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Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Poggio Antico

Brunello di Montalcino Riserva 2012

Lobenberg: Konzentriert und dominant im Bouquet, Gewürze, viel reife Frucht, herrlich reintönig und eindringlich; weich und füllig im Mund, herrlich viel Frucht und Stoff, kraftvoll, jugendlich, enorm nachhaltig, viel Zukunft. 97+/100

  • 109,00 €

0,75 l (145,33 €/l)

  • 36564H
  • Lobenberg 97+/100
    Suckling 97/100
    Parker 94/100
  • Trinkreife : 2019 - 2039

inkl. 19% MwSt. ,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2017 Italien Salvioni

Rosso di Montalcino 2017

Lobenberg: Sattes Rot. Kirsche in allen Spielarten, darunter etwas rote Johannisbeere, die superbe, rassig elegante Nase ist überwältigend. Im Mund ganz klar ein Brunello, weit über 200 der 250 Erzeuger in Montalcino wären sicher sehr stolz auf diesen Brunello. Samt und Seide, Balance und...

  • 39,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (53,20 €/l)

  • 36220H
  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife : 2021 - 2035

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien San Polino

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Dieser Brunello di Montalcino reift ganze 3 Jahre in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Also ein traditioneller Brunello mit viel Finesse, Eleganz aber auch Kraft. Das duftet dicht und nach einem Potpourri roter Früchte. Dazu kommt Trüffel und etwas Piment d'Espelette. Am...

  • 50,00 €

0,75 l (66,67 €/l)

  • 33363H
  • Lobenberg 95+/100
    Suckling 95-96/100
  • Trinkreife : 2019 - 2039

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien San Polino

Brunello di Montalcino Helichrysum 2013

Lobenberg: Helichrysum ist die Bezeichnung einer Strohblume. Der Wein aus einer Parzelle trägt den Namen der markanten Blume, die im Weinberg verstreut steht. Ihr Duft versprüht curryartige Gerüche. Ausgebaut werden die Sangiovese-Trauben für 36 Monate, jedoch tendenziell nur im großen...

  • 65,00 €

0,75 l (86,67 €/l)

  • 33364H
  • Lobenberg 97-99/100
    Suckling 97-98/100
  • Trinkreife : 2020 - 2045

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Siro Pacenti

Rosso di Montalcino 2016

Lobenberg: Feinste Kirsche und Brombeere, auch Blaubeere neben Vanille (Barriques) und Milchschokolade. Dichter, samtiger und sehr voller Rosso der Extraklasse. Sehr modern und sehr, sehr gut. 93+/100

  • 21,50 €

0,75 l (28,67 €/l)

  • 33261H
  • Lobenberg 93+/100
    Galloni 93/100
    Falstaff 93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2031

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2017 Italien Siro Pacenti

Rosso di Montalcino 2017

Lobenberg: Feinste Kirsche und Brombeere, auch Blaubeere neben Vanille (Barriques) und Milchschokolade. Dichter, samtiger und sehr voller Rosso der Extraklasse. Sehr modern und sehr, sehr gut. 92-93/100

  • 21,50 €

0,75 l (28,67 €/l)

  • 39263H
  • Lobenberg 92-93/100
    Suckling 91/100
    Galloni 92/100
  • Trinkreife : 2020 - 2032

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Siro Pacenti

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2012

Lobenberg: Fast schwarz. Satte Brombeernase mit feiner Zartbitterschokolade, etwas an Barolo erinnernder Touch von Teer. Im Mund kommt ergänzend schönste Schwarzkirsche, auch Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Die Frucht ist so satt und die Frische so präsent, dass der noch starke...

  • 64,90 €

0,75 l (86,53 €/l)

  • 29171H
  • Lobenberg 98/100
    Suckling 95/100
    Parker 94+/100
  • Trinkreife : 2020 - 2040

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Siro Pacenti

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013

Lobenberg: Fast schwarz. Satte Brombeernase mit feiner Zartbitterschokolade, etwas an Barolo erinnernder Touch von Teer. Im Mund kommt ergänzend schönste Schwarzkirsche, auch Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Die Frucht ist so satt und die Frische so präsent, dass der noch starke...

  • 65,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (87,87 €/l)

  • 33259H
  • Lobenberg 98-100/100
    Suckling 95/100
    Parker 95/100
  • Trinkreife : 2021 - 2050

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2014 Italien Siro Pacenti

Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2014

Lobenberg: Fast schwarz. Satte Brombeernase mit feiner Zartbitterschokolade, etwas an Barolo erinnernder Touch von Teer. Im Mund kommt ergänzend schönste Schwarzkirsche, auch Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Die Frucht ist so satt und die Frische so präsent, dass der noch starke...

  • 65,90 €

Limitiert

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (87,87 €/l)

  • 37720H
  • Lobenberg 98-100/100
    Parker 93/100
    Suckling 93/100
  • Trinkreife : 2022 - 2051

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Siro Pacenti

Brunello di Montalcino Riserva PS 2012

Lobenberg: Tief schwarze Farbe, fast tintig. Die Trauben für den PS kommen aus einer Einzelpazelle aus dem Bereich um Pelagrilli. Eine edle Herkunft. Frisch geschnittene Blumen, feine Eleganz, etwas Minze und Grafit. Die Frucht wird dominiert von Kirschen und Erdbeeren. Voller Kraft,...

  • 144,00 €

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Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

0,75 l (192,00 €/l)

  • 33260H
  • Lobenberg 96-98+/100
    Falstaff 98/100
    Parker 96/100
  • Trinkreife : 2017 - 2037

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.