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Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Weißwein, Umbrien, 2016 Italien Barberani

Castagnolo Orvieto Classico Superiore DOC

Lobenberg: Hier haben wir einen herrlichen Wein, der eine schöne Leichtigkeit mitbringt und doch ein wenig in die Tiefe geht. Spannende Cuvée aus Grechetto, Trebbiano, Chardonnay und Riesling. In der Nase ein Netz an gelben Früchten, Nektarine, Aprikose, Pfirsich. Dazu floral-kräutrige...

  • 12,80 €

0,75 l (17,07 €/l)

  • 32166H
  • Lobenberg 92-93
    Suckling 90
  • Trinkreife: 2017 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Sizilien, 2016 Italien Occhipinti

SP 68 rosso

Lobenberg: Das ist Ariannas Einstiegswein. Eine Cuvée aus den beiden gebietstypischen Rebsorten Frappato und Nero d’Avola. Im Bouquet frisch, würzig und zugänglich. Die Frucht duftet förmlich im Glas, ist pur und klar. Ich rieche kleine Kirschen, etwas Nektarine und viel rote Beeren. Am...

  • 18,00 €

0,75 l (24,00 €/l)

  • 31661H
  • Lobenberg 92+
    Galloni 93
    Suckling 93
  • Trinkreife: 2018 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Piemont, 2016 Italien Cascina Montagnola

Dunin Cortese Colli Tortonesi DOC

Lobenberg: Die Trauben stammen ausschließlich aus Weinbergen in Montagnola. Die Rebsorte Cortese hat man für anspruchsvolle Weine selten auf dem Schirm. Gavi de Gavi im Normalfall. Donatella vinifiziert sie aber mit höchster Achtung. Nur Kisten bis zu 15 kg für die Lese, sanftes...

  • 17,90 €

0,75 l (23,87 €/l)

  • 33184H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2018 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Piemont, 2010 Italien Cascina Montagnola

Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC

Lobenberg: Donatella liest die Timorasso-Trauben in kleinen 15kg-Kisten, baut den Wein nach kurzer Maischestandzeit über 12 Monate im Stahltank aus und belässt ihn dabei auf der Vollhefe. Timorasso kennt leider kaum jemand. Dabei ist die Cascina Montagnola zusammen mit Walter Massa eine...

  • 23,95 €

0,75 l (31,93 €/l)

  • 33182H
  • Lobenberg 95+
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Piemont, 2013 Italien Cascina Montagnola

Morasso Timorasso Colli Tortonesi DOC

Lobenberg: Donatella liest die Timorasso-Trauben in kleinen 15kg-Kisten, baut den leicht auf der Schale eingemaischten Wein über 12 Monate im Stahltank aus, und belässt ihn auf der lange auf der Vollhefe. Timorasso kennt leider kaum jemand. Dabei ist die Cascina Montagnola zusammen mit...

  • 22,00 €

0,75 l (29,33 €/l)

  • 33180H
  • Lobenberg 94-95
  • Trinkreife: 2017 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2013 Italien Cascina Montagnola

Rodeo Barbera Colli Tortonesi DOC

Lobenberg: Die Barbera-Trauben stammen alle aus einem Weinberg mit 60-jährigen Reben. Das ist Barbera in Reinform. Ausbau für 15 Monate im Barrique, weitere 12 Monate Reifung auf der Flasche. Ein schöner, sehr kühlfruchtiger Barbera. Die Nase zeigt Tabak, Lakritz und frische Pflaume....

  • 22,00 €

0,75 l (29,33 €/l)

  • 33183H
  • Lobenberg 93+
  • Trinkreife: 2017 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Lisini

Rosso di Montalcino

Lobenberg: Der "kleine Bruder" des Brunello aus den gleichen Weinbergen glänzt durch beerige Töne, satter Fruchtschmelz, Kraft und Jugendlichkeit. 92-93/100

  • 22,00 €

0,75 l (29,33 €/l)

  • 33193H
  • Lobenberg 92-93
  • Trinkreife: 2019 - 2029

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Lisini

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Ein sehr duftiger, komplexer und dichter Brunello, mit Aromen von Kirschmarmelade, Tabak und Gewürzen in der Nase, am Gaumen voll und würzig. Im Mund ganz reine Frucht mit unglaublich viel Charme, die reine Freude. 95-96+/100 -- Winespectator: --Winespectator: Exuding cherry,...

  • 44,40 €

0,75 l (59,20 €/l)

  • 33192H
  • Lobenberg 95-96+
    Winespectator 96
  • Trinkreife: 2021 - 2038

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Umbrien, 2014 Italien Barberani

Luigi e Giovanna Classico Superiore Orvieto DOC

Lobenberg: Das weiße Aushängeschild des Weingutes und mit seinen autochthonen Rebsorten sicherlich auch einer der besten Weine Umbriens. Ist auch ein bisschen das Gegenstück zum frischen Castagnolo. Ausbau in 28 hl Eichenfässern für sechs Monate. Danach noch ein ganzes Jahr auf der...

  • 34,80 €

0,75 l (46,40 €/l)

  • 33227H
  • Lobenberg 95-96
  • Trinkreife: 2018 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Umbrien, 2013 Italien Barberani

Polvento Lago di Corbara DOC

Lobenberg: Ausbau für 24 Monate in französischen Barrique und weitere zwei Jahre in der Flasche. Tiefes Rubinrot im Glas. Die Nase ist unfassbar intensiv und auch ein wenig wild. Walderdbeeren, Himbeeren und dahinter Johannisbeere und Cassis. Eine feine leichte lorbeerige Rauchigkeit...

  • 24,80 €

0,75 l (33,07 €/l)

  • 33226H
  • Lobenberg 94+
    Parker 91
  • Trinkreife: 2018 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.