Rotwein, Toscana - Montalcino, 2004 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2004

Lobenberg: Es gibt nur wenige Brunelli, bei denen vom ersten Antrunk die Weltklasse klar wird. Diese Dichte und Kraft ist der Sangiovese seltenst zu entlocken, und doch bleibt hier trotz der Power die seidige Finesse erhalten. Eine Faust im Samthandschuh mit minutenlangem Nachhall und...

  • 154,00 €

0,75 l (205,33 €/l)

  • 15918H
  • Lobenberg 97-98+/100
    Suckling 97/100
    Parker 96+/100
  • Trinkreife : 2010 - 2040

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Boscarelli

Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande DOCG 2015

Lobenberg: Hier schweben unendliche Aromen im Glas, aber nicht eine Sekunde wuchtig. Alles filigran, man muss ein bisschen suchen und erahnen, aber es kommt immer mehr. Pflaume, Kirsche, dann Himbeere und ein Hauch Süßholz. Umrundet von Blüten, Kräutern und entferntem Pfeifentabak. Im Mund...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 34415H
  • Lobenberg 94-95/100
    Suckling 92/100
    Falstaff 92/100
  • Trinkreife : 2019 - 2034

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2015 Italien Isole e Olena

Cepparello 2015

Lobenberg: In den Cepparello kommt nur das penibelst ausgelesene Traubenmaterial von Paolo de Marchi. Die Gärung findet im offenen Gärständer statt und der Ausbau während 18 Monaten in teilweise neuen und teilweise gebrauchten Barriques. In der Nase haben wir eine pure Kirschfrucht...

  • 73,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (98,53 €/l)

  • 34298H
  • Lobenberg 95-96+/100
    Suckling 96/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2022 - 2042

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2014 Italien Riecine

La Gioia Rosso Toscana 2014

Lobenberg: La Gioia ist der Topwein von Riecine aus 100% Sangiovese. Verbleibt mindestens 24 Monate in neuen und gebrauchten Barriques um die ungemeine Kraft zu bändigen. Tiefes, dichtes Rot. Das Bukett strahlt wie auch der Chianti Classico pure Finesse aus. Schwarzer Pfeffer, Nelke, klare...

  • 43,90 €

0,75 l (58,53 €/l)

  • 34898H
  • Lobenberg 95-96/100
  • Trinkreife : 2018 - 2032

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2013 Italien Riecine

Riecine Rosso Toscana 2013

Lobenberg: Hierbei handelt es sich um sortenreinen Sangiovese von einer Einzellage. DER Riecine wird nicht umsonst in der Burgunderflasche abgefüllt. Denn die Finesse, diese Eleganz und Frische, die der Wein ausstrahlt, lässt einen unwiderruflich an feine Weine von der Côte d’Or denken. Im...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 31097H
  • Lobenberg 95-96/100
    Suckling 95/100
  • Trinkreife : 2017 - 2032

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Weißwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2006 Italien Felsina

Vin Santo (fruchtsüß) 2006

Lobenberg: Schöne Mandelaromen und andere Nüsse, cremig zart und fein im Mund, trotz einer gewissen Üppigkeit und Süße ein eleganter Vin Santo. 94+/100

  • 26,90 €

0,375 l (71,73 €/l)

  • 31186H
  • Lobenberg 94+/100
    Galloni 94/100
  • Trinkreife : 2016 - 2036

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Gianfranco Soldera

Soldera Sangiovese 2013

Lobenberg: Soldera-typische transparent-ziegelrote Farbe, erweckt den Anschein einer extrem zurückhaltenden Extraktion. Doch die Nase ist so intensiv, aromatisch, komplex und fein, dass es einfach überwältigend schön ist. Dieser Wein spielt Spielchen mit den Sinnen, aber im Endeffekt passt...

  • 550,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l

  • 34400H
  • Lobenberg 100/100
  • Trinkreife : 2020 - 2044

Dieser Wein ist nur für Mitglieder des Weinclubs erhältlich.

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Madonna Nera

Madonna Nera IGT 2013

Lobenberg: Braucht man einen Sangiovese, der als Blend mit 30% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon vermählt wurde? Aber ja! Wenn der Wein einer genialen Komposition wie jener von Madonna Nera entspringt, ist dies immer ein Gewinn. Der Wein vergor unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Dann...

  • 19,80 €

0,75 l (26,40 €/l)

  • 33726H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife : 2017 - 2027

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Madonna Nera

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Die Sangiovese-Traube wird hier im großen Holz ausgebaut und reift dort über 30 Monate. Dann ruht der Wein 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Rubinroter Rand, im Kern eine deutliche Spur dunkler als der Rosso di Montalcino. Der Brunello di Montalcino ist die...

  • 43,80 €

0,75 l (58,40 €/l)

  • 33727H
  • Lobenberg 95+/100
    Suckling 93/100
  • Trinkreife : 2021 - 2038

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Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2013 Italien Antinori

Villa Antinori - Chianti Classico Riserva DOCG 2013

Lobenberg: Der Chianti Classico Riserva der Villa Antinori wurde in Holzfässern und gebrauchten Barriques aus Ungarn und Frankreich ausgebaut. Dieser Wein besteht zu 90% aus Sangiovese. Ein zuverlässiger Klassiker mit feinen Eichennoten und einer klaren Kirschfrucht, dabei eine feine, fast...

  • 17,50 €

0,75 l (23,33 €/l)

  • 32000H
  • Lobenberg 91-92/100
    Parker 91/100
    Winespectator 90/100
  • Trinkreife : 2019 - 2026

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.