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Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Toscana - Maremma, 2008 Italien Oliviero Toscani

OT di Oliviero Toscani

Lobenberg: OT - das ist DER Wein von Oliviero Toscani. Man schmeckt die Verwandtschaft zum vorher probierten Zweitwein Quadrato Rosso deutlich. Der OT hat von allem deutlich mehr, er ist deutlich feiner und zugleich deutlich ungestümer und wilder, ungemein dicht und krautwürzig....

  • 22,00 €

0,75 l (29,33 €/l)

  • 21689H
  • Lobenberg 94
  • Trinkreife: 2015 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Maremma, 2010 Italien Oliviero Toscani

OT di Oliviero Toscani

Lobenberg: Ein Hammerjahrgang dieser OT, der Erstwein von Toscani. Man schmeckt die Verwandtschaft zu seinen einfacheren Weinen auch wegen der gleichen Rebsorten deutlich heraus, aber der OT hat von allem einfach mehr, er ist viel feiner und zugleich deutlich ungestümer und wilder,...

  • 27,50 €

0,75 l (36,67 €/l)

  • 26515H
  • Lobenberg 95+
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2010 Italien Valdicava

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Ein fast schwarzer, reinsortiger Sangiovese. Wie oft haben Kenner gefordert, es müsse doch ein Weltklassewein in Montalcino möglich sein. Aber es läuft doch so gut, die Top-Erzeuger verkaufen doch alles, warum dann soviel Mühe? Warum winzige Erträge aus naturnaher Arbeit? Das...

  • 77,00 €

0,75 l (102,67 €/l)

  • 24919H
  • Lobenberg 98+
    Suckling 99
    Winespectator 96
  • Trinkreife: 2018 - 2045

Inkl. 19% MwSt.,
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Weißwein, Marken - Marken, 2010 Italien Villa Bucci

Villa Bucci Riserva di Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCG

Lobenberg: Ein Verdicchio von ungeahnter Größe und doch viel Cremigkeit - schon in der Nase. Ein warmer, weicher, üppiger Duft von Apfelschalen in Kombination mit frischen Noten von Orangenszeste und Walnuss. Dazu Haselnuss und Quitte, Netzmelone, Birne, Honig und Bittermandel....

  • 88,00 €

1,5 l

  • 25066H
  • Lobenberg 95-97
  • Trinkreife: 2017 - 2042

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Kampanien, 2013 Italien Cantina Giardino

Greco di Tufi T’ara rà (Orange Wine)

Lobenberg: Das Projekt Cantina Giardino wurde mit dem Ziel geboren, nahezu vergessene Rebsorten Kampaniens wieder zu etablieren. Dabei erhält man auch bewusst alte Reben, die zwar unwirtschaftlich arbeiten, jedoch weitaus komplexere Ergebnisse liefern. Ein maischevergorener Weißwein aus...

  • 22,50 €

0,75 l (30,00 €/l)

  • 26356H
  • Lobenberg 93-94
  • Trinkreife: 2015 - 2020

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Kampanien, 2011 Italien Cantina Giardino

Aglianico Le Fole

Lobenberg: Das Projekt Cantina Giardino wurde mit dem Ziel geboren, nahezu vergessene Rebsorten Kampaniens wieder zu etablieren. Dabei erhält man auch bewusst alte Reben, die zwar unwirtschaftlich arbeiten, jedoch weitaus komplexere Ergebnisse liefern. Hier befindet sich reinsortiger...

  • 17,80 €

0,75 l (23,73 €/l)

  • 26358H
  • Lobenberg 92-93
  • Trinkreife: 2016 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Kampanien, 2011 Italien Cantina Giardino

Aglianico Clown Oenologue

Lobenberg: Das Projekt Cantina Giardino wurde mit dem Ziel geboren, nahezu vergessene Rebsorten Kampaniens wieder zu etablieren. Dabei erhält man auch bewusst alte Reben, die zwar unwirtschaftlich arbeiten, jedoch weitaus komplexere Ergebnisse liefern. Der Clown Oenologue ist ein...

  • 39,00 €

0,75 l (52,00 €/l)

  • 26359H
  • Lobenberg 96+
  • Trinkreife: 2017 - 2032

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Sizilien, 2011 Italien COS - Azienda Agricola

Cerasuolo di Vittoria Classico delle Fontane

Lobenberg: Cerasuolo di Vittoria, wohl die zarteste Versuchung Siziliens. Der Classico "delle Fontane" stammt aus der winzigen Einzellage namens Fontane mit 20 Jahre alten Nero d'Avola und Frappato auf 250-300 Höhenmetern. Kalkstein mit etwas Lehm und Kreide uns Sand. 5000 Stöcke je...

  • 34,50 €

0,75 l (46,00 €/l)

  • 24633H
  • Lobenberg 94-95+
    Suckling 93
    Parker 92+
  • Trinkreife: 2016 - 2026

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2011 Italien Madonna Nera

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Die Sangiovese-Traube wird hier im großen Holz ausgebaut und reift dort über 30 Monate. Dann ruht der Wein 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Rubinroter Rand, im Kern eine deutliche Spur dunkler als der Rosso die Montalcino. Der Brunello die Montalcino...

  • 43,80 €

0,75 l (58,40 €/l)

  • 26926H
  • Lobenberg 95+
    Suckling 92
  • Trinkreife: 2019 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
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Rotwein, Sardinien, 2013 Italien Vigne Surrau

Isola dei Nuraghi Surrau

Lobenberg: Diese Cuvée aus Cannonau, Carignano, Cabernet Sauvignon und Muristella liegt tiefrot im Glas und verströmt ein packendes ultra facettenreiches Bouquet. Geröstete Mandeln, Amarenakirsche, Zimt. Und all dies wird über eine gewisse Wärme transportiert, die für Sardinien...

  • 16,95 €

0,75 l (22,60 €/l)

  • 26911H
  • Lobenberg 93
  • Trinkreife: 2016 - 2024

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Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.