Rotwein, Piemont, 2010 Italien Aldo Conterno

Barolo Riserva Granbussia

Lieferbar ab KW 48 in 2019.

Lobenberg: Der Granbussia 2010 kommt erst im Herbst 2019 auf den Markt. Und ich habe die große Ehre und das große Vergnügen der erste Nichtfamilienangehörige zu sein, der diesen Wein probieren darf. Und das wahrscheinlich nur, weil Giacomo Conterno mir keinen einzigen seiner 2015er zum...

  • 555,00 €

0,75 l

  • 34872H
  • Lobenberg 100
    Suckling 99
  • Trinkreife: 2020 - 2050

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Azienda Agricola Corino

Barolo La Morra

Lobenberg: Dieser Barolo stellt zusammen mit den Barolo von Luigi Pira und dem Neuling Tredeberri den qualitativ besten und zugleich preislich günstigsten Basis-Barolo meines Programms dar. Dabei ist Corino unter den Dreien immer der Supercharmeur. Ich kenne überhaupt keinen anderen...

  • 29,90 €

0,75 l (39,87 €/l)

  • 34877H
  • Lobenberg 94-95+
    Suckling 94
  • Trinkreife: 2019 - 2034

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Azienda Agricola Corino

Barolo Giachini

Lobenberg: Giachini ist eine Lage, die direkt neben der Toplage Rocche liegt. Also warme Südexposition. Eine Traumlage, die die Corinos schon ewig bewirtschaften, aber leider nie kaufen konnten. Uralte Reben, ein Traumbestand im Besitz der Kirche. Aber Langfristpacht geht ja eben auch....

  • 47,50 €

0,75 l (63,33 €/l)

  • 34878H
  • Lobenberg 97-100
    Suckling 94
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Azienda Agricola Corino

Barolo Arborina

Lobenberg: Ich habe den Barolo Arborina von Corino vor und auch wieder hinter dem Giachini probiert. Nein, man kann wirklich nicht sagen, dass der Arborina viel schwächer ist als der Giachini. Ich kann nur sagen, dass er etwas weniger ausdrucksstark und polarisierend ist. Der Giachini...

  • 49,00 €

0,75 l (65,33 €/l)

  • 34879H
  • Lobenberg 95-96
    Suckling 94
    Galloni 93
  • Trinkreife: 2020 - 2040

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Weißwein, Piemont, 2018 Italien Bruno Giacosa

Roero Arneis

Lobenberg: Glänzendes, zartes Goldgelb mit grünen Reflexen. Feine Bitterstoffe in der Nase, Zester von Orange und Zitrone, zarte Ananas, feine, leicht bittere Melone, darunter Golden Delicious Apfel und feine Birne, sehr duftig frisch und rassig. Im Mund ähnliche Struktur, frische Säure...

  • 19,90 €

0,75 l (26,53 €/l)

  • 36298H
  • Lobenberg 93+
    Parker 91+
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2018 Italien Bruno Giacosa

Dolcetto d' Alba Falletto di Serralunga

Lieferbar ab KW 39 in 2019.

Lobenberg: Dieser Dolcetto stammt aus der berühmten Barololage, die sich im Besitz von Bruno Giacosa befindet. So gut wie kein anderer piemonteser Winzer würde auf solch gutem Terroir Dolcetto wachsen lassen. Dieser Dolcetto beweist einmal mehr die Qualität dieses grandiosen Weinbergs....

  • 19,95 €

0,75 l (26,60 €/l)

  • 36282H
  • Lobenberg 92-93
  • Trinkreife: 2020 - 2030

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2017 Italien Bruno Giacosa

Barbera d'Alba Falletto di Serralunga

Lieferbar ab KW 39 in 2019.

Lobenberg: Dicht, dunkel, intensiv und kraftvoll, satte Frucht, viel Druck und trotzdem extreme Finesse. Fetter Barbera und dennoch so fein... Giacomo Conterno lässt grüßen. 94+/100

  • 35,00 €

0,75 l (46,67 €/l)

  • 36297H
  • Lobenberg 94+
  • Trinkreife: 2021 - 2037

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2017 Italien Bruno Giacosa

Nebbiolo d'Alba Valmaggiore

Lobenberg: Die beste Nebbiolo-Lage überhaupt, Sandrone und Giacosa wetteifern hier. Das ist sozusagen der kleine Bruder des Barolo von Giacosa. Marzipan und ultrafeine Himbeere mit Walnuss, etwas Veilchen und Rosenblätter. Ein traumhafter Nebbiolo im burgundischen Stil. Tief und...

  • 35,00 €

0,75 l (46,67 €/l)

  • 36299H
  • Lobenberg 93-94
    Parker 92
  • Trinkreife: 2020 - 2035

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Bruno Giacosa

Barolo Falletto di Serralunga

Lobenberg: Das Terroir besteht aus Kalkstein und stark mit Eisen durchsetztem Lehm. Für Giacosa erstaunlich kräftig, dunkel, wuchtig in der Nase, sehr viel dunkle, schwarze Frucht mit hoher Mineralität, extrem viel Tiefe und Würze ausstrahlend, etwas Goudron, grandios in der Intensität...

  • 160,00 €

0,75 l

  • 36305H
  • Lobenberg 97+
    Suckling 98
    Winespectator 94
  • Trinkreife: 2021 - 2050

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Rotwein, Piemont, 2015 Italien Bruno Giacosa

Barbaresco Rabaja

Lobenberg: Nur Bruno Giacosa und Bruno Rocca können dieser wohl besten Lage des Barbaresco solche Weine entlocken. In der Nase strömt schon seine ganze Größe hervor. Tiefe mineralische Noten, Goudron, florale Eindrücke und rotbeerige Früchte. Die Frische ist auch schon deutlich in der...

  • 160,00 €

0,75 l

  • 36300H
  • Lobenberg 98-99+
    Suckling 99
  • Trinkreife: 2021 - 2044

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.