Rosé, Jura Frankreich Benoit Mulin

Cremant Du Jura Rose Flaschengärung

Lobenberg: 100% Pinot Noir. Zwiebelschalenfarben, ganz feine Bläschenentwicklung. Die Nase ist eine Mischung aus Rauchigkeit in Form von Feuerstein und Kreide und etwas Milchschokolade. Im Vordergrund steht die Mineralität. Knallig rote Frucht darf man hier nicht erwarten. Auch am Gaumen...

  • 18,95 €

0,75 l (25,27 €/l)

  • 26225H
  • Lobenberg 92/100

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Rotwein, Jura, 2011 Frankreich Chateau d'Arlay

Corail rouge 2011

Lobenberg: Ein Blend aus Pinot Noir, Trousseau, Poulsard, Chardonnay und Savagnin. 2015 gefüllt. Ja, das sind Rot- und Weißwein in einer Cuvée! Ein wunderbarer Wein, der zu fast allen Speisen geht. Ziegelrote Farbe. Duftet nach Sauerkirschen, sehr ätherisch, auch etwas eingelegtes. Etwas...

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 32122H
  • Lobenberg 92/100
  • Trinkreife : 2018 - 2022

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Rotwein, Jura, 2016 Frankreich Domaine du Pélican

Poulsard 2016

Lobenberg: Ein reinsortiger Poulsard aus der Spitzen-AOC Juras, Arbois. Sehr helle Farbe, das ist kaum tiefrot. Man hat eher ein durchsichtiges ziegelrot. Das riecht nach Erdbeersaft, ist richtig duftig. Am Gaumen kommt dann feine Säure hinzu. Der Wein hat quasi kein Tannin, alles ist...

  • 33,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (44,00 €/l)

  • 32054H
  • Lobenberg 92-93/100
    Parker 91/100
  • Trinkreife : 2018 - 2032

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Rotwein, Jura, 2017 Frankreich Domaine du Pélican

Poulsard 2017

Lobenberg: Ein reinsortiger Poulsard aus der Spitzen-AOC Juras, Arbois. Sehr helle Farbe, das ist kaum tiefrot. Man hat eher ein durchsichtiges ziegelrot. Das riecht nach Erdbeersaft, ist richtig duftig. Am Gaumen kommt dann feine Säure hinzu. Der Wein hat quasi kein Tannin, alles ist...

  • 35,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (46,67 €/l)

  • 36139H
  • Lobenberg 92-93/100
    Gerstl 18/20
  • Trinkreife : 2019 - 2033

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Rotwein, Jura, 2018 Frankreich Benoit Mulin

Trousseau Arbois 2018

Lobenberg: Helles Zwetschgenrot, rostfarben, etwas Zimt. Trousseau ist eine autochthone Rebsorte des Jura. Manche sprechen von Verwandschaft zur Petit Verdot. Robust und spät reifend, extrem mineralisch. Gesteinsmehl in Nase und Mund, mit der Würzigkeit an Cabernet Franc der Loire...

  • 16,80 €

0,75 l (22,40 €/l)

  • 40931H
  • Lobenberg 92-93+/100
  • Trinkreife : 2023 - 2037

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Rotwein, Jura, 2016 Frankreich Le Clos des Grives

Trousseau 2016

Lobenberg: Schon eine witzige, sehr eigenständige Rebsorte. In der Charakteristik irgendwo zwischen der Eleganz von Pinot Noir und der Würzigkeit von Cabernet Franc liegend. In der Nase satte Kirsche und feine Johannisbeere. Dazu Lorbeere, Nelke, Flieder und Zimt. Im Antrunk herrlich...

  • 22,00 €

0,75 l (29,33 €/l)

  • 34334H
  • Lobenberg 93-94/100
  • Trinkreife : 2020 - 2035

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Weißwein, Jura Frankreich Benoit Mulin

Cremant de Jura Brut Flaschengärung

Lobenberg: Je zur Hälfte aus Chardonnay und Pinot Noir, klassische Champagnermischung. Vergoren in gebrauchten Holzfässern. Danach ein langes Hefelager bevor die zweite Gärung auf der Flasche erfolgte. In Farbe und Nase an frisches Heu erinnernd. Extrem cremige Nase, sehr milde und...

  • 16,80 €

0,75 l (22,40 €/l)

  • 22994H
  • Lobenberg 93-94+/100
    Falstaff 92/100

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Weißwein, Jura, 2016 Frankreich Domaine du Pélican

Arbois Chardonnay 2016

Lobenberg: Ausbau über 10 Monate im 350-Liter-Fass. Davon nur 5% neues Holz. Das ist ein sehr klassischer Chardonnay. Der Chardonnay kommt vor der Füllung nochmals kurz in Inox-Tanks, um dann als eine Cuvée gefüllt zu werden. Zartes Hellgold. Das hier ist, wie alle Weine aktuell bei der...

  • 33,00 €

0,75 l (44,00 €/l)

  • 32052H
  • Lobenberg 93-94/100
    Pirmin Bilger 18/20
  • Trinkreife : 2019 - 2036

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Weißwein, Jura, 2016 Frankreich Domaine du Pélican

Arbois Savagnin Ouillé 2016

Lobenberg: Um den Charakter der Savagnin-Traube zu wahren, wurde der Wein 10 Monate lang in 500-Liter-Fässern ausgebaut. Kein neues Holz, finale Assemblage im Stahltank, um eine homogene Qualität zu erreichen. Der Savagnin Ouillé ist reduktiv ausgebaut, nicht oxidativ. Das macht ihn für...

  • 32,50 €

0,75 l (43,33 €/l)

  • 32053H
  • Lobenberg 93-94+/100
    Parker 92+/100
    Pirmin Bilger 18/20
  • Trinkreife : 2019 - 2036

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Weißwein, Jura, 2016 Frankreich Domaine du Pélican

Arbois Savagnin Ouillé 2016

Lobenberg: Um den Charakter der Savagnin-Traube zu wahren, wurde der Wein 10 Monate lang in 500-Liter-Fässern ausgebaut. Kein neues Holz, finale Assemblage im Stahltank, um eine homogene Qualität zu erreichen. Der Savagnin Ouillé ist reduktiv ausgebaut, nicht oxidativ. Das macht ihn für...

  • 66,50 €

1,5 l (44,33 €/l)

  • 32123H
  • Lobenberg 93-94+/100
    Parker 92+/100
    Pirmin Bilger 18/20
  • Trinkreife : 2019 - 2036

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Weinregion Jura

Das Weinanbaugebiet Jura umfasst die entlegensten Bergregionen Ost-Frankreichs, unweit der Grenze zur Schweiz. Mitte des 19. Jahrhunderts schrumpfte die Größe der Rebflächen dieser Region auf ein Minimum, nachdem die Reblaus die Flächen heimsuchte. Trotzdem hat sich die Region eine außerordentliche Vielfalt bewahrt. In kaum einer anderen Region spielen Wein und Essen eine engere Rolle miteinander.

Die gastronomische Tradition im Jura steht der des Burgunds in nichts nach.

Auch die Böden und das Klima entspre­chen nahezu dem der Nachbarregion im Westen, wenn auch alles etwas karger ausfällt. Die Lagen fallen manchmal steil nach Süden bzw. Südosten ab – genau wie an der berühm­ten Cote d’Or. Nur die Winter können hier in den Bergen strenger werden. Die Burgundertypischen Reb­sorten Chardonnay und Pinot Noir treffen hier auf uralte Kalkböden. Der Ausbau der Weine wird nun leider immer mehr im burgun­dischen, nicht oxidativen Stil, vorgenommen. Die faszinie­rend­sten und immer leicht oxidierten Weine entstehen aber aus den lokalen Rebsorten, allen voran der weißen, spätreifenden, Savagnin und dem roten Trousseau. Savagnin ist auch für den berühmten Vin Jaun verant­wort­lich – Frankreichs hochwertigere und trinkbarere Antwort auf den spanischen Sherry. Knochen­trockener Amontillado in süffiger Form. Die Trauben werden mög­lichst reif gelesen und werden dann auf der Hefe etwas mehr als sechs Jahre in burgundischen Fässern ausgebaut. In dieser Zeit reduziert sich die Flüssigkeit um ca. 40%, es wird nicht nachgefüllt, leichte Oxidation stellt sich ein, es bildet sich ein dichter Hefefilm als weiterer Oxidationsschutz. So entlegen die Region ist, so unent­deckt ist sie. Mit spannenden Spezialitäten, mit Süßweinen und feinen Schaumweinen hat sie sich ein Platz im Herzen der Wein­entdecker erobert.

Flaschen stehen leicht kopfüber in einem wabenförmigen Flaschenrüttler