Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cascina Francia

Lobenberg: Serralunga, eine schräge Wand aus hellem, kalkhaltigem Lehm und satten Metalleinlagerungen, vor allem viel Eisen. Maskuline, extrem kraftvolle Weine. Aber warum schafft Roberto Conterno dann diese Weine voller Finesse? Lediglich die von Cascina Francia umschlossene Parzelle...

  • 499,00 €

1,5 l

  • 28672H
  • Lobenberg 96+
    Suckling 98
    Galloni 94-97
  • Trinkreife: 2020 - 2046

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2012 Italien Giacomo Conterno

Barolo Cerretta

Lobenberg: Die Powerlage Serralungas! An der anderen Seite des Dorfes und höher gelegen als Cascina Francia. Schwarze Frucht, Kirsche, Brombeere, Blaubeere, eine samtig fette Fruchtexplosion. Erde, Oliven, Lorbeer, schwarzer Tabak, Lakritze und Veilchen. Dazu Trüffel. So tief, so...

  • 499,00 €

1,5 l

  • 28669H
  • Lobenberg 96+
    Galloni 94-97
    Winespectator 96
  • Trinkreife: 2020 - 2046

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Marken - Marken, 2010 Italien Villa Bucci

Villa Bucci Riserva di Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCG

Lobenberg: Ein Verdicchio von ungeahnter Größe und doch viel Cremigkeit - schon in der Nase. Ein warmer, weicher, üppiger Duft von Apfelschalen in Kombination mit frischen Noten von Orangenszeste und Walnuss. Dazu Haselnuss und Quitte, Netzmelone, Birne, Honig und Bittermandel....

  • 88,00 €

1,5 l

  • 25066H
  • Lobenberg 95-97
  • Trinkreife: 2017 - 2042

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Roberto Voerzio

Barolo Sarmassa di Barolo

Lobenberg: Beeindruckend, konzentriert und komplex, großartige Aromen von Waldbeeren. Ein Blockbuster. Und extrem fein! Geht nicht? Doch, bei Voerzio! 97-99/100 -- Suckling: Imposing aromas of flowers, stems and berries. Full body, powerful tannins and plenty of ripe fruit and creamy...

  • 489,00 €

1,5 l (326,00 €/l)

  • 29243H
  • Lobenberg 97-99
    Falstaff 98
    Suckling 97
  • Trinkreife: 2020 - 2042

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Bibi Graetz

Testamatta

Lobenberg: Mit nur 15.000 Flaschen Jahresproduktion ist der Testamatta das Flagschiff des Weingutes. 100 % Sangiovese-Reben altern 24 Monate in gebrauchten französischem Barrique und dann noch einmal 6 Monate auf der Flasche. Zitronenschale, Pflaume, Zedernholz und Rosenblätter. Dieser...

  • 199,00 €

1,5 l

  • 35206H
  • Lobenberg 99-100
    Suckling 99
  • Trinkreife: 2018 - 2027

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Trentino, 2016 Italien Elisabetta Foradori

Nosiola Fontanasanta

Lobenberg: 100% Nosiola, eine autochthone Rebsorte Trentins. Biodynamische Weinbergs- und Kellerarbeit in extremster Form. Minimale Erträge. Kaltmazeration mit langem Schalenkontakt und teilweiser Vergärung auf der Schale in kleinem gebrauchten Holz. Ausbau in Amphoren! Brunnenkresse,...

  • 67,30 €

1,5 l (44,87 €/l)

  • 33786H
  • Lobenberg 95+
    Suckling 96
    Parker 93
  • Trinkreife: 2019 - 2033

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Trentino, 2016 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Morei

Lobenberg: "Geiler Stoff" ist ja eigentlich nicht mein Sprachgebrauch... aber hier muss es sein! Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf Fluss-Schwemmland, eine sandige und warme Lage. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Ampore. Es ist der...

  • 67,30 €

1,5 l (44,87 €/l)

  • 33789H
  • Lobenberg 95-96
    Parker 92
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Trentino, 2016 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Sgarzon

Lobenberg: Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf steinigen Böden in einem kühlen Mikroklima, deutlich kühler als der Morei. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Amphore, danach gebrauchtes Holz. Deutlich feinere und zartere Stilistik als der...

  • 67,30 €

1,5 l (44,87 €/l)

  • 33788H
  • Lobenberg 94-95
    Galloni 92
    Parker 91
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Granato

Lobenberg: Der Teroldego "Granato" ist ein großer Individualist aus biodynamischer Erzeugung. Ein sehr konzentrierter Wein, erdig, würzig mit ultrasatter Frucht, Zwetschge, Schwarzkirsche, Blaubeere und etwas Sauerkirsche, alles unterlegt mit einem kleinen Hauch Goudron und...

  • 107,25 €

1,5 l (71,50 €/l)

  • 33790H
  • Lobenberg 96+
    Suckling 95
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2005 Italien Azienda Agricola Brovia

Barolo Riserva Rocche - Villero 150 Anniversario

Lobenberg: Wie schön, dass Alex nach 10 Jahren einen gereiften Villero bringt. Superber Trinkfluss und immer noch auch jugendliches Feuer aus der Magnum. 2005 war schon bei der ersten Probe 2008 die Harmonie pur, weich, samtig und rund. Ein traumhaftes Genussjahr aus einer ganz großen...

  • 277,00 €

1,5 l

  • 33543H
  • Lobenberg 97-98
  • Trinkreife: 2018 - 2045

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.