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Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Toscana - Maremma, 2016 Italien Tenuta San Guido

Guidalberto

Lobenberg: Guidalberto ist eine echte Marke. Weil die Qualität in jedem Jahr stimmt. Verführung mit einem klassischen Toscana IGT. Im Bukett erkennt man klar die Cabernet-lastige Aromatik. Grüne Paprika, dunkle Beeren, etwas Tabak, auch Unterholz. Am Gaumen samtige Tannine, feine...

  • 35,00 €

0,75 l (46,67 €/l)

  • 31744H
  • Lobenberg 93-94
    Suckling 95
    Parker 94+
  • Trinkreife: 2019 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2017 Italien Tua Rita

Rosso dei Notri

Lobenberg: Toller Duft nach roten Früchten. Am Gaumen schöne Balance, frische und rote Fruchtaromen, unterstützt von etwas Vanille, Beerenkompott und leicht süßer Würzigkeit. Ein Hauch Schokolade und feine, erdige Würze, etwas Rosmarin und ein wenig schwarze Kirsche, dann aber deutlich...

  • 17,70 €

0,75 l (23,60 €/l)

  • 37662H
  • Lobenberg 92-93
    Suckling 91
    Galloni 90
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2015 Italien Tua Rita

Giusto di Notri

Lobenberg: Rubinrote Farbe. Anspringende Fruchtnase mit viel Druck, fast etwas Garrigues. Auch am Gaumen dunkle, satte Früchte, etwas Graphit und mineralische Noten. Tolle Balance, schöne Säure, viel Wucht und gute Länge. Vielleicht der beste Wein aus Italien mit einer Medoc-Cuvee, also...

  • 59,00 €

0,75 l

  • 30344H
  • Lobenberg 95-96+
    Suckling 96-97
    Parker 96
  • Trinkreife: 2020 - 2033

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Maremma, 2016 Italien Tua Rita

Giusto di Notri

Lobenberg: Rubinrote Farbe. Anspringende Fruchtnase mit viel Druck, fast etwas Garrigues. Auch am Gaumen dunkle, satte Früchte, etwas Graphit und mineralische Noten. Tolle Balance, schöne Säure, viel Wucht und gute Länge. Vielleicht der beste Wein aus Italien mit einer Medoc-Cuvee, also...

  • 69,00 €

0,75 l

  • 31747H
  • Lobenberg 95-96+
    Suckling 97
    Parker 97
  • Trinkreife: 2021 - 2034

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Toscana - Maremma, 2016 Italien Tua Rita

Syrah Keir

Lobenberg: Ein komplett neuer Wein von Tua Rita 100% Syrah. Der Wein wächst in Doppel-Kordon-Erziehung auf Tonböden im Gebiet der Alta Maremma. Vinifikation in Amphoren für 6 Monate, mit vollem Schalenkontakt. Danach weitere 6 Monate in 3 bis 4 Jahre alten französischen Barriques und...

  • 99,00 €

0,75 l (132,00 €/l)

  • 34299H
  • Lobenberg 97-98
    Falstaff 96
  • Trinkreife: 2018 - 2028

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2016 Italien Tua Rita

Per Sempre Syrah

Lobenberg: Sehr voll und erdig. Zunächst grobkörniges Tannin und Beerenaromen, dann ausladende Aromatik und wuchtige Präsenz. Wie man in der Toskana erwarten darf nicht der eleganteste Syrah, aber voller Power und doch überhaupt nicht überhitzt. Die Produktion ist extrem klein, er ist...

  • 166,00 €

0,75 l (221,33 €/l)

  • 31743H
  • Lobenberg 97-98+
    Galloni 97
    Parker 97
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2014 Italien Tua Rita

Redigaffi

Lobenberg: Der tintenschwarze Redigaffi ist aus 100% Merlot gekeltert und 16 Monate in neuen Barriques gereift. Expressive, nuancierte Aromatik. Reichlich süße Aromen von blauen und schwarzen Beeren unterlegt mit Mineralaromen, etwas Minze, Schoko und Gewürzen. Große Struktur, warmes...

  • 189,00 €

0,75 l (252,00 €/l)

  • 27714H
  • Lobenberg 97-98
    Suckling 95
  • Trinkreife: 2019 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Toscana - Maremma, 2015 Italien Tua Rita

Redigaffi

Lobenberg: Der tintenschwarze Redigaffi ist aus 100% Merlot gekeltert und 16 Monate in neuen Barriques gereift. Expressive, nuancierte Aromatik. Reichlich süße Aromen von blauen und schwarzen Beeren unterlegt mit Mineralaromen, etwas Minze, Schoko und Gewürzen. Große Struktur, warmes...

  • 225,00 €

0,75 l

  • 30345H
  • Lobenberg 97-100
    Suckling 100
    Parker 97
  • Trinkreife: 2020 - 2035

Dieser Wein ist nur für Mitglieder des Weinclubs erhältlich.

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Rotwein, Toscana - Maremma, 2016 Italien Tua Rita

Redigaffi

Lobenberg: Der tintenschwarze Redigaffi ist aus 100% Merlot gekeltert und 16 Monate in neuen Barriques gereift. Expressive, nuancierte Aromatik. Reichlich süße Aromen von blauen und schwarzen Beeren unterlegt mit Mineralaromen, etwas Minze, Schoko und Gewürzen. Große Struktur, warmes...

  • 249,00 €

0,75 l

  • 31738H
  • Lobenberg 97-98
    Suckling 99
    Falstaff 98
  • Trinkreife: 2021 - 2036

Dieser Wein ist nur für Mitglieder des Weinclubs erhältlich.

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Rotwein, Toscana - Montalcino, 2013 Italien Altesino

Brunello di Montalcino

Lobenberg: Wunderbar rotbeerige, volle und süße Düfte in der Nase, üppig, beerig und süß auch am Gaumen, dabei untermalt von Lakritzaromen und feinen Tanninen. 94/100 -- Suckling: --Suckling: A wealth of ripe fruit with spice, orange peel and cherry. Full body, fine tannins and a bright...

  • 39,80 €

0,75 l (53,07 €/l)

  • 33262H
  • Lobenberg 94
    Winespectator 95
    Suckling 94
  • Trinkreife: 2020 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.