Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Sgarzon 2015

Lobenberg: Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf steinigen Böden in einem kühlen Mikroklima, deutlich kühler als der Morei. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Amphore, danach gebrauchtes Holz. Deutlich feinere und zartere Stilistik als der Morei...

  • 29,95 €

0,75 l (39,93 €/l)

  • 29852H
  • Lobenberg 94-95/100
    Suckling 96/100
    Parker 92/100
  • Trinkreife : 2019 - 2035

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Trentino, 2015 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Granato 2015

Lobenberg: Der Teroldego "Granato" ist ein großer Individualist aus biodynamischer Erzeugung. Ein sehr konzentrierter Wein, erdig, würzig mit ultrasatter Frucht, Zwetschge, Schwarzkirsche, Blaubeere und etwas Sauerkirsche, alles unterlegt mit einem kleinen Hauch Goudron und provenzialischen...

  • 47,50 €

0,75 l (63,33 €/l)

  • 31538H
  • Lobenberg 96+/100
    Suckling 95/100
    Galloni 94/100
  • Trinkreife : 2020 - 2040

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Trentino, 2016 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Sgarzon 2016

Lobenberg: Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf steinigen Böden in einem kühlen Mikroklima, deutlich kühler als der Morei. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Amphore, danach gebrauchtes Holz. Deutlich feinere und zartere Stilistik als der Morei...

  • 29,95 €

0,75 l (39,93 €/l)

  • 31935H
  • Lobenberg 94-95/100
    Galloni 92/100
    Parker 91/100
  • Trinkreife : 2020 - 2036

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Trentino, 2016 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Foradori 2016

Lobenberg: Leuchtend schwarz-rubinroter, sortenreiner Teroldego aus biologischer Weinbergsarbeit mit extravaganten Düften von gepressten Brombeeren, Veilchen, Zimt und geräuchertem Fleisch. Tief und würzig, vollmundig, erdig und überwältigend in seiner fruchtigen Samtigkeit. 92-93/100 ...

  • 18,50 €

0,75 l (24,67 €/l)

  • 36206H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2031

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Trentino, 2016 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Granato 2016

Lobenberg: Der Teroldego "Granato" ist ein großer Individualist aus biodynamischer Erzeugung. Ein sehr konzentrierter Wein, erdig, würzig mit ultrasatter Frucht, Zwetschge, Schwarzkirsche, Blaubeere und etwas Sauerkirsche, dazu Veilchen, alles unterlegt mit einem kleinen Hauch Goudron und...

  • 47,50 €

0,75 l (63,33 €/l)

  • 36052H
  • Lobenberg 97+/100
    Suckling 98/100
  • Trinkreife : 2022 - 2042

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Oliviero Toscani

iToscani 2017

Lobenberg: Der Einstiegswein von Oliviero Toscani aus der Maremma ist ab dem Jahrgang 2017 aufgewertet um den Zweitwein des großen OT, den Quadrato Rosso. Außergewöhnlich charaktervoll für diese Preisklasse. Saftige Kirsche, fast Amarenahaft, dazu dann eine animierende süßlich-saure...

  • 12,00 €

0,75 l (16,00 €/l)

  • 36313H
  • Lobenberg 91-92/100
  • Trinkreife : 2019 - 2027

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Trentino, 2018 Italien Elisabetta Foradori

Lezér 2018

Lobenberg: Der Wein leuchtet in einem hellen rubinrot im Glas. Deutliche Erdbeere und Himbeere in der Nase. Am Gaumen angenehm fruchtig gepaart mit einer ganz leichten rauchigen Note und einer schönen Samtigkeit. Ein toller, leichter Rotwein, der sich wie ein dunkler Rosé anmutet, aber auf...

  • 14,90 €

0,75 l (19,87 €/l)

  • 36596H
  • Lobenberg 93+/100
  • Trinkreife : 2018 - 2022

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Rotwein, Trentino, 2018 Italien Elisabetta Foradori

Teroldego Morei 2018

Lobenberg: "Geiler Stoff" ist ja eigentlich nicht mein Sprachgebrauch... aber hier muss es sein! Winzige Erträge aus alter Teroldego, gepflanzt auf Fluss-Schwemmland, eine sandige und warme Lage. Biodynamie im Weinberg und Keller. Acht Monate Maischegärung in der Ampore. Es ist der...

  • 31,90 €

0,75 l (42,53 €/l)

  • 39830H
  • Lobenberg 95-96/100
  • Trinkreife : 2022 - 2038

inkl. 19% MwSt. ,
zzgl. Versandkosten

Auf Lager

Artikel 1 - 8 von 8
Artikel pro Seite

Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.