Weißwein, Lombardei, 2007 Italien Ca' del Bosco

Franciacorta Riserva Dosage Zero Noir Flaschengärung

Lobenberg: Die per Hand in kleine Kisten gelesenen Trauben gelangen unmittelbar in die Kellerei, wo sie entsprechend ihrer Ursprungslagen gekennzeichnet und herabgekühlt werden. Jede Traube wird mit Kennerblick und –hand selektiert. Die Beere des Pinot Nero besitzt weißes Fruchtfleisch...

  • 75,00 €

0,75 l (100,00 €/l)

  • 28778H
  • Lobenberg 96-97
  • Trinkreife: 2017 - 2048

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Piemont, 2007 Italien Bartolo Mascarello

Barolo direkt aus der Reserve des Weingutskellers

Lobenberg: Was für eine rassige, rot-fruchtige Nase. Maria Theresa steht ihrem Vater Bartolo in der Weinqualität überhaupt nicht nach! Fermentiert in Zement wie eh und je, normal 30 Tage, 2007 etwas länger! Schalenkontakt, ausgebaut im großen alten Holz. Naturnahe Weinbergsarbeit,...

  • 885,00 €

1,5 l (590,00 €/l)

  • 39267H
  • Lobenberg 97-100
    Galloni 97
    Parker 96
  • Trinkreife: 2015 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Piemont, 2007 Italien Berta

Grappa SoloPerGian Sonderfüllung Fass 88

Lobenberg: Sanfter, hell und strahlend leuchtender Bernstein mit goldenen Reflexen. Die Nase wird charmant umspielt. Fruchtige Anklänge mit Steinobst, Rosinen und Nüssen, rund und warm. Der Alkohol selbst spielt eine sehr untergeordnete Rolle. Delikate Vanille, Nüsse, Mandeln. Im Mund...

  • 105,00 €

0,7 l (150,00 €/l)

  • 33509H
  • Lobenberg 98-100

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2007 Italien Roberto Voerzio

Barolo Riserva 10 Anni Fossati Casenere

Lobenberg: Dieser eine Hektar Weinberg liegt direkt am Rand von La Morra, unmittelbar neben La Serra. Zum Teil neu bestockt, Dichtpflanzung von 9 Tsd. Stöcken je Hektar, zum Teil sind es noch uralte Reben. Auf über 400 Meter Höhe gelegen. Riserva bedeutet bei Voerzio lange...

  • 275,00 €

0,75 l (366,67 €/l)

  • 17781H
  • Lobenberg 100
    Suckling 97
    Falstaff 97
  • Trinkreife: 2018 - 2058

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Venetien, 2007 Italien Giuseppe Quintarelli

Recioto della Valpolicella Classico

Lobenberg: Am Gaumen seidig, Tief geschichtet und außergewöhnlich geschmeidig. Der Recioto kommt mit der Essenz dunkler Kirsche, Pflaumen, Lakritze, getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Menthol und Gewürzen daher. Wunderbar zugänglich, mit weniger Explosivität als einige vorherige...

  • 145,00 €

0,375 l (386,67 €/l)

  • 36218H
  • Lobenberg 97+
  • Trinkreife: 2017 - 2037

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Venetien, 2007 Italien Giuseppe Quintarelli

Alzero Cabernet Franc

Lobenberg: Eine Hommage an die Großmutter Franca von Giuseppe Quintarelli. Und ganz nebenbei eine von ihm neu geschaffene Spezialität der Region: Wie beim Amarone werden hier die Cabernet Franc Trauben vor der Verarbeitung einige Monate getrocknet. Und was für ein Ergebnis: Extrem dicht...

  • 345,00 €

0,75 l

  • 29676H
  • Lobenberg 98-100
  • Trinkreife: 2017 - 2052

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Weißwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2007 Italien Felsina

Vin Santo (fruchtsüß)

Lieferbar ab KW 30 in 2019.

Lobenberg: Schöne Mandelaromen und andere Nüsse, cremig zart und fein im Mund, trotz einer gewissen Üppigkeit und Süße ein eleganter Vin Santo. 94+/100 -- Galloni: Fèlsina's 2007 Vin Santo del Chianti Classico is terrific. Silky, expressive and gracious, the 2007 is all class. Orange...

  • 26,90 €

0,375 l (71,73 €/l)

  • 39607H
  • Galloni 95
    Lobenberg 94+
    Parker 94
  • Trinkreife: 2017 - 2037

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Kampanien, 2007 Italien Mastroberardino

Taurasi Radici Riserva

Lobenberg: Der Wein wächst auf ca. 550m in Süd-Ost Ausrichtung auf Kreide-Ton-Böden. Komplette Handlese. Klassische Rotweinbereitung mit langer Mazeration auf der Schale. Ausbau für 30 Monate in französischer und slowenischer Eiche. Danach weitere 36 Monate Flaschenreifung. Traumhaftes...

  • 29,90 €

0,75 l (39,87 €/l)

  • 35276H
  • Lobenberg 95-96
    Galloni 94
    Winespectator 94
  • Trinkreife: 2017 - 2043

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.