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Im Portrait

Lanson

Panorama eines Weinfelds von Lanson

Lanson steht seit jeher für Offenheit, Bescheidenheit, Fürsorge, Authentizität und Eleganz. Es ist kein Zufall, dass das Malteserkreuz über dem Namen thront – es ist ein Credo, dass bei Lanson gelebt wird und ermöglicht, diese reiche Tradition in unsere heutige, globalisierte Welt zu übertragen. Die Champagner von Lanson werden heute nicht nur am britischen und monegassischen Königshaus geschätzt und getrunken, sondern stehen auch auf den Tischen der besten Restaurants weltweit.

Über die Zeit hatte Lanson oftmals mit Investoren zu tun. In den 1990er Jahren war das Haus zum Beispiel Teil des LVMH-Konglomerates. Wenige Monate später und über 200 Hektar kleiner, wurde es weiterverkauft. Seit 2006 liegt Lanson nun in den Händen von Bruno Paillard, einem der Grand-Maîtres der Champagne. Dieser erfand die Marke neu und hauchte Lanson neues Leben ein.

These developments will be fascinating to follow.

– William Kelley, Robert Parker

Heute bewirtschaftet Lanson über 100 verschiedene Crus, deren Terroir durch Kellermeister Hervé Dantan seinen Weg in die Flasche findet. Begonnen beim bekannten Black Label bis hin zum eindrucksvoll-komplexen Clos Lanson. Die Richtung bei der Stilistik bleibt dabei stets klar: elegant, frisch und animierend. Also eben der Lanson-Charakter.