Weißwein, Venetien, 2016 Italien Borgo Molino

Pinot Grigio 2016

Lobenberg: Tolle Mischung aus Birne, Litschi, Geleebanane und Orangenschale in der Nase. Im Mund eine schöne Frische, Zitronengras, feine Säure. Dazu Bittermandel, Melone, rosa Pampelmuse. 87/100

  • 6,90 €

0,75 l (9,20 €/l)

  • 34301H
  • Lobenberg 87/100
  • Trinkreife: 2017 - 2021

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Trentino, 2017 Italien Endrizzi

Pinot Grigio delle Venezie DOC 2017

Lobenberg: Intensive, knackige Frucht, sehr beschwingt und bouquetreich. 86/100

  • 8,50 €

1 l (8,50 €/l)

  • 33719H
  • Lobenberg 86/100
  • Trinkreife: 2018 - 2021

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Trentino, 2017 Italien Endrizzi

Pinot Grigio Trentino DOC Classica 2017

Lobenberg: Sehr duftig mit intensiver Aromatik und schöner, lebendiger Säure. Pinot Grigio vom Feinsten. Beeindruckende Trinkfreude vom ersten Schluck an. 89-90/100

  • 9,50 €

0,75 l (12,67 €/l)

  • 33717H
  • Lobenberg 89-90/100
  • Trinkreife: 2018 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2017 Italien Casa Vinicola Bennati

Pinot Grigio Veneto Selezione Corte Pitora 2017

Lobenberg: Ein klassischer Pinot Grigio aus dem Veneto: frische und grasige Aromen in cremiger Struktur. 87/100

  • 5,95 €

0,75 l (7,93 €/l)

  • 33728H
  • Lobenberg 87/100
  • Trinkreife: 2018 - 2022

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Friaul, 2018 Italien Silvio Jermann

Pinot Grigio 2018

Lobenberg: Dichte strohgelbe Farbe. In der Nase schon voll und fruchtig. Auch am Gaumen voll, intensiv, weich und harmonisch. Eine tolle Begleitung zu kräftigen Fischgerichten, zu gegrilltem Gemüse und Pilzgerichten. 90-91/100

  • 17,70 €

0,75 l (23,60 €/l)

  • 36332H
  • Lobenberg 90-91/100
    Suckling 91/100
  • Trinkreife: 2019 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Südtirol, 2017 Italien Alois Lageder

Porer Pinot Grigio 2017

Lobenberg: Aus biodynamischem Anbau. In der Nase ein herrlich duftendes, volles Birnenaroma und dazu Holunderblüte. Rauchig und mineralisch, ganz leicht ausgeprägter Holzton vom großen Fass. Im Mund extrem sauber. Ein beeriger, sehr kraftvoller Geschmack, schöner Druck am Gaumen. Rund...

  • 16,60 €

0,75 l (22,13 €/l)

  • 35251H
  • Lobenberg 92-94/100
    Parker 90/100
  • Trinkreife: 2019 - 2027

Inkl. 19% MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Lebensmittelangaben
Weißwein, Venetien, 2018 Italien Borgo Molino

Pinot Grigio 2018

Lobenberg: Tolle Mischung aus Birne, Litschi, Geleebanane und Orangenschale in der Nase. Im Mund eine schöne Frische, Zitronengras, feine Säure. Dazu Bittermandel, Melone, rosa Pampelmuse. 87/100

  • 7,95 €

0,75 l (10,60 €/l)

  • 36471H
  • Lobenberg 87/100
  • Trinkreife: 2019 - 2023

Inkl. 19% MwSt.,
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Lebensmittelangaben
Weißwein, Trentino, 2018 Italien Elisabetta Foradori

Pinot Grigio Fuoripista 2018

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

Lobenberg: Der Fuoripista ist 100% Pinot Grigio. Auf der Schale mazeriert, was Farbe und Phenole hervorbringt. In der Nase getrocknete Rosenblüten, Cranberry, Minze und wilde Blumen. Im Mund mit feiner Textur, schon poliert. Und im Gegensatz zu vielen leichttrinkigen Weißen Italienern...

  • 29,95 €

0,75 l

  • 36555H
  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife: 2021 - 2035

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Trentino, 2018 Italien Elisabetta Foradori

Pinot Grigio Fuoripista 2018

Lieferbar ab KW 05 in 2020.

Lobenberg: Der Fuoripista ist 100% Pinot Grigio. Auf der Schale mazeriert, was Farbe und Phenole hervorbringt. In der Nase getrocknete Rosenblüten, Cranberry, Minze und wilde Blumen. Im Mund mit feiner Textur, schon poliert. Und im Gegensatz zu vielen leichttrinkigen Weißen Italienern...

  • 67,30 €

1,5 l

  • 36556H
  • Lobenberg 94-95/100
  • Trinkreife: 2021 - 2035

Dieser Wein ist limitiert und wird nur an angemeldete Kunden verkauft.

Weißwein, Südtirol, 2018 Italien Alois Lageder

Pinot Grigio 2018

Lobenberg: Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Ausdrucksvolles, ziemlich üppiges, blumiges, sortentypisches Aroma mit Geruchsnoten von reifen Früchten (Pfirsich, Melone) und feinen Gewürzen. Voller, ausladender, aber gleichwohl eleganter Körper. Frischer, etwas...

  • 12,00 €

0,75 l (16,00 €/l)

  • 36580H
  • Lobenberg 90/100
  • Trinkreife: 2019 - 2024

Inkl. 19% MwSt.,
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Weinland Italien

Italien ist bei uns atmosphärisch vom Allerfeinsten verankert. Davon profitiert sogar der Weinabsatz der preiswerten Pizzatröpfchen. Zu oft übersehen verfügt Italien nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten und spielt mit den autochthonen, roten Rebsorten Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), Barbera, Dolcetto, Sangiovese (Brunello, Chianti), Corvina (Amarone), Teroldego und Nero d’Avola qualitativ in der obersten Weltliga.

Italien verfügt nach Frankreich über die größte Vielfalt hochwertiger Weine unterschiedlicher Typizitäten

Zu Recht sind auch Südtirol, das Friaul, Piemont, die Hochlagen Kampaniens und sogar Sizilien als Quelle hervorragender und sehr eigenständiger Weißweine berühmt. Nicht nur die großartigen, französischen Rebsorten Chardonnay und feinste Burgundersorten (Pinot Bianco, Pinot Grigio) geraten wie die Sauvignon Blanc vorzüglich und bringen zum Teil sogar Weltformat. Auch oder gerade die autochthonen Rebsorten Tocai Friulano, Arneis, Grecco oder Fiano garantieren spannende Individualität.

Lombardei, Trentino, Piemont & Toscana

Die Lombardei steht mit den Edelerzeugern Ca'del Bosco und Ferrari nach der französischen Champagne vor Spanien und Deutschland an zweiter Stelle der Sekte. Natürlich Flaschengärung aus Chardonnay und Pinot Noir. Die Besten müssen dabei keinen Vergleich mit den edelsten Tropfen aus Frankreich scheuen. Im Bereich der Rotweine gibt es neben den separat zu behandelnden Weltklasseregionen Piemont und Toscana noch einige regionale Schwerpunkte auf diesem gehobenen Niveau. Im Norden beginnt der Reigen mit den vielleicht besten Cabernets Italiens. Nicht verwunderlich, wenn man das Terroir um den Kalterer See betrachtet und realisiert, dass Südtirol vom Wetter das notwendige Potenzial mitbringt. Ähnlich gute Cabernets kommen in kleinerer Stückzahl auch aus der Lombardei. Das Trentino besticht mit der sehr würzigen und dunklen Teroldego, ein krautig kraftvolles Unikat mit Biss und Tannin, zum Teil sehr wuchtig. Eine Flasche pro Tag soll ein über hundertjähriges Leben garantieren.

Venetien, Abruzzen & Apulien

In Venetien, rund um Verona, entsteht mit dem Amarone (Rebsorte Corvina), erzeugt aus nach der Ernte luftgetrockneten und rosinierten Beeren, ein trockener aber extrem gehaltvoller, schwerer, alkoholstarker Rotwein größter Intensität. Zu Recht als Weltklasse gerühmt! Aus den Abruzzen kommen einige der größten und gehaltvollsten Weine Italiens. Allerdings schaffen es nur wenige Erzeuger der Montepulciano d'Abruzzo diese Qualität abzuringen. Ein sehr interessanter Wein kommt aus Apulien, der Heimat der Rebsorte Primitivo, die es später als Auswanderer in den USA unter dem Namen Zinfandel zu Ruhm und Ehre brachte. Die Weine aus Primitivo und aus der Malvasia Negra sind fast schwarz, würzig und gehaltvoll. Ebenfalls würzig, dabei aber eher elegant und fein sind die oft in Vulkannähe (Vesuv) gepflanzten Weine aus der Rebsorte Aglianico, für die die Regionen Kampanien und Basilicata berühmt sind.

Italien im
GUTE WEINE Blog

Rohne 2018

Piemont Mai 2018 - Probe des Barolo-Jahrgang 2015

Eine große Erwartungshaltung und Neugier trieb mich dazu, die Einladung des Weinguts Sandrone zum 40ig jährigen Jubiläum im Mai 2018 anzunehmen und meine jährliche Barolo Verkostungsreise vorzuziehen. Also dieses Jahr Barolo als Fassprobe. Es ging Sonntag los mit einem überaus spannenden, brandneuen Weingut in La Morras Annunziata, Trediberri, in Steinwurfentfernung mitten in der Toplage Rocche gelegen, in der sie mit 1,5 Hektar direkte Nachbarn von Roberto Voerzio sind. (…) stellen. weiterlesen


Der Sprung in die Weltklasse - Sizilien

Den Sprung in die Weltklasse geschafft hat Italiens südlichste Weinbauregion, Sizilien. Die dort beheimatete, autochthone Rebsorte Nero d’Avola bringt ungemein tiefe, fruchtstarke, erdig trockene Weine mit sattem, butterweichem Tannin hervor. Die Nerello Mascalese des Etna-Vulkans kann mit den Pinot Noris aus Burgund durchaus konkurrieren. Andrea Franchetti erzeugt hier mit die großartigsten, wahrscheinlich sogar feinsten Rotweine Italiens. Das trockene Klima der Insel begünstigt die chemiefreie Arbeit im Weinberg. Was lag also näher, als die besten Erzeuger langsam auf biologische Erzeugung umzustellen. Die zwei besten Erzeuger Süd-Siziliens, die Azienda COS und Gulfi, sind sogar biodynamisch.