Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Siro Pacenti

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2012

Lobenberg: Fast schwarz. Satte Brombeernase mit feiner Zartbitterschokolade, etwas an Barolo erinnernder Touch von Teer. Im Mund kommt ergänzend schönste Schwarzkirsche, auch Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Die Frucht ist so satt und die Frische so präsent, dass der noch starke...

  • 66,00 €

0,75 l (88,00 €/l)

  • 29171H
  • Lobenberg 98/100
    Suckling 95/100
    Parker 94+/100
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Gianfranco Soldera

Soldera Sangiovese 2013

Lieferbar ab KW 44 in 2019.

Lobenberg: Soldera-typische transparent-ziegelrote Farbe, erweckt den Anschein einer extrem zurückhaltenden Extraktion. Doch die Nase ist so intensiv, aromatisch, komplex und fein, dass es einfach überwältigend schön ist. Dieser Wein spielt Spielchen mit den Sinnen, aber im Endeffekt...

  • 429,00 €

0,75 l

  • 34400H
  • Lobenberg 100/100
  • Trinkreife: 2020 - 2044

Dieser Wein ist nur für Mitglieder des Weinclubs erhältlich.

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Madonna Nera

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Die Sangiovese-Traube wird hier im großen Holz ausgebaut und reift dort über 30 Monate. Dann ruht der Wein 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Rubinroter Rand, im Kern eine deutliche Spur dunkler als der Rosso di Montalcino. Der Brunello di Montalcino ist...

  • 43,80 €

0,75 l (58,40 €/l)

  • 33727H
  • Lobenberg 95+/100
    Suckling 93/100
  • Trinkreife: 2021 - 2038

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Lisini

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Ein sehr duftiger, komplexer und dichter Brunello, mit Aromen von Kirschmarmelade, Tabak und Gewürzen in der Nase, am Gaumen voll und würzig. Im Mund ganz reine Frucht mit unglaublich viel Charme, die reine Freude. 95-96+/100

  • 43,90 €

0,75 l (58,53 €/l)

  • 33192H
  • Lobenberg 95-96+/100
    Winespectator 96/100
  • Trinkreife: 2021 - 2038

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Siro Pacenti

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013

Lobenberg: Fast schwarz. Satte Brombeernase mit feiner Zartbitterschokolade, etwas an Barolo erinnernder Touch von Teer. Im Mund kommt ergänzend schönste Schwarzkirsche, auch Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Die Frucht ist so satt und die Frische so präsent, dass der noch starke...

  • 65,90 €

0,75 l

  • 33259H
  • Lobenberg 98-100/100
    Suckling 95/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife: 2021 - 2050

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Altesino

Brunello di Montalcino Montosoli 2013

Lobenberg: Dunkle Farbe, süße, saftige, rotbeerige Nase mit Gewürznoten, am Gaumen superrund und offen, mit weichen Tanninen und schönem Abgang. Subtiler Druck im Stil eines Chambertin, ungemein saftig und samtig, noch schlummernde große Kraft. Macht einfach Spaß! 97-98+/100 ...

  • 70,00 €

0,75 l

  • 33263H
  • Lobenberg 97-98+/100
    Suckling 98/100
    Winespectator 97/100
  • Trinkreife: 2021 - 2040

Dieser Wein ist nur für Mitglieder des Weinclubs erhältlich.

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien San Polino

Brunello di Montalcino Helichrysum 2013

Lobenberg: Helichrysum ist die Bezeichnung einer Strohblume. Der Wein aus einer Parzelle trägt den Namen der markanten Blume, die im Weinberg verstreut steht. Ihr Duft versprüht curryartige Gerüche. Ausgebaut werden die Sangiovese-Trauben für 36 Monate, jedoch tendenziell nur im großen...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 33364H
  • Lobenberg 97-99/100
    Suckling 97-98/100
  • Trinkreife: 2020 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Altesino

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Wunderbar rotbeerige, volle und süße Düfte in der Nase, üppig, beerig und süß auch am Gaumen, dabei untermalt von Lakritzaromen und feinen Tanninen. 94/100

  • 39,80 €

0,75 l (53,07 €/l)

  • 33262H
  • Lobenberg 94/100
    Suckling 94/100
    Winespectator 95/100
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2017 Italien Vasco Sassetti

Rosso di Montalcino 2017

Lobenberg: Hier geht immer auch ein großer Anteil von abgestuftem Brunello mit in den Rosso! Diese Tatsache macht ihn zu einem der besten Rosso mit einem äußerst interessanten Preis-Genuss-Verhältnis. Wir haben eine warme, überschwängliche Frucht in der Nase mit süßer Kirsche,...

  • 16,50 €

0,75 l (22,00 €/l)

  • 36128H
  • Lobenberg 91-92/100
  • Trinkreife: 2020 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Ein fast schwarzer, reinsortiger Sangiovese. Wie oft haben Kenner gefordert, es müsse doch ein Weltklassewein in Montalcino möglich sein. Aber es läuft doch so gut, die Top-Erzeuger verkaufen doch alles, warum dann soviel Mühe? Warum winzige Erträge aus naturnaher Arbeit? Das...

  • 79,00 €

0,75 l

  • 34837H
  • Lobenberg 98/100
    Suckling 98/100
  • Trinkreife: 2020 - 2048

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.