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Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Gianfranco Soldera

Soldera Sangiovese 2013

Lobenberg: Soldera-typische transparent-ziegelrote Farbe, erweckt den Anschein einer extrem zurückhaltenden Extraktion. Doch die Nase ist so intensiv, aromatisch, komplex und fein, dass es einfach überwältigend schön ist. Dieser Wein spielt Spielchen mit den Sinnen, aber im Endeffekt passt...

  • 550,00 €

Limitiert

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0,75 l

  • 34400H
  • Lobenberg 100/100
  • Trinkreife : 2020 - 2044

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Lisini

Rosso di Montalcino 2016

Lobenberg: Der "kleine Bruder" des Brunello aus den gleichen Weinbergen glänzt durch beerige Töne, satter Fruchtschmelz, Kraft und Jugendlichkeit. 92-93/100

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 33193H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife : 2019 - 2029

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2014 Italien Lisini

Brunello di Montalcino 2014

Lobenberg: Ein sehr duftiger, komplexer und dichter Brunello, mit Aromen von Kirschmarmelade, Tabak und Gewürzen in der Nase, am Gaumen voll und würzig. Im Mund ganz reine Frucht mit unglaublich viel Charme, die reine Freude. 94+/100

  • 44,40 €

0,75 l (59,20 €/l)

  • 39913H
  • Lobenberg 94+/100
    Decanter 94/100
    Falstaff 92/100
  • Trinkreife : 2022 - 2039

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Lisini

Brunello di Montalcino Riserva 2013

-- Winespectator: Though lean in profile, this red features plenty of ripe strawberry, cherry, rose and sweet spice aromas and flavors. Shows tremendous energy, along with a well-integrated structure and a mouthwatering aftertaste. Best from 2021 through 2040. From Italy.—B.S. 95/100 ...

  • 66,00 €

0,75 l (88,00 €/l)

  • 39842H
  • Winespectator 95/100
    Decanter 95/100
  • Trinkreife : 2022 - 2048

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Lisini

Brunello di Montalcino Riserva Ugolaia 2013

Lobenberg: Vielfältige, süße Beerenaromen, satte Schwarzkirsche, frisch gekochtes Kirsch- und Himbeergelee, dabei aber reizvoll würzig, kraftvoll und dicht, sattes neues Holz, sehr vollmundig, tanninreich und dabei doch voller Finesse und überaus harmonisch. Ein großer Brunello! 96-97/100 ...

  • 77,00 €

0,75 l (102,67 €/l)

  • 39851H
  • Lobenberg 96-97/100
    Decanter 97/100
  • Trinkreife : 2023 - 2050

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Madonna Nera

Rosso di Montalcino 2016

Lobenberg: Die Sangiovese-Traube wird hier im großen Holz ausgebaut und reift dort 12 Monate. Liegt rubinfarben im Glas. Bereits das Bouquet ist als wahre Sinfonie eines Montalcinos zu bezeichnen. Zunächst Speckpflaume, etwas Zedernholz, Hagebutte. Dann kommen erdigere Noten raus. Vollreife...

  • 18,50 €

0,75 l (24,67 €/l)

  • 36476H
  • Lobenberg 92/100
  • Trinkreife : 2018 - 2026

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Madonna Nera

Madonna Nera IGT 2013

Lobenberg: Braucht man einen Sangiovese, der als Blend mit 30% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon vermählt wurde? Aber ja! Wenn der Wein einer genialen Komposition wie jener von Madonna Nera entspringt, ist dies immer ein Gewinn. Der Wein vergor unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Dann...

  • 19,80 €

0,75 l (26,40 €/l)

  • 33726H
  • Lobenberg 92-93/100
  • Trinkreife : 2017 - 2027

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Madonna Nera

Brunello di Montalcino 2013

Lobenberg: Die Sangiovese-Traube wird hier im großen Holz ausgebaut und reift dort über 30 Monate. Dann ruht der Wein 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Rubinroter Rand, im Kern eine deutliche Spur dunkler als der Rosso di Montalcino. Der Brunello di Montalcino ist die...

  • 43,80 €

0,75 l (58,40 €/l)

  • 33727H
  • Lobenberg 95+/100
    Suckling 93/100
  • Trinkreife : 2021 - 2038

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2016 Italien Pian Dell'Orino

Rosso di Montalcino 2016

Lobenberg: In einem leuchtenden rubinrot präsentiert sich der Rosso di Montalcino von Pian dell'Orino im Glas. Reinsortig aus Sangiovese Grosso gekeltert, nach kurzer Mazeration spontan im Edelstahl vergoren. Die Reifung und 'Malo' findet teils in Barriquefässern und teils in 500l Fässern...

  • 44,00 €

0,75 l (58,67 €/l)

  • 38179H
  • Lobenberg 93/100
    Parker 94/100
  • Trinkreife : 2019 - 2029

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2012 Italien Pian Dell'Orino

Brunello di Montalcino Vigneti del Versante 2012

Lobenberg: Der Jahrgang 2012 war ein ganz hervorragender für Montalcino. Die Sangiovese ist aromatisch und ultrafein geraten und zeigt dabei dennoch eine tolle Lebhaftigkeit. Jan Hendrik Erbach von Pian del Orino ist ohnehin ein Meister der feinen und geschliffenen Weine, da es hier immer...

  • 97,00 €

0,75 l (129,33 €/l)

  • 38176H
  • Lobenberg 96-97/100
    Galloni 94+/100
    Parker 97/100
  • Trinkreife : 2020 - 2035

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.