Weißwein, Toscana - Chianti und Vino Nobile, 2006 Italien Felsina

Vin Santo (fruchtsüß) 2006

Lobenberg: Schöne Mandelaromen und andere Nüsse, cremig zart und fein im Mund, trotz einer gewissen Üppigkeit und Süße ein eleganter Vin Santo. 94+/100

  • 26,90 €

0,375 l (71,73 €/l)

  • 31186H
  • Lobenberg 94+/100
    Galloni 94/100
  • Trinkreife: 2016 - 2036

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2016 Italien Roberto Anselmi

Capitel Foscarino 2016

Lobenberg: Neben der tollen Frische auch wunderschöne Fülle. Apfel, Zitrus, leichte Kräuter- und Pfirsichnoten verbinden sich mit einer äußerst angenehmen Cremigkeit. Trotz der vielen Facetten ist unkomplizierter Genuss gewährleistet. Wieder einmal einer der besten Soave! 91/100 ...

  • 13,20 €

0,75 l (17,60 €/l)

  • 29962H
  • Lobenberg 91/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2016 Italien Roberto Anselmi

Capitel Croce 2016

Lobenberg: Dieser im Barrique ausgebaute Soave besitzt eine Kombination aus Komplexität und Frische, die leider nur selten zu finden ist! 90/100

  • 15,80 €

0,75 l (21,07 €/l)

  • 34210H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife: 2018 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2017 Italien Roberto Anselmi

Capitel Foscarino 2017

Lobenberg: Neben der tollen Frische auch wunderschöne Fülle. Apfel, Zitrus, leichte Kräuter- und Pfirsichnoten verbinden sich mit einer äußerst angenehmen Cremigkeit. Trotz der vielen Facetten ist unkomplizierter Genuss gewährleistet. Wieder einmal einer der besten Soave! 91/100 ...

  • 13,20 €

0,75 l (17,60 €/l)

  • 35617H
  • Lobenberg 91/100
  • Trinkreife: 2018 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Abruzzen, 2016 Italien Masciarelli

Trebbiano d'Abruzzo Marina Cvetic 2016

Lobenberg: Weiße Früchte und Zitrus, leicht grasige Würze, dabei sehr üppig und voll, ein langlebiges Unikat der Extraklasse. Das ist der Coulee de Serrant Italiens, Trebbiano von einem anderen Stern, gehört zu den großen Weißweinen der Welt. 94+/100

  • 23,80 €

0,75 l (31,73 €/l)

  • 35249H
  • Lobenberg 94+/100
  • Trinkreife: 2019 - 2031

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Lombardei, 2018 Italien Famiglia Olivini

Olivini Lugana DOC 2018

Lobenberg: Lugana ist der Trebbiano vom malerischen Gardasee. Ein Wein der durch seine elegante, unkomplizierte und erfrischend-mineralische Art sofort Urlaubssehnsüchte weckt. Olivinis Lugana ist sicher der Primus inter Pares, der Wein ist eine Ode an den aromatischen Charme der Weine...

  • 9,99 €

0,75 l (13,32 €/l)

  • 36616H
  • Lobenberg 89+/100
  • Trinkreife: 2019 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2018 Italien Pieropan

Soave Classico 2018

Lobenberg: Der Inbegriff des Soave und der Einstiegswein von Pieropan. Gekeltert aus Garganega und Trebbiano, zu 100% aus eigenen Weinbergen der Familie im Herzen des Soave Classico Gebiets. Helles Gelb. Vibrierende Frische in der Nase. Deutliche Citrus- und Zitronengrasnoten, ergänzt...

  • 10,90 €

0,75 l (14,53 €/l)

  • 38245H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife: 2019 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2017 Italien Pieropan

Soave Classico Calvarino 2017

Lobenberg: Calvarino ist ein Weinberg im Herzen der Soave Classico Region und wurde von der Familie Pieropan um 1900 herum gekauft. Er bildet heute das Zentrum des Familienbesitzes. Die Böden sind reich an Lehm und Tuffbasalt, das dem hier produzierten Soave eine schier unglaubliche...

  • 16,60 €

0,75 l (22,13 €/l)

  • 38246H
  • Lobenberg 92/100
  • Trinkreife: 2019 - 2025

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Abruzzen, 2018 Italien Masciarelli

Trebbiano d'Abruzzo 2018

Lobenberg: Reiner Trebbiano. Goldgelb, duftig und fein, Akazienhonig, Quitte und ein Touch Estragon in der Nase, kraftvoll und voluminös am Gaumen, interessante Würzigkeit, frisch, belebend und individuell. 90/100

  • 7,60 €

0,75 l (10,13 €/l)

  • 39082H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife: 2019 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.