es anerkennende Gesichter voller Hochachtung. Es gibt keinen anderen Winzer, der sich so dieser...

  • 55,00 €

0,75 l (73,33 €/l)

  • 30080H
  • Lobenberg 95-96+
  • Trinkreife: 2019 - 2042

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.