Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2013 Italien Riecine

Riecine Rosso Toscana

Lobenberg: Hierbei handelt es sich um sortenreinen Sangiovese von einer Einzellage. DER Riecine wird nicht umsonst in der Burgunderflasche abgefüllt. Denn die Finesse, diese Eleganz und Frische, die der Wein ausstrahlt, lässt einen unwiderruflich an feine Weine von der Côte d’Or denken....

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 31097H
  • Lobenberg 95-96
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Ein fast schwarzer, reinsortiger Sangiovese. Wie oft haben Kenner gefordert, es müsse doch ein Weltklassewein in Montalcino möglich sein. Aber es läuft doch so gut, die Top-Erzeuger verkaufen doch alles, warum dann soviel Mühe? Warum winzige Erträge aus naturnaher Arbeit? Das...

  • 69,90 €

0,75 l (93,20 €/l)

  • 28924H
  • Lobenberg 98
    Suckling 96
    Parker 94
  • Trinkreife: 2019 - 2047

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2006 Italien Felsina

Vin Santo (fruchtsüß)

Lobenberg: Schöne Mandelaromen und andere Nüsse, cremig zart und fein im Mund, trotz einer gewissen Üppigkeit und Süße ein eleganter Vin Santo. 94+/100 -- Galloni: Dried figs, mint, licorice, crème brulée, herbs and candied orange peel soar from the glass in Fèlsina 2006 Vin Santo del...

  • 28,00 €

0,375 l (74,67 €/l)

  • 31186H
  • Lobenberg 94+
    Galloni 94
  • Trinkreife: 2016 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2010 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano

Lobenberg: Es gibt nur wenige Brunelli, bei denen vom ersten Antrunk die Weltklasse klar wird. Diese Dichte und Kraft ist der Sangiovese seltenst zu entlocken, und doch bleibt hier trotz der Power die seidige Finesse erhalten. Eine Faust im Samthandschuh mit minutenlangem Nachhall und...

  • 185,00 €

0,75 l

  • 26463H
  • Lobenberg 98-100
    Suckling 100
    Galloni 93-96+
  • Trinkreife: 2016 - 2048

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2013 Italien Antinori

Solaia

Lobenberg: Der Soalia zeigt ein wunderschönes Bukett von Erdbeeren, Pflaume, auch Cassis. Unter dieser süßliche reifen Frucht liegt eine Spur verführerisch würziger Noten. Auch am Gaumen pendelt der Solaia zwischen der feinen und so klar ausgedrückten Frucht und der würzig raffinierten...

  • 210,00 €

0,75 l

  • 28637H
  • Lobenberg 98+
    Suckling 97
    Parker 97+
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2013 Italien Valgiano

Palistorti di Valgiano Rosso

Lobenberg: 70 % Sangiovese, 20% Merlot und 10% Syrah. Weder Chianti noch Super-Tuscan. Etwas Individuelles. Nach der Spontanvergärung in kleinen Gebinden reift der Wein sowohl in Betontanks als auch gebrauchten Barriques. Man riecht den Duft reifer, roter Früchte und schwarzer Beeren....

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 28848H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2016 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2014 Italien Poggio Antico

Rosso di Montalcino

Lobenberg: Dunkel funkelndes Rot. Klassische Kirscharomen gepaart mit Marzipan und Gewürzen. Gut integriertes Tannin, einiges scheint von den 500 Liter-Fässern bester französischer Eiche zu stammen. Seidig eleganter Körper, der am Gaumen entlang rauscht. Fein spielerische...

  • 23,50 €

0,75 l (31,33 €/l)

  • 28829H
  • Lobenberg 92+
    Suckling 90
  • Trinkreife: 2017 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2011 Italien Poggio Antico

Brunello di Montalcino Altero

Lobenberg: Dieser Wein ist relativ schwer zu beurteilen. Im Vergleich zum "Brunello normale" denkt man im ersten Moment, dass er mit zu viel Holz beladen ist. Die Fruchtintensität und der stützende Gerbstoff nach gut 14 Stunden des Dekantierens zeigen einem aber in welcher Klasse dieser...

  • 58,00 €

0,75 l (77,33 €/l)

  • 28827H
  • Lobenberg 94+
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2018 - 2039

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2010 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Ein fast schwarzer, reinsortiger Sangiovese. Wie oft haben Kenner gefordert, es müsse doch ein Weltklassewein in Montalcino möglich sein. Aber es läuft doch so gut, die Top-Erzeuger verkaufen doch alles, warum dann soviel Mühe? Warum winzige Erträge aus naturnaher Arbeit? Das...

  • 77,00 €

0,75 l (102,67 €/l)

  • 24919H
  • Lobenberg 98+
    Suckling 99
    Winespectator 96
  • Trinkreife: 2018 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2011 Italien Madonna Nera

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Die Sangiovese-Traube wird hier im großen Holz ausgebaut und reift dort über 30 Monate. Dann ruht der Wein 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Rubinroter Rand, im Kern eine deutliche Spur dunkler als der Rosso die Montalcino. Der Brunello die Montalcino...

  • 43,80 €

0,75 l (58,40 €/l)

  • 26926H
  • Lobenberg 95+
    Suckling 92
  • Trinkreife: 2019 - 2036

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.