Bollinger

Bollinger

Champagne Bollinger aus Aÿ befindet sich wie nur wenige Champagner-Erzeuger im Familienbesitz.

 

Mehr erfahren

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 95 / 100

t

Trinkreif: 2024–2054

Champagne Grande Annee Flaschengärung 2012
  • 120,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 93+ / 100

Champagne Special Cuvee Brut Flaschengärung
  • 44,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 93–95 / 100

t

Trinkreif: 2016–2035

Champagne Grande Annee Flaschengärung 2005
  • 119,00 €
Nur noch 8 Flaschen verfügbar

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 96–98 / 100

t

Trinkreif: 2015–2045

Champagne R.D. Flaschengärung 2002

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 95 / 100

t

Trinkreif: 2018–2040

Champagne Grande Annee Flaschengärung 2007
  • 99,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

a

Lobenberg 98 / 100

t

Trinkreif: 2017–2037

Champagne R.D. Flaschengärung 2004
  • 188,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

a

Lobenberg 95–96+ / 100

t

Trinkreif: 2017–2030

Champagne Rosé Limited Edition Flaschengärung 2006
  • 88,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

t

Trinkreif: 2014–2044

Champagne Grande Annee Rosé Flaschengärung 2004
  • 144,00 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Bollinger

Champagne

e

Cuvée

z

voll & rund
mineralisch
frische Säure

t

Trinkreif: 2012–2039

Champagne R.D. Flaschengärung 1999
  • 550,00 €
Artikel 1 - 9 von 9
Artikel pro Seite
Weinberge

Über Bollinger

Der unverkennbare Stil von Champagner Bollinger beruht im Prinzip auf fünf Säulen: 1. Eigene Weinberge. Champagne Bollinger besitzt rund 160 Hektar eigene Weinberge. Davon 85 % Grands und Premiers Crus. 2. Pinot Noir. Die unverkennbar filigrane Pinot-Noir-Traube gibt den Champagnern einen besonders charmanten, sehr weinigen Stil. 3. Die Reserveweine. Die Special Cuvée besteht aus einem Großteil an Reserveweinen, der den Hausstil repräsentiert. Zudem reifen die Grundweine in Magnumflaschen, die anstatt wie heute weitgehend üblich, nicht mit Kronkorken, sondern mit echtem Kork verschlossen werden, da dies eine kontrollierte Reifung erlaubt. 4. Die Holzfässer. Bei Champagne Bollinger wird bewusst auf Mikrooxidation gesetzt. Die Grundweine reifen im Holz. 5. Die Reifezeit. Die komplette Kollektion von Champagne Bollinger reift stets doppelt, wenn nicht gar drei Mal länger als die Appellation es vorgibt.

»Die Special Cuvée besteht aus einem Großteil an Reserveweinen, der den Hausstil repräsentiert.«

Die Champagner

Bereits die Special Cuvée, der Einstieg in die Bollinger-Welt, verbringt über drei Jahre in der Flasche, bis sie dégorgiert wird. Beim Grande Année gibt Bollinger fünf Jahre Reife vor, die R. D. (Récemment Dégorgé) muss mindestens volle acht Jahre auf der Flasche reifen. Bei allen Weinen wird nur die erste Pressung für den Grundwein akzeptiert, der Most aus den kräftiger gepressten Trauben wird weiterverkauft. Alle Champagner kommen somit erst trinkreif auf den Markt, auch wenn Kenner schon lange wissen, dass die Jahrgangs- und Prestige-Champagner außerordentlich gut reifen. Für den R. D. werden nur Grundweine aus den besten und lagerfähigsten Jahrgängen verarbeitet. Die niedrige Dosage von 3–4 Gramm pro Liter ergibt einen ungeschminkten Jahrgangschampagner, der durch seine lange Lagerung auf der Hefe enorm vielschichtig und balanciert daherkommt. Der bewusst als weinig zu bezeichnende Geschmack, der von der Ausbauart und Betonung der Pinot-Noir-Traube herrührt, erlaubt eine leicht angehobene Serviertemperatur von circa 8–10 Grad Celsius. Die kraftvolle Art prädestiniert alle Bollinger Champagner daher auch zu idealen Speisebegleitern, die ganze Menüs abdecken können.